Читайте нас в соцсетях:

sitemapsitemap

Американскую марку могут попросить покинуть Поднебесную

Развернувшаяся торговая война между США и Китаем способна привести к неприятным последствиям и для компании Tesla.

Фото AP Photo / Xinhua, Wang Dingchang

Как сообщил портал life.ru, существует несколько возможных вариантов развития событий для крупнейшего американского производителя электрокаров. Так, компанию могут просто вынудить покинуть КНР. При этом патенты Илона Маска и Tesla находятся сейчас в открытом доступе и ими разрешено пользоваться. Поэтому отказ от кооперации с американской маркой для китайцев пройдёт практически незаметно, да и осваивать рынок электромобилей без серьезных конкурентов им будет значительно проще.

Следует также отметить, что Илон Маск совсем не случайно перенес производство в Поднебесную, где умеют работать быстро, дешево и качественно. Так что для американской компании возможное ограничение или запрет на сырье из КНР способно привести к самым печальным последствиям. Без китайских металлов выпускать автомобильные кузова и аккумуляторы будет практически невозможно.

Еще один неприятный для нынешнего руководства Tesla вариант развития событий - покупка китайцами контрольного или блокирующего пакета. Опыт в таких операциях у финансистов КНР имеется (достаточно вспомнить приобретение Volvo). В этом случае Tesla даже не обязательно выгонять из Поднебесной. Покупка такой компании позволит Китаю занять лидирующие позиции на весьма перспективном мировом рынке электромобилей.

Игорь Смирнов

Комментарии ()

    USA_auto
    Кузовной_2019

    Loftcenter

    OLYMP 2


    Читайте нас в соцсетях: