Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Промежуточное звено между современным домом и офисом

Именно таким видит авто будущего компания Bosch, показавшая недавно любопытный концепт.

Премьера необычного прототипа состоялась на выставке бытовой электроники CES 2017 в американском Лас-Вегасе. Среди передовых функций, которыми оснащен новый концепт Bosch, можно отметить систему распознавания лиц. Автомобиль, «увидев», кто занял водительское место, самостоятельно регулирует климат в салоне, настраивает радио на определенную станцию, а также устанавливает нужное положение нетрадиционного руля с двумя ручками.

Кроме этого, концепт поддерживает управление жестами, с электронными помощниками можно взаимодействовать и с помощью сенсорного экрана. Если включается автономный режим вождения, то положение кресел в салоне меняется, делая его более просторным.

Как считают эксперты Bosch, в ближайшие годы подключенные к сети авто станут непременной частью «интернета вещей». Такие машины смогут быстро устанавливать связь с другими автомобилями на дороге, различными современными гаджетами, умными домами и станут важным «промежуточным звеном» между жилым и офисным помещениями. Высокая автоматизация вождения в перспективе позволит владельцам подобных машин экономить до 100 часов времени ежегодно.  

Игорь Смирнов

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт