Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Перспективные псевдокупе и фастбеки

Несмотря на последнюю статистику продаж, многие мировые автопроизводители сейчас демонстрируют концепты в кузове седан, а не SUV.

Как сообщил портал «АвтоВзгляд», приводящий данные JATO Dynamics, реализация седанов в Европе в 2017 году снизились на 7%, составив всего 669 393 экземпляров (4% рынка). Между тем продажи SUV увеличились на 19% (4,56 млн. авто, 29% рынка). Однако на такую статистику многие бренды отреагировали парадоксально, представив в последнее время много шоу-каров в кузове седан. Концептуальных кроссоверов среди новинок для европейского рынка оказалось существенно меньше.

В чем же дело? Если разбираться в этой теме более детально, то выяснится, что ведущие марки часто готовят к серийному выпуску «не совсем» седаны. Основная часть перспективных моделей - четырехдверные псевдокупе и фастбеки (спортивные и элегантные машины). По мнению некоторых экспертов, такие авто рассчитаны на покупателей, ищущих эксклюзивность и экзотику, чего современные кроссоверы обеспечить не могут. Именно фастбеки и псевдокупе лучше всего демонстрируют новый дизайнерский язык марок и позволяют предложить клиентам то, чего еще на рынке не существует.

Игорь Смирнов, фото europe.autonews.com

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт