Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Самый большой представитель компактного семейства

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz готовит к выпуску «маленький Гелендваген». Новая модель GLB будет доступна покупателям в 2018 году.

Компания Mercedes-Benz решила закрепить свой успех в сегменте компактных вседорожников. Сейчас к серийному производству готовится модель GLB, способная передвигаться не только по городским автотрассам, но и в условиях бездорожья. По данным издания Autocar, этот автомобиль получит довольно брутальный экстерьер и весьма крупные габариты. С длиной кузова 4,6 метра он должен стать самым большим представителем компактного семейства бренда. Количество посадочных мест в салоне – от 5 до 7. Примечательно, что для рынка КНР новинку могут сделать еще больше – длиной 4,8 метра.

Согласно имеющейся на данный момент информации, GLB построят на обновленной платформе MFA. Версии с полным приводом разработчиками тоже предусмотрены. Покупателям будут доступны бензиновые и дизельные агрегаты с отдачей в базовой комплектации от 160 л.с. Между тем версия AMG может получить двигатель, развивающий порядка 300 л.с. Остальные подробности относительно грядущей новинки пока не разглашаются.

Игорь Смирнов, фото Mercedes-Benz

Комментарии (0)

    avtodelo

    Подземный город