Читайте нас в соцсетях:

sitemapsitemap

Расследование будет продолжено

Крупнейших автопроизводителей BMW, Daimler и Volkswagen подозревают в том, что они нарушали антимонопольное законодательство.

Как сообщил портал TUT.BY, результаты предварительного расследования относительно возможного сговора трех автогигантов из Германии опубликовала Еврокомиссия. В нем говорится о нелегальных ухищрениях, целью которых было занижение показателей токсичности выхлопа дизельных двигателей. Мол, с 2006 по 2014 год данные производители обсуждали размеры бака под реагент AdBlue (раствор мочевины), который применяется для очистки выхлопа дизельных моторов. Еврокомиссия подозревает, что автогиганты договорились о применении в системе выпуска отработавших газов баков меньшего объема, что привело к существенному снижению эффективности работы систем очистки. Таким образом, выбросы по сравнению с декларируемыми компаниями значениями оказались превышены.

Также комиссия утверждает, что данные производители сознательно препятствовали оперативному внедрению сажевых фильтров на бензиновых моторах.

Между тем делать окончательные выводы пока преждевременно: начатое расследование еще не завершено. Если вину BMW, Daimler и Volkswagen удастся доказать, то эти компании будут вынуждены выплатить весьма большие штрафы.

Игорь Смирнов, фото Volkswagen

Комментарии ()

    USA_auto
    Кузовной_2019

    OLYMP 2

    Loftcenter


    Читайте нас в соцсетях: