Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Злоумышленники не оставляют номера телефонов и любят задаток

Мошенники сегодня активно осваивают виртуальное пространство. Вот некоторые типичные ситуации, которые отмечают в своих жалобах посетители каталога бесплатных объявлений A.TUT.BY.

Как сообщил портал TUT.BY, первым признаком обмана покупателя можно считать ситуацию, когда продавец машины, найденный по объявлению, пользуется для связи не телефоном, а только электронной почтой и требует задаток. К сожалению, нотариально оформлять такую передачу денег хотят немногие. Однако нередко сразу после получения задатка «продавец» куда-то исчезает.

Другой распространенный случай опять-таки связан с задатком, который требуется перечислить на электронный кошелек неизвестного. Найти потом владельца этого кошелька бывает крайне сложно.

С осторожностью надо относиться к ситуациям, когда продавец авто просит деньги за его осмотр. Также неоднозначно выглядит предложение в сети, когда номера выставленной на продажу машины чем-то прикрыты или замазаны в графическом редакторе. Здесь тоже надо проявлять повышенную бдительность. Если машина находится за границей и ее обещают «вот-вот» пригнать, то тут часто тоже кроется определенный риск.   

Одним из признаков потенциального мошенника помимо случаев, рассмотренных выше, может являться очень низкая цена автомобиля. Вполне может оказаться, что данное транспортное средство уже просто превратилось в хлам или не принадлежит человеку, давшему объявление.  

Игорь Смирнов, иллюстрация TUT.BY

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт