Читайте нас в соцсетях
sitemapsitemap

Формирование цен зависит от многих факторов

Новые авто на российском рынке при сохранении изменившегося на днях курса рубля могут подорожать уже в апреле, сообщает портал Autonews.ru.

Некоторые автомобильные эксперты считают, что к концу 2020 года стоимость новых транспортных средств вырастет на 20%. Уже в апреле их цена может подняться на 5%. Затем рост будет более плавным, пока не достигнет обозначенного уровня.

По оценкам специалистов, в настоящее время глубина локализации производства авто в России не превышает 50%. Это значит, что примерно половина цены машины привязана к валюте. Сильнее всего могут прибавить в стоимости нелокализованные модели (например, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Corolla, Volkswagen Passat и т.д.). Меньше всего в условиях падения рубля пострадают российские марки Lada и УАЗ.

Представители ряда зарубежных брендов отмечают, что ценообразование зависит не только от курса валют, но и многих других факторов. При определении стоимости машины учитывается ценовое позиционирование конкурентов, уровень складов, планы по продажам и т.д. Поэтому сейчас говорить о значительном повышении цен пока не приходится.

Михаил Самсонов, фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Fiat Doblo Cargo

    Кузовной_2019

    USA_auto