Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Льгот при ввозе «зеленых» авто больше не будет

Начиная со 2 сентября прошлого года и по 31 августа нынешнего года для юридических лиц в ЕАЭС применялись нулевые пошлины при импорте электрокаров.

Как сообщил портал TUT.BY, граждан такое обнуление ставок не касалось. И вот сейчас этот период завершился и уже с осени при завозе в нашу республику авто на электротяге все предприятия обязаны будут платить таможенную пошлину (ее размер в настоящее время составляет 17%).

Кстати, такой льготный период применялся в ЕАЭС уже не в первый раз. С 1 февраля 2014 года до 31 декабря 2015 года при импорте на «зеленые» транспортные средства также действовала нулевая ставка таможенной пошлины. Тем не менее, общая статистика ввоза электромобилей пока выглядит весьма скромно. Так, за 2015 год в государства ЕАЭС было импортировано 684 автомобиля на электротяге. Ввоз таких машин осуществлялся, в основном, из США, КНР и Японии. За январь-апрель прошлого года импорт составил лишь 28 электрокаров.

Скорее всего, главными причинами таких низких объемов продаж стали неразвитость необходимой инфраструкутуры и солидная стоимость подобной техники.  

Михаил Самсонов, фото TUT.BY

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт