Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

BMW сделает процесс зарядки аккумуляторов максимально удобным

В 2018 году баварский автопроизводитель собирается предложить владельцам гибридной модели 530e не совсем обычное устройство.

Речь идет о беспроводной зарядке аккумуляторов. Пока это оборудование еще не готово для серийного выпуска и существует лишь как перспективный прототип. Комплект включает в свой состав два основных устройства: первое устанавливается на парковке авто, а второе – на кузове седана. Когда машина останавливается в нужном месте, между этими устройствами происходит передача энергии. Производитель сообщает, что этот процесс осуществляется при помощи магнитного поля. Подключать при этом непосредственно к авто какие-либо специальные провода или кабели не нужно.   

Такая передовая беспроводная система полностью заряжает аккумуляторы гибрида 530e приблизительно за 3,5 часа. Напомним, что эта модель BMW оснащена силовой установкой, состоящей из 2-литрового турбомотора с отдачей 184 л.с. и электродвигателя (113 л.с.). Общая мощность - 252 л.с. Без помощи ДВС такой баварский седан может преодолеть 50 км.

Игорь Смирнов, фото BMW

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter