Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Великолепная пятерка

Рейтинг моделей, которые побили все рекорды с точки зрения массовости их серийного выпуска, составило недавно издание AUTO-Consalting.

Пятое место среди мировых лидеров занял Ford Model T. Таких авто сошло с конвейера 16.5 млн. единиц. Производилась данная модель с 1908 по 1927 годы.

Четвертым в составленном рейтинге оказался знаменитый Volkswagen Beetle. Его показатель продаж составляет 21.5 млн. штук. Любопытно, что за все время выпуска внешний облик данного авто почти не менялся.

Третью почетную позицию занял тоже представитель Германии - Volkswagen Golf. Общее количество таких машин, выпущенных различными заводами, уже достигло 24 млн.

Очень популярный в США пикап Ford F-series находится на второй строчке рейтинга. Подобных машин удалось продать 25 млн. единиц, причем эта модель не является глобальной, и популярна только в Северной Америке.

Между тем опередили всех остальных мировых автопроизводителей японцы. Их несомненное достижение - Toyota Corolla, которая разошлась тиражом в 35 млн. машин. Примечательно, что выпускается эта модель уже полвека и интерес к ней не падает.

Михаил Самсонов, фото компании производители, momentcar.com, autoconsulting.com.ua

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт