Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Эволюция дизайна и богатое оснащение

Внешний облик модернизированного «паркетника» Dacia Duster производитель рассекретил совсем недавно. Но после состоявшейся премьеры новинки на мотор-шоу во Франкфурте прояснились и другие детали.

«Дастер» нового поколения построен на прежней платформе и сохранил уже знакомый набор двигателей. На европейском рынке «помолодевший» кроссовер будет предлагаться с бензиновыми атмосферником 1.6 (115 л.с.) и турбированным мотором 1.2 (125 л.с.). Кроме этого, для него доступны 1,5-литровые дизельные агрегаты (90 и 110 л.с.).

Произошедшие после смены генерации изменения затронули внешний вид и салон машины. Передняя и задняя часть «паркетника» теперь выглядят иначе, поменялась оптика и колесные диски (17 дюймов). Внутри «Дастера» установлены другие сиденья и новый регулируемый руль. Преобразилась панель приборов, получившая солидный дисплей бортового компьютера. По-другому теперь выглядит и центральная консоль с экраном мультимедийного центра.

Оснащение кроссовера стало заметно богаче. Для европейской версии уже предложена система слежения за мертвыми зонами боковых зеркал, климат-контроль, круговой обзор и боковые шторки безопасности. Популярная модель «научилась» автоматически управлять дальним светом, а водитель сможет запускать мотор и открывать двери без использования традиционного ключа.

Продажи модернизированного Dacia Duster на территории ЕС стартуют в начале 2018 года. Стоимость новинки производителем пока не объявлена.

Андрей Иванов, фото Dacia

Комментарии (0)

    avtodelo

    Fiat Doblo Cargo