Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

«Серый импорт» значительно сократился

Итоги продаж новых авто за прошлый год наглядно показали, что белорусы теперь значительно реже приобретают транспортные средства в Российской Федерации.

Так, в минувшем году непосредственно в Беларуси было реализовано 27,7 тыс. новых машин, при этом за данный период только 5,9 тыс. новых авто было завезено в страну из соседнего государства. Напомним, что в 2015 году ситуация на отечественном рынке выглядела несколько иначе: половину от всего количества приобретенных новых машин белорусы купили у официальных дилеров в республике, а другую половину – завезли в России.

Согласно предварительным данным БАА, самой популярной маркой среди наших граждан в прошлом году стала Renault. Следом за ней следует Volkswagen, а третью позицию занимает Lada.

При этом чаще всего в минувшем году белорусы останавливали свой выбор среди новых машин на модели Volkswagen Polo (3445 единиц). Второй по популярности является модель Renault Duster (2856), а третью почетную строчку рейтинга занимает Renault Sandero Stepway (2343).

Андрей Иванов

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter