Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Пора переписывать ценники

Падающий курс российского рубля вынуждает производителей и дилеров повышать стоимость авто.

Опрошенные порталом Autonews.ru представители крупнейших компаний, работающих на российском авторынке, считают, что рост цен в ближайшие месяцы неизбежен. И дело не только в курсе рубля: факторов, которые влияют сейчас на стоимость машин, на самом деле слишком много.

В одной из крупных российских дилерских компаний порталу сообщили, что с сентября на 1-2% повысились цены на некоторые модели марок Kia, Toyota, Lexus, а также ряд авто Ford и Mazda. И информация, поступающая от производителей, свидетельствует о том, что рост цен продолжится.

Аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов отметил, что в последнее время увеличение стоимости авто происходило планомерно, т.к. резкие решения могли бы обвалить спрос на рынке. Эксперт полагает, что бренды и дальше будут действовать аккуратно, внимательно следить за конкурентами, а также за информацией о мерах государственно поддержки. При этом в ближайшее время спрос на рынке может оживить желание граждан РФ купить авто до повышения ставки НДС до 20%.

Некоторые аналитики утверждают, что от повышения цен пострадает прежде всего среднеценовой сегмент и сегмент суб-премиум. Речь идет об импорте или моделях, собираемых в РФ методом крупноузловой сборки. Стоимость таких машин может вырасти на 8-10%. А директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский прогнозирует, что авто с высоким уровнем локализации подорожают на 2-3%. В то же время, спрос на модели стоимостью до 1,5 млн росс. руб. будет получать искусственный импульс, пока реализуются программы государственного субсидирования («Первый автомобиль», «Семейный автомобиль» и т п.).

Игорь Смирнов, фото Дмитрий Рогулин / ТАСС

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter