Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Volkswagen запустил продажу автомобилей через Интернет

Речь идет не о банальном бронировании, а о полноценной покупке, с оплатой и доставкой машины клиенту.

«Атлант-М» анонсировал открытие нового автосалона Volkswagen в Беларуси, назвав его 9-м по счету. Все оказалось проще и интереснее: на сайте vw.atlant-m.by появился полноценный ресурс, посредством которого любой человек может приобрести автомобиль. Пока к продаже предлагаются только модели Polo и Jetta, в будущем перечень автомобилей расширится. Цены в виртуальном автосалоне даже немного ниже, чем в реальных дилерских автоцентрах Volkswagen.

Машину можно купить буквально в пять шагов: начиная с выбора автомобиля и внесения данных покупателя, заканчивая указанием даты и времени бесплатной доставки, и даже оплаты. Ресурс позволяет оплатить автомобиль полностью либо внести предоплату (не менее 1000 рублей). Остальную часть стоимости можно оплатить через банк по квитанции или наличными при доставке автомобиля.

При помощи поисковой системы можно выбрать подходящий по цене, цвету, мотору, комплектации и прочим параметрам автомобиль. Примечательно, что в базу виртуального автосалона внесены только машины, находящиеся на складе в Минске. Никаких «в пути» и «под заказ», только реальные автомобили Volkswagen. При выборе машины на сайте виртуального автоцентра потенциальный покупатель видит фотографии конкретной машины с точностью до нюансов декора и рисунка колесных дисков. Кроме того, прямо на сайте можно заглянуть в интерьер автомобиля, оснятый в формате 360 градусов: сидя за монитором своего компьютера можно буквально ощутить себя за рулем машины, покупка которой совершается online.

В качестве приятного дополнения и развлечения предлагается виртуальный тест-драйв, также запечатленный в современном формате 360 градусов.

Однако пока ресурс не позволяет оформить покупку автомобиля в кредит или в лизинг. Заказать полис КАСКО также невозможно. И это не промах «Атлант-М», а скорее отсутствие такого продукта у банков и лизингодателей: они просто не предлагают заключение договора online. «Атлант-М» надеется найти партнеров, которые предложат возможность оформления покупки в кредит или в лизинг без обращения в офис.


В будущем online-автосалоны откроются у Ford, Mazda и других дилеров «Атлант-М».

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter