Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Баварцы не видят альтернативы электрификации

Спортивное подразделение М крупнейшего немецкого автопроизводителя в перспективе обязательно займется разработкой электрокаров.

Как сообщило издание Auto Express, глава BMW M Фрэнк ван Мил убежден, что спорткары знаменитой марки непременно получат электродвигатели. Однако пока инженеры компании не могут найти оптимальное соотношение мощности и веса машины, что не позволяет в точности соблюдать спортивную идеологию марки.

Сегодня работа ведется в тесном взаимодействии с экспертами другого суббренда - BMW I. Вместе специалисты решают проблемы уменьшения веса авто, увеличения запаса хода и т.п. При этом два суббренда не собираются объединяться, чтобы заниматься совместными моделями, т.к. их задачи все-таки существенно отличаются.

На пути к электрификации спортивных авто BMW необходимо будет преодолеть один важный «промежуточный» этап – создание гибридных версий. И, судя по всему, на это потребуется немало лет. Так что ждать появления полностью электрических М-моделей BMW в обозримой перспективе все-таки не приходится…

Андрей Иванов, иллюстрация BMW

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт