sitemapsitemap

Разгон до первой «сотни» занимает четыре секунды

Дебютировал мощный внедорожник Land Rover Defender Octa, получивший «мягкогибридную» силовую установку.

Представленный автомобиль комплектуется 4,4-литровым агрегатом V8 с двойным турбонаддувом и 48-вольтовой «надстройкой». Мощность подобной системы достигает 635 «лошадей» (750 Нм). Коробка передач — 8-ступенчатый «автомат». До первой «сотни» самый динамичный и мощный Defender разгоняется за 4,0 секунды, а его максимальная скорость ограничена 250 км/ч.

Новинка оснащена системой, автоматически определяющей, по какой поверхности передвигается машина, и с учетом конкретных дорожных условий оптимизирующей ее работу. Также здесь имеются тормоза Brembo и активная пневмоподвеска 6D Dynamics, устраняющая крены кузова. Клиренс разработчики увеличили на 28 мм по сравнению со стандартным вариантом Defender, а колею расширили на 68 мм. Глубина преодолеваемого брода стала больше на 100 мм и теперь достигает 1 метра.

Внедорожник получил двухцветный кузов с черной крышей и такого же цвета дверью багажного отделения. Кроме этого, следует отметить 22-дюймовые колесные диски и особые 33-дюймовые шины Goodyear Advanced All-Terrain.

В салоне рассекреченного исполнения установлены новые кресла с доработанной поддержкой и другая акустическая система. Доступны также дополнительные варианты отделки интерьера.

Стоимость стандартной версии такого внедорожника составит 145,3 тыс. фунтов стерлингов. Первые автомобили дилеры на британском рынке получат в конце 2024 года.

Игорь Смирнов, фото Land Rover

Комментарии ()

    страховой ремонт

    USA_auto