sitemapsitemap

Увеличенные габариты и новый кузов

Состоялась премьера очередной генерации седана BMW 5 Series.

Ожидается, что продажи модели в кузове G60 на европейском рынке стартуют в октябре нынешнего года. Со сменой поколения габариты седана были увеличены, появился новый кузов, но при этом представленный автомобиль, как и предшественник, базируется на платформе CLAR.

В салоне с панорамной крышей установлена 12,3-дюймовая цифровая «приборка» и 14,9-дюймовый тачскрин мультимедийного центра. Также обещан передовой ассистент Highway Assistant, позволяющий водителю на некоторых дорогах отвлекаться от ручного управления. Подобный полуавтопилот сможет функционировать при скорости до 130 км/ч.

Еще одной интересной особенностью седана стало появление нового варианта адаптивной подвески, позволяющий выбирать оптимальные настройки, повышая тем самым комфорт и безопасность поездок. Вместо традиционного ключа от машины производитель допускает использовать смартфоны, работающие на Android и iOS.

В моторную гамму вошли самые разные агрегаты и силовые установки. Так, начальное исполнение BMW 520i оснащено двухлитровым бензиновым двигателем (190 л.с.) и задним приводом. Кроме этого, покупателям предложат модификацию BMW 530i (260 л.с. ) с задним или полным приводом. Еще одна версия — BMW 540i xDrive — комплектуется трехлитровым мотором (380 л.с.) и системой полного привода. Дизельный вариант BMW 520d получил 200-сильный двухлитровый агрегат, а также задний или полный привод. Все исполнения имеют восьмиступенчатую АКП со стартер-генератором. Предусмотрены и подключаемые гибриды (300-сильный BMW 530e и 490-сильный BMW 550e xDrive).

Игорь Смирнов, фото BMW

Комментарии ()

    страховой ремонт

    USA_auto