Читайте нас в соцсетях
sitemapsitemap

Концерны решили сотрудничать, сохраняя при этом независимость

Представители марок Ford и Volkswagen подписали ряд официальных документов.

Необходимо отметить, что предстоящее взаимодействие крупнейших автоконцернов не предусматривает какого-либо обмена акциями. Ford и Volkswagen сохранят свою независимость, но при этом существенно сэкономят на издержках и станут более эффективно расходовать средства при реализации своих будущих проектов.

Так, в частности, речь идет о выпуске новой генерации пикапов Ford Ranger и Volkswagen Amarok. Премьера модернизированных авто состоится в 2022 году. Разработкой пикапов займутся специалисты американской марки. Между тем Volkswagen сконцентрируется на фургонах. Новый Caddy немцы уже презентовали недавно, а в 2021 году увидит свет его «родственник», выпущенный компанией Ford. Этот автомобиль должен заменить модель Transit Connect.

Кроме этого, Ford планирует разработать на платформе Volkswagen MEB собственный массовый электрокар. В Европе продажи такой «зеленой» новинки должны начаться в 2023 году.

Не остались без внимания и беспилотные транспортные средства. Для создания подобных машин Ford и Volkswagen собираются инвестировать в стартап Argo Ai из США.

Игорь Смирнов, иллюстрации Volkswagen

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Fiat Doblo Cargo

    Кузовной_2019

    USA_auto