Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Nissan удвоит мощности завода в Петербурге

Завод Nissan Motor, расположенный в Санкт-Петербурге, в начале декабря планирует расширить мощности с 50 тыс. до 100 тыс. автомобилей в год. Предприятие будет собирать пять моделей Nissan: Murano, X-Trail, Teana, Pathfinder и Qashqai. При этом компания корректирует производственные планы каждые две недели.

Nissan Motor намерена в начале декабря расширить мощности по выпуску автомобилей в Санкт-Петербурге в два раза, до 100 тыс. автомобилей в год. Компания увеличит количество выпускаемых моделей до пяти и будет производить Murano, X-Trail, Teana, Pathfinder и Qashqai, сообщил генеральный директор завода Дмитрий Михайлов.

«Меня всегда спрашивают, сколько мы выпустим машин, но этот вопрос не совсем корректный. Потенциально мы сможем производить 100 тыс. в год. Но выпустим столько, сколько купите, купите три автомобиля — произведем три», — сказал он в интервью газете «Ведомости». По его словам, японская компания инвестировала в первую очередь завода 200 млн долларов, а вторая очередь обошлась в 167 млн евро. Уровень локализации достиг 37%.

Он уточнил, что так как бюджет предприятия утвержден, то изменение курса валют на мировых рынках не влияет на проекты. «Девальвация, наоборот, способствует появлению некоего зазора, свободы действий в наших финансовых программах», — уточнил топ-менеджер.

В планах завода изучить вопрос поставок автомобилей в другие страны. «Очень сложно начать, переломить ментальную уверенность, что невозможно производить качественные вещи в Российской Федерации. Никакой потребитель не предпочтет Teana, собранной в Японии, петербургскую Teana. Нам еще 20-30 лет работать в таком эмоциональном, информационном поле. Машины, которые собраны в РФ, в глазах потребителя представляют меньше интереса, чем импортируемые модели конкурентов», — рассуждает Дмитрий Михайлов. Он уточнил, что логично говорить о поставках в Беларусь и Казахстан, а также в страны Скандинавии.

Nissan Motor начала серийный выпуск автомобилей Nissan в Санкт-Петербурге в июне 2009 года.

www.zr.ru

Комментарии ()

  1. Pony 01 декабря 2014, 10:38 # 0
    Неужто у них такой высокий спрос на Ниссаны? Скорее они таким образом пытаются снизить приток авто из Японии. Только россияне от Урала и до Владивостока на питеркую продукцию вряд ли западут.
    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт