Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

200 моделей авто оценили с точки зрения надежности

Технический орган TUV из Германии подготовил новый рейтинг машин, распределенных по степень надежности. В перечень вошли автомобили, срок эксплуатации которых составил от 2 до 3 лет.

Эксперты составили данный рейтинг исходя из соотношения количества поломок к числу используемых авто конкретных моделей.

Mercedes SLK (2%)

Только 2% подобных купе имели неисправности после 3 лет использования. Такая модель стабильно из года в год демонстрирует высокий уровень надежности.

VW Golf SV (2,5%)

Следует отметить, что в составленном немцами рейтинге отличился не хэтчбек, а универсал Golf.

Mercedes B-Class (2,6%)

Компактвэн с передним приводом традиционно занимает одни из первых позиций списка TUV.

Mercedes GLK (2,6%)

Последний экземпляр GLK сошел с конвейера в 2015 году, но и сейчас такое авто очень редко попадает в ремонт. Любопытно, что его преемника Mercedes GLC в рейтинге TUV не оказалось.

Mazda 2 (2,7%)

Это единственная модель из Страны восходящего солнца, попавшая сейчас в ТОП-10 рейтинга TUV.

Mercedes M-Class (2,8%)

M-Class немцы выпускали до 2015 года, когда его сменил Mercedes GLE. Такую машину тоже вполне можно назвать эталоном надежности.

Opel Mokka (2,8%)

В начале этого года из всей продукции Opel в рейтинг был включен только компактный кроссовер Mokka. На европейском рынке подобное авто считается одной из самых востребованных моделей данного форм-фактора.

Audi A1 (3,0%)

На верхние позиции рейтинга TUV эта модель попала впервые.

Audi Q3 (3,0%)

Данный автомобиль хорошо показал себя не только в исследованиях TUV, но в и рейтингах Consumer Report, а также других организаций.

Audi Q5 (3,0%)

Эта модель постоянно демонстрирует хороший рейтинг. Складывается такое впечатление, что с годами она становится только надежнее.

Porsche 911 (3,0%)

Еще один из традиционных лидеров рейтинга TUV.

Volvo V40 (3,0%)

Шведский хэтчбек удачно сочетает в себе безопасность и надежность. Примечательно, что верхние позиции в немецком рейтинге представители данной марки занимают не часто.

Игорь Смирнов

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт