Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Сеть Бош Авто Сервис провела масштабный конкурс среди белорусских механиков

27 июня сеть Бош Авто Сервис на базе БАС Титан Моторс, расположенного в Минске, организовала конкурс «Тормозные системы» среди механиков сети. Судьи оценивали быстроту выполнения работы, ее качество и соблюдение процедур согласно диагностическому программному обеспечению Esitronic.

Проверить и повысить техническую грамотность механиков сети СТО Бош Авто Сервис в ремонте и обслуживании тормозной системы с использованием автозапчастей Bosch – такая задача стояла перед организаторами конкурса «Тормозные системы». Желающих продемонстрировать мастерство работы с тормозными колодками и дисками оказалось достаточно, ведь главным призом соревнования стала поездка на финал гонки DTM, который состоится 13–15 октября 2018 года в городе Хоккенхайм в Германии. Ради такого трофея стоило усердно поработать, выполнив условия всех этапов конкурса.

Условия участия предполагали обязательное наличие действующей лицензии Esitronic, прохождение всех онлайн-семинаров по запасным частям Bosch с результатом не ниже 60% и закупку тормозных колодок и дисков Bosch у официальных дилеров. Стать участниками, выполнив все условия участия в конкурсе, смогли десять Бош Авто Сервисов.

В рамках конкурса механики прошли онлайн-тест по тормозным системам на базе онлайн-портала Bosch. По результатам теста представители шести Бош Авто Сервисов, набравшие максимальное количество баллов за минимальное время, прошли в следующий этап. Последним испытанием стало соревнование, в котором механики продемонстрировали навыки замены тормозных колодок и дисков.

Устойчивое развитие, высокий уровень компетенции и надежность – вот ключевые принципы Бош Авто Сервис. Именно поэтому компания заинтересована в повышении квалификации своих кадров, ведь качественная работа требует от механиков постоянного совершенствования знаний и практических навыков.

«Один из основных параметров, позволяющих автосервису стать частью семьи Бош Авто Сервис, – это качество оказываемых услуг. Клиенту нужно быть уверенным, что в любой стране его обслужат одинаково, именно поэтому мы регулярно повышаем уровень квалификации наших специалистов в Учебных центрах Bosch, а также при помощи онлайн тренингов. Специализированные конкурсы, такие как «Тормозные системы», создают дополнительный стимул для обучения, помогают понять, в каком направлении диагностики нам нужно развиваться интенсивнее», – отметил Вячеслав Савич, эксперт по развитию сети Бош Авто Сервис в Республике Беларусь.

Судьи оценили участников по каждому из следующих пунктов: подготовка, демонтаж, подготовка ступицы, проверка биения ступицы, установка диска, проверка биения диска, установка крепления суппорта, подготовка суппорта, установка колодок, установка суппорта. Максимальную оценку, 98 баллов из 100, получил Александр Данилевич – он и стал победителем конкурса.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место (98 баллов) – Александр Данилевич (Автоцентр Магнат).

2 место (95 баллов) – Артём Конюхов (Автомодерн).

3 место (91 балл) – Александр Книга (БигУэй Слоним).

Все механики, попробовавшие свои силы в соревновании, получили поощрительные призы, а участники, занявшие призовые места, – поездку на финал гонки DTM в Германию.

Информация и фото предоставлены Bosch

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт