Opel Mokka X

Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Китайцы готовы инвестировать солидные средства в развитие Proton и Lotus

Geely намерена приобрети активы компании Proton, которой принадлежит знаменитый Lotus. Сделку оформят в июле. Об этом китайцы недавно договорились с концерном DRB-Hicom (Малайзия), который в настоящее время контролирует Proton.

Geely собирается купить 49,9% акций Proton и 51% - Lotus. По данным Financial Times, после этого в известные предприятия будут инвестированы солидные суммы, чтобы улучшить их позиции на мировом рынке. Напомним, что в минувшем году Lotus смогла продать лишь 1584 спортивных авто. Динамика здесь пока отрицательная – в 2015 году британцы реализовали на 242 спорткара больше.       

Сообщается также, что инвестиции из КНР в марку Lotus прежде всего будут связаны с созданием новых моделей, которые откроют для компании дополнительные перспективы сбыта. В последние годы ряд подобных проектов британцы остановили, поскольку для этого им не хватало финансовых ресурсов.

Следует также отметить, что покупка Lotus позволит китайскому автопроизводителю и входящим в его состав компаниям пользоваться уже существующими технологиями и разработками прославленного британского бренда.

Игорь Смирнов

Комментарии (0)

    Подземный город