Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

«Помолодевший» Dacia Duster дебютирует осенью

В Румынии через несколько месяцев стартует производство обновленного кроссовера Dacia Duster, предлагаемого в Беларуси под брендом Renault.

Согласно данным «Авторевю», такой информацией со СМИ поделился генеральный директор Renault Commercial Roumanie Хаким Бутера. По его словам, серийное производство популярной модели уже второй по счету генерации должно начаться в текущем году.  

Технической информации о новинке пока совсем немного. Известно, что габариты обновленного кроссовера могут стать больше, чем у нынешнего варианта. Покупателям, скорее всего, предложат версию с семью посадочными местами. Дизайн экстерьера кроссовера после модернизации тоже может оказаться другим. Дилеры предложат на выбор основной «городской» вариант или дополнительный «внедорожный» с множеством «защитных» пластиковых деталей.

Набор моторов по сравнению с нынешним поколением не изменится. Это значит, что будущим владельцам окажутся доступны турбодизели 1.5 с отдачей 90 и 109 «лошадей», бензиновый атмосферный двигатель объемом 1,6 л, развивающий 115 л.с. и 1,2-литровый турбомотор с отдачей 125 л.с.

Европейский вариант «помолодевшей» модели могут официально представить осенью, а его продажи, скорее всего, стартуют уже в начале 2018 года. Версия Duster для российского рынка увидит свет немного позже.

Игорь Смирнов, изображение Future Auto Review  

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт