sitemapsitemap

Предвестник электрокара с трансформируемым салоном

Появились данные о концепте Toyota Urban SUV, товарный вариант которого должен увидеть свет в первой половине 2024 года.

Предвестник нового городского кроссовера на электротяге, предназначенного для европейского рынка, имеет следующие габариты: длина — 4300 мм, ширина – 1820 мм, высота – 1620 мм. Колесная база шоу-кара пока не раскрывается. Серийная версия такого авто должна будет занять место в сегменте B-SUV.

Рассекреченный прототип имеет обвес черного цвета по периметру кузова и накладки на колёсные арки «квадратной» формы. Дневные ходовые огни здесь выполнены в виде изогнутой светодиодной полоски. Вместо стандартной радиаторной решётки установлена сплошная заглушка, а в передний бампер встроен воздухозаборник. Традиционных боковых зеркал тут нет — их заменили камеры. Еще одна любопытная деталь: передние дверные ручки у представленной машины выдвижные. При необходимости салон можно будет трансформировать для увеличения грузового пространства.

Технические характеристики производитель обнародует позже. На данный момент известно лишь то, что кроссовер получит две разных тяговых батареи на выбор, а в продажу на европейском рынке поступят версии не только с передним, но и с полным приводом.

Игорь Смирнов, фото Toyota

Комментарии ()

    страховой ремонт

    USA_auto