Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В Китае введут нормы продаж «зеленых» авто

Сейчас в КНР готовится законопроект, предусматривающий доведение количества машин, работающих на «новой энергии», до 8% в общем объеме реализации всех автопроизводителей.

Электрический бизнес-седан BAIC EH300. Фото производителя

Такими «зелеными» авто будут считаться электромобили и гибридные модификации традиционных версий, заряжаемые от сети. Спрос на подобные автомобили в Поднебесной сейчас стремительно растет и данную тенденцию здесь решили поддержать и «закрепить» на уровне закона.

Эксперты отмечают, что предписанную долю продаж легко обеспечат такие китайские гиганты, как BYD и BAIC. Эти компании уже наладили массовый выпуск сравнительно дешевых электрокаров и гибридов. А вот многим зарубежным производителям (в первую очередь из премиум-сегмента) доведенный показатель окажется не по плечу. Впрочем, для таких компаний в грядущем законе предусмотрят «лазейку» в виде приобретения «экологических кредитов» у производителей, уже выполнивших необходимый норматив. Таким образом, зарубежные фирмы смогут поддержать своими финансами автопром КНР.

Однако не исключено, что в погоне за огромным китайским рынком сбыта ведущие мировые компании пойдут другим путем и серьезно пересмотрят свой модельный ряд, вплотную занявшись серийным выпуском электрокаров и гибридов, если до этого они не обращали на такую технику должного внимания.

Игорь Смирнов

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter