Читайте нас в соцсетях
sitemapsitemap

Американскую марку могут попросить покинуть Поднебесную

Развернувшаяся торговая война между США и Китаем способна привести к неприятным последствиям и для компании Tesla.

Фото AP Photo / Xinhua, Wang Dingchang

Как сообщил портал life.ru, существует несколько возможных вариантов развития событий для крупнейшего американского производителя электрокаров. Так, компанию могут просто вынудить покинуть КНР. При этом патенты Илона Маска и Tesla находятся сейчас в открытом доступе и ими разрешено пользоваться. Поэтому отказ от кооперации с американской маркой для китайцев пройдёт практически незаметно, да и осваивать рынок электромобилей без серьезных конкурентов им будет значительно проще.

Следует также отметить, что Илон Маск совсем не случайно перенес производство в Поднебесную, где умеют работать быстро, дешево и качественно. Так что для американской компании возможное ограничение или запрет на сырье из КНР способно привести к самым печальным последствиям. Без китайских металлов выпускать автомобильные кузова и аккумуляторы будет практически невозможно.

Еще один неприятный для нынешнего руководства Tesla вариант развития событий - покупка китайцами контрольного или блокирующего пакета. Опыт в таких операциях у финансистов КНР имеется (достаточно вспомнить приобретение Volvo). В этом случае Tesla даже не обязательно выгонять из Поднебесной. Покупка такой компании позволит Китаю занять лидирующие позиции на весьма перспективном мировом рынке электромобилей.

Игорь Смирнов

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Fiat Doblo Cargo

    Кузовной_2019

    USA_auto