Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Приоритеты минских угонщиков

Кражи транспортных средств в белорусской столице чаще всего совершаются по ночам. Угоняют обычно машины, припаркованные на неохраняемых стоянках или оставленные в плохо освещенных дворах.

Как сообщило агентство «Минск-Новости», которое ссылается на первого заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома Владимира Рудишкина, за минувшие десять месяцев 2017 года в столице было зафиксировано 86 угонов и 25 краж автомобильных транспортных средств.

Приоритеты местных преступников относительно краж и угонов в текущем году распределились следующим образом: «ВАЗ» - 21 автомобиль, «Фольксваген» - 11, «Тойота» - 10, «Форд» и «БМВ» - по 8, «Пежо» - 7, «Мерседес», «Ситроен» и «Мазда» - по 6, «Рено» - 4, «Фиат» - 3, «ГАЗ», «ЗАЗ», «Ауди», «Вольво», «Хонда», «Хендай» - по 2, «Додж», «Опель», «Шевроле», «ИЖ», «МАЗ», «Москвич», мотоциклы «Хонда» и «Сузуки» - по 1.

Немаловажный нюанс: основная часть (примерно 60%) разыскиваемых машин их владельцы не оборудовали охранной сигнализацией.

Подобные преступления не остаются без внимания правоохранительных органов: с начала текущего года в Минске было раскрыто 15 краж (60 % от общего количества) и 82 угона (95,3 %).

Андрей Иванов, фото www.tvc.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт