Читайте нас в соцсетях:

sitemapsitemap

Стоит ли ждать снижения цен?

Каждый дилер в Беларуси придерживается собственной стратегии и политики в области формирования стоимости авто, однако эксперты полагают, что дешеветь транспортные средства в ближайшие месяцы точно не будут.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Как сообщил портал TUT.BY, за прошлый год на белорусском рынке удалось реализовать 52 835 авто. Председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) Сергей Михневич отметил, что если сравнивать этот показатель с предыдущими годами, то прирост был зафиксирован очень существенный (свыше 50%). Такой рекордный результат – следствие отложенного спроса и незаполненного потенциала. Не последнюю роль тут сыграли и современные финансовые инструменты: через кредит и лизинг в стране реализовали более половины машин.

Что касается брендов, то наиболее популярными марками среди белорусских покупателей являются Renault, Lada, Volkswagen, Geely и Skoda. Тройка лидеров среди конкретных моделей выглядит следующим образом: Lada Vesta, Volkswagen Polo и Renault Logan.

Легковые авто в общей структуре спроса преобладают: из почти 53 тыс. проданных машин 48 тыс. пришлось на «легковушки» и 4 тыс. оказались легкими коммерческими моделями. В последнем случае наиболее популярными марками являются ГАЗ, Ford и Renault.

Комментируя вопрос возможного изменения цен, Сергей Михневич отметил, что ситуация на рынке до сих пор неопределенная. В России ежегодно стоимость авто увеличиваются на 6-10% и, вероятнее всего, на белорусском рынке ничего «сверх этих процентов» тоже не произойдет. Но все будет зависеть от экономики...

Игорь Смирнов

Комментарии ()

    USA_auto
    Кузовной_2019

    OLYMP 2

    Loftcenter


    Читайте нас в соцсетях: