Читайте нас в соцсетях
sitemapsitemap

Доступен не только универсал, но и лифтбек

Осенью на европейском рынке начнутся продажи газовых версий Skoda Octavia G-Tec следующего поколения.

Техническая «начинка» чешского автомобиля, построенного на платформе MQB, изменилась мало. Одно из главных новшеств заключается в доступности для покупателей варианта G-Tec не только с кузовом универсал, как было прежде, но и лифтбек.

Под капотом модернизированной машины скрывается четырехцилиндровый турбомотор 1.5 TSI, который при работе на метане развивает 130 л.с. С этим двигателем сочетается 7-ступенчатый «преселектив» DSG. Специальные емкости, предусмотренные разработчиками авто, позволяют заправлять 17,33 кг метана. Такого количества хватит, чтобы проехать 500 км (согласно цикла WLTP).

Бензобак у обновленной Skoda Octavia G-Tec совсем скромный, 9-литровый. Таким образом, ее общий запас хода на газе и бензине достигает 690 км (согласно цикла WLTP).

Необходимо отметить один существенный недостаток газовых версий «Октавии» - уменьшенный объем багажного отделения. Например, у метанового универсала он равен 495 литрам, в то время как у бензинового исполнения такой параметр достигает 640 литров.

Игорь Смирнов, фото Skoda

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Fiat Doblo Cargo

    USA_auto

    Кузовной_2019