Читайте нас в соцсетях:

sitemapsitemap

Быстрого и одновременно качественного детейлинга не бывает

Полировка и восстановление кузова машины российским автолюбителям обычно требуется перед продажей транспортного средства. Однако нередко специалисты, оказывающие подобные услуги, просто обманывают своих клиентов, предлагая им под видом дорогостоящих уникальных технологий обычную полировку.

Фото © Pixabay

Как сообщил портал life.ru, детейлинг (глубокий и детальный уход за машиной) сейчас входит в моду. Но автолюбителям следует понимать, что быстрого и одновременно качественного детейлинга не бывает, ведь полировка даже отдельных деталей машины может занимать день или два. Нанесение специальных защитных составов и их высыхание – тоже процесс не быстрый.

Чтобы не переплачивать, эксперты советуют с осторожностью относиться к таким услугам, как, например, наномойка, которая заключается в применении особо качественного состава один или несколько раз, и только. Никаких других «высокотехнологичных» секретов здесь нет. Встречается еще так называемая защитная полировка, которой на самом деле не существует. Есть абразивная полировка кузова, предусматривающая снятие слоя лака с появившимися царапинами. И уже совсем другая тема - нанесение защитного состава после завершения такой полировки.

Иногда клиентам предлагают химическую полировку фар. Суть ее в следующем: на пластик фары распыляется состав на основе ацетона, растворяющий верхний слой лака. О том, что после этого на пластик фары нужно снова накладывать слой лака, полировщики часто умалчивают. В итоге, через несколько недель обработанные подобных образом фары опять «мутнеют» и платную процедуру приходится повторять. А если делать это регулярно, то преждевременный износ корпуса фар гарантирован. Следует также отметить, что стоит химическая полировка фар в два раза дороже традиционной абразивной.

Михаил Самсонов

Комментарии ()

    USA_auto
    Кузовной_2019

    OLYMP 2

    Loftcenter


    Читайте нас в соцсетях: