Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Volvo создает новый «электрический» бренд

Подразделение известного шведского автопроизводителя, которое носит название Polestar, скоро будет разрабатывать авто под новой маркой.

По данным издания Autocar, руководить этим проектом должен дизайнер Томас Ингенлат. Вероятнее всего, созданный бренд будет использован для производства и реализации электромобилей Volvo. Официальный дебют новой марки пройдет осенью в Германии, когда во Франкфурте откроется традиционное мотор-шоу.

Напомним, что в настоящее время специалисты подразделения Polestar разрабатывают «горячие» версии моделей Volvo. Между тем шведский автопроизводитель обещал показать широкой публике свой первый электромобиль в 2019 году. Так что вероятность, что именно для этих целей и будет использован новый бренд, очень высока.  

На данный момент известно, что автомобили Volvo на электротяге планируют выпускать в КНР. Основой для нового электрокара послужит та же самая платформа, которая использована при разработке кроссовера XC40. Без подзарядки «зеленая» машина сможет преодолеть 400 км, а стоимость шведского электромобиля будет стартовать с отметки $35 тыс.

Андрей Иванов, фото Volvo          

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter