Новости
FORD 4X4 ЛЕТНИЙ ДРАЙВ
В конце июля официальный дилер марки Ford в Беларуси автоцентр «Атлант-М Боровая» организовал поездку в Москву на мероприятие «Ford 4×4 Летний драйв».
FORD 4X4 ЛЕТНИЙ ДРАЙВ
Мероприятие «Ford 4×4 Летний драйв» было организовано для клиентов – владельцев автомобилей Ford. Хотя тут было много людей, присматривающихся к машинам этой марки
В конце июля официальный дилер марки Ford в Беларуси автоцентр «Атлант-М Боровая» организовал поездку в Москву на мероприятие «Ford 4×4 Летний драйв». Участникам тест-драйва, на который могли попасть владельцы и поклонники машин марки Ford, была предоставлена возможность оценить внедорожные возможности Ford Explorer, Ford Kuga, Ford Ranger. Для испытания автомобилей организаторы построили трассы с искусственными препятствиями, с которыми было по силу справиться исключительно внедорожникам. Не осталось без внимания и естественное бездорожье – полноприводные Ford можно было испытать на двух трассах разного уровня сложности.
Ford Kuga
Старый знакомый Kuga – самый динамичный кроссовер в своем классе. Но при этом он обладает достаточно большими талантами для преодоления бездорожья. Kuga проходил искусственные неровности, предназначенные для демонстрации базовых возможностей внедорожников, наравне со старшим Explorer и профессионалом Ranger. Городской кроссовер лишь слегка заминался на диагональном вывешивании: его электроника требовала буквально 1-2 секунды на раздумье о том, как притормозить вывешенные колеса, чтобы продолжит движение. На рампе, создающей боковой крен, и на горке Kuga чувствовал себя как рыба в воде. Да и в грязи он также оказался не промах: с умом распределял момент между колесами, позволил расслабиться в повороте на скользкой глине и проехать по ней метров 20 боком. И, конечно, Kuga оказался самым азартным на асфальте: семейный кроссовер от Ford пишет каждый поворот и чеканит слалом, словно маленькая Fiesta.
Ford Kuga лишь слегка «призадумывался» на диагональном вывешивании, а затем, притормозив вращающиеся колеса, продолжал движение
Ford Explorer
«Забудьте о старом Explorer» – это первое, что нужно знать о новом Ford Explorer. В последнем поколении машина кардинально изменилась. Рама? Ее нет. Подключаемый полный привод с демультипликатором? И его тоже больше нет. Ну, может, V8 остался? Без шансов. Старая американская внедорожная школа по шла на слом, на ее месте выросли новые ценности, подсмотренные у выходцев из старушки-Европы. Новый Explorer – это эффективный мотор (294-сильный V6 3,5 л, по всем статьям на голову превосходящий любой из прежних двигателей), постоянный полный привод с интеллектуальной системой Terrain Manage-ment и вразумительная, без кренов и беспомощных скольжений управляемость. Интерьер собран из качественного пластика и с избытком напичкан электроникой: два дисплея под козырьком щитка приборов, сенсорная и псевдосенсорная панели на торпедо, управляемые софтом от Microsoft. Стало ли от этого хуже или лучше? Не знаю, пока могу только сказать, что их глянцевые поверхности запечатлевают на себе все отпечатки пальцев.
Explorer учился управляемости у компактного Kuga и проявил себя усердным учеником. Крены минимальны, точность и скорость реакций как никогда высоки. Спортивная диета пошла ему на пользу
Зато кое-что удалось узнать об Explorer на бездорожье. Первое: подвески стали цивилизованнее (по конструкции и настройкам), и вместе с тем, жестче. Честно говоря, Kuga едет по тем же ухабам быстрее и более упруго, тогда как амортизаторы Explorer очень неохотно выполняют ход на сжатие. В результате, каждую кочку этот исполин отрабатывает кузовом, а не подвеской. Предел комфортной скорости движения по бездорожью для Explorer – не более 20 км/ч, дальше начинается жесткая тряска, сулящая пробои. Второе: система Terrain Management берет на себя все заботы по управлению полным приводом, а также двигателем. Шайба системы позволяет водителю выбирать один из пяти типов поверхности (знакомо, не правда ли?) и активировать режимы помощи при трогании в гору и спуске с нее. С помощью электроники Explorer легко справляется с диагональным вывешиванием, не напрягаясь ползет вверх по склону, автоматически спускается с него.
В общем, новый Explorer выбрался из леса с намерением отвоевать городские улицы у европейских и азиатских конкурентов. Теперь имя ему – кроссовер.
5-метровый Explorer с мотором мощностью 294 л.с. (3,5 л, V6) легко вспархивал на горку. Он оснащен системой помощи при старте в горку (удерживает автомобиль тормозами в течение 4 сек. или до нажатия акселератора) и системой, помогающей спуститься с нее (автоматически регулирует скорость спуска без участия водителя)
Ford Ranger
А как же быть тем, кому необходимо ездить на рыбалку-охоту за тридевять полей и два брода? Что делать, если нужно отбуксировать и спустить на воду катер? А если просто нужен выносливый утилитарный Ford на мостах и с демультипликатором, но без электронного наставника? Ответ на все эти вопросы есть – это Ford Ranger.
На мой взгляд, этот пикап закрыл собой не только все те вопросы, которые постоянно возникают перед любой «рабочей лошадкой», но и по большей части занял нишу, которую покинул Explorer. С одной стороны, Ranger – это пикап со всеми вытекающими отсюда последствиями: рама, неразрезной задний мост, передняя двухрычажная подвеска, подключаемая передняя ось и понижающий ряд в трансмиссии. С другой стороны, Ranger – это современный пикап, разработанный австралийским отделом компании Ford и испытанный на всех континентах. Он шагает в ногу со временем: выглядит модно и стильно, а также весьма цивилизован в салоне.
Диагональное вывешивание не замедляет пикап Ford Ranger. Главное не отпускать педаль акселератора, чтобы не вызвать остановку. Электроника пресекает пробуксовку колес практически сходу
Впрочем, в погоне за приятной внешностью разработчики не позабыли о том, что делает пикап пикапом. Под капотом Ranger можно будет обнаружить турбодизели Duratorq серии Global Pu-ma – они взяты от модели Transit с минимальными изменениями. 2,2-литровый мотор выдает 150 л.с. и 375 Нм, а 3,2-литровый – 200 л.с. и 470 Нм. Оба двигателя штатно комплектуются 6-ст. МКПП MT82, за доплату поставляется 6-ст. «автомат» 6R80. Эти коробки уже зарекомендовали себя на североамериканском рынке, где устанавливаются на модели Mustag GT и пикап F150. АКПП 6R80 способна передавать крутящий момент величиной до 800 Нм. Специально для пикапа Ranger управляющая электроника «автомата» дополнительно учитывает условия движения, нагрузку и положение кузова, чтобы оптимальным образом передавать мощность двигателя на колеса. Коробки передач Ranger соединяются с осями через раздаточную коробку без центрального дифференциала. Подключение передней оси (с двухрычажной подвеской) выполняется электроприводом. Переход на полноприводный режим возможен на ходу на скоростях до 120 км/ч. Включение понижающего ряда реализовано посредством планетарной передачи в раздаточной коробке. На рынки СНГ пикап Ranger поставляется с задним дифференциалом открытого типа. Тем не менее, межколесные блокировки имитируются электроникой посредством подтормаживания прокручивающихся колес.
Не трудно догадаться, что среди препятствий на «летнем драйве» для Ranger не нашлось подходящего соперника. Он не только без остановок и запинок преодолевал диагональное вывешивание, а также, в отличие от Kuga и Explorer, мог продолжить движение вверх под углом в 45° после остановки на горке (его кроссоверные братья взбирались наверх с ходу). Также Ranger оказался очень приятен на ходу. Двигатель (150 л.с.) легко разгоняет пикап, при этом издает весьма приглушенное дизельное урчание. Подвески мягко отрабатывают ухабы, салон просто радует «легковым» дизайном и удобной посадкой за рулем.
Евгений Дударев
Новости
Мощность двухмоторный силовой установки изменится
На рынок Поднебесной скоро выйдет кроссовер Nio ES8 следующего поколения.
Производитель недавно обнародовал фирменные снимки кроссовера Nio ES8 третьей генерации, однако сведения о ценах и другие подробности должны появиться в ближайшие дни после официальной премьеры автомобиля. По имеющейся на данный момент сетификационной информации, модернизированный электрокар получит двухмоторную силовую установку общей мощностью 707 л.с. (прежде ее отдача составляла 653 л.с). При этом один из двигателей будет развивать 245 «лошадей», а второй — 462 силы. Привод у новинки будет полный.
В салоне появится новый трехспицевый руль, другая передняя панель, кресла с подогревом, вентиляций и функцией массажа, а также кроме основного тачскрина отдельный дисплей на потолке для пассажиров заднего ряда. Количество посадочных мест не изменится — их здесь шесть.
Габариты посвежевшего автомобиля немного увеличатся по сравнению с предшественником и составят 5280х2010х1800 мм, расстояние между осями — 3130 мм. Разработчики заменили бамперы, светотехнику и некоторые детали кузова, но в целом внешний вид модели Nio ES8 преобразится мало.
Фото: Nio
Новости
Рестайлинговый паркетник оснастят турбочетверкой 2.0 следующего поколения
В Китае готовится к официальному дебюту модернизированный кроссовер Volkswagen Tavendor.
Некоторые сведения об этой пятиместной модели, пережившей рестайлинг, появились в базе Минпрома КНР. Посвежевший Volkswagen Tavendor оснастят бензиновым турбированным агрегатом 2.0 новой, уже пятой по счету генерации. Начальные исполнения получат такой мотор с отдачей 213 «лошадей», а более дорогим версиям достанется 272-сильный двигатель. Для отдельных модификаций предусмотрена система полного привода.
Габариты кроссовера существенно изменятся: в длину он вырастет на 71 мм, достигнув 5007 мм. При этом расстояние между осями останется прежним (2980 мм). Размер колесных дисков такого автомобиля составит 20 дюймов. Среди произошедших внешних перемен следует отметить преобразившиеся фары и бамперы, а также задние фонари с иной «начинкой». Покупателям предложат и обновленный вариант со спортивным пакетом R-Line, который отличается от стандартной версии некоторыми деталями оформления экстерьера.
Точные сроки премьеры «помолодевшего» кроссовера Volkswagen Tavendor пока не известны, но ожидается, что его презентация пройдет до конца 2025 года. Серийное производство созданной специально для Поднебесной модели организовано на мощностях СП FAW Volkswagen.
Фото: Минпром КНР
Новости
Большой 30-дюймовый экран и современный автопилот
В следующем месяце на китайском рынке должен появиться новый кроссовер Chery Fulwin T11.
Технических подробностей об этом автомобиле пока немного. Известно, что Chery Fulwin T11 получит гибридную силовую установку, включающую бензиновый турбированный мотор 1.5, развивающий 156 сил. Сведений об электродвигателях и емкости батареи еще нет. Судя по наличию на кузове значка 4WD, грядущую новинку оснастят системой полного привода.
В салоне имеется двухспицевый руль, беспроводное зарядное устройство, мощная аудиосистема, «приборка», большой 30-дюймовый экран, а также отдельный дисплей на потолке для пассажиров задних рядов. В перечень оснащения также вошел современный автопилот и мультимедийный комплекс с искусственным интеллектом. Других версий, кроме шестиместных, покупателям не предложат.
Габариты паркетника составляют 5205х1998х1800 мм, расстояние между осями — 3120 мм. Этой модели достались колеса размером 20 или 21 дюйм.
Оформление предварительных заказов на кроссовер Chery Fulwin T11 в Поднебесной уже началось, но цены еще не раскрыты. Вероятно, вся остальная информация о таком гибридном паркетнике появится в сентябре после старта его продаж на домашнем рынке.
Фото: Chery
-
Новости2 недели назад
Li Auto i8 мнения экспертов разделились
-
Концепты и премьеры2 недели назад
Паркетник прибавил в размерах и обзавелся другим мультимедийным экраном
-
Новости1 неделя назад
Внешний вид полностью рассекречен
-
Новости2 недели назад
Анонсирован дебют большой пятидверки
-
Новости1 неделя назад
Дизайн кузова в стиле роскошных моделей
-
4x41 неделя назад
Доработанный экстерьер и прежняя моторная гамма
-
Новости1 неделя назад
Гибридная модификация и преобразившийся салон
-
Новости6 дней назад
Полноприводных версий пока ждать не стоит