Новости
13 вэнов для семьи и пожитков. Куда влезет БОЛЬШЕ?
Тот, кому часто приходится возить целую орду детей, любит «вэны». Какой из них будет хорош в подержанном виде, и с какими недостатками при этом придется мириться. Мы разделили вэны на три категории по размеру и расскажем вам, чем «болеет» каждый из этих автомобилей.
Советы и техника. ПОДЕРЖАННЫЕ АВТОМОБИЛИ
13 вэнов для семьи и пожитков
Тот, кому часто приходится возить целую орду детей, любит «вэны». Какой из них будет хорош в подержанном виде, и с какими недостатками при этом придется мириться, вы узнаете из этой статьи.
Даже смешно: как только у жены появляется характерное недомогание по утрам и необычайный аппетит на соленые огурцы с шоколадной пастой, так мужу сразу нужно подыскивать гигантский «вэн». AUTO BILD предупреждает: спокойно! Во-первых, женщина в Германии в среднем рожает всего лишь 1,4 ребенка за всю жизнь, а во-вторых, этот «вэн» необязательно должен быть больше, чем малолитражный автомобиль. Просто он должен быть более гибким. На следующих страницах мы поможем будущим родителям в их поисках подержанного «вэна»: мы разделили их на три категории по размеру. И еще мы расскажем, чем «болеет» каждый из этих автомобилей. Впрочем, небольшой «вэн» – настоящая находка и для будущих бабушек и дедушек. В Meriva и компании сидится так удобно и высоко, а это бережет спину.
OPEL MERIVA
Цена: $9000
Год выпуска 12/2006
Пробег 65.000 км

Вид на «американские горки» в парке аттракционов. Поскольку Meriva почти никогда не разочаровывает своего водителя, то вот наше мнение: в этом Opel все в порядке
В этом «минивэне» (почти) все в полном порядке
Ах, Opel. За что мы его только не ругали. Ржавчина, тряская подвеска, плохая сборка – это уже позади, как прошлогодний снег. Opel уже давно вновь выпускает хорошие автомобили. Один из лучших называется Meriva – это «вэн» небольшого формата. В 2007 году он победил в отчете AUTO BILD TÜV и с тех пор все время занимает первые места.
Meriva на базе Corsa C впервые появился на рынке в 2003 году. Особые приметы? Сядьте в него, желательно на заднее сиденье. Среднее сиденье можно опустить, затем оба крайних сиденья подвинуть ближе к центру. В нашем автомобиле на фото, с бензиновым двигателем объемом 1,4 л и мощностью 90 л.с. 2006 года выпуска, все эти манипуляции проделываются как по маслу. В таком авто четверо мощных мужчин с комфортом доберутся до футбольного стадиона, или мама и папа с ребенком, детской коляской и кучей багажа могут смело отправиться на нем в отпуск. Flex Space – так называется гениальная система сидений, которая превратила Meriva в настоящий хит.
Вернемся к нашему тестовому Meriva. Три года назад этот автомобиль с CD-магнитолой и кондиционером стоил €18.000, а сегодня неплохой экземпляр в Беларуси стоит не более $9000, а зачастую гораздо меньше. Цена относительно невелика, к тому же это правильное вложение денег. Это подтверждает и тест на выносливость AUTO BILD. Четыре года назад Meriva 1.7 CDTI занял второе место. И то из-за DVD-системы, которая опустошала аккумулятор и потому нарушила в остальном идеальный баланс.
|
Что нас огорчило ПРОБЛЕМЫ С УПРАВЛЕНИЕМ Одной из основных слабостей Meriva специалисты TÜV называют большой люфт руля, который становится критическим уже после второго техосмотра. Случалось также, что расслаблялись или рассоединялись шарниры внутри рулевой колонки – так что непременно обращайте внимание на треск в руле и сразу же направляйтесь на СТО. К другим «болезням» Meriva относятся подверженные коррозии трубопроводы тормозного привода и изношенные ШРУСы. В наш ящик для жалоб попал двигатель 1.7 CDTI из-за своего нестабильного хода и колебаний рабочей температуры.
Все в пределах допустимого: лишь легкий налет ржавчины на глушителе, никакой утечки масла из трансмиссии. Так не всегда бывает на TÜV
«Вэн-гном» от Opel: наглядная приборная панель, классная схема |
Вперед в поворот: Meriva четко настроен и не представляет проблем даже для больших любителей резких поворотов |
ИТОГ

NISSAN NOTE
от $10.200
при пробеге порядка 70.000 км
RENAULT MODUS
от $7000
при пробеге около 80.000 км
RENAULT SCÉNIC от $7800 при пробеге около 80.000 км Французы стали изобретателями |
OPEL ZAFIRA от $12.000 при пробеге около 90.000 км В 2005 году Opel одарил нас вторым |
VW TOURAN от $13.000 при пробеге около 130.000 км В отчете TÜV – победа, в тесте на |
TOYOTA COROLLA VERSO от $12.300 при пробеге от 100.000 км И здесь мы поднимаем тост с ракией |
FORD C-MAX от $9800 при пробеге около 70.000 км Незаметно, тихо и спокойно C-Max стал |
MAZDA 5
«Вэн»-ноль проблем
от $13.500
при пробеге около 80.000 км
Ищете автомобиль с двумя раздвижными дверями? Они есть только у этого надежного «японца»
VW SHARAN
Почему же он так дорог?

Красив, но очень дорог: новым этот Sharan стоил €40.000. Спустя пять лет он все еще далеко не дешев при цене $14.500
Семьям с тремя детьми зачастую не хватает одного – денег. Если им в качестве транспортного средства нужен непременно VW Sharan, то мечта о большом пространстве в салоне может легко превратиться в самый настоящий финансовый кошмар. В начале 90-х VW и Ford совместно разработали «вэн», в котором помещалось до семи сидений. В 1995 году были выпущены Sharan и Galaxy, годом позже трио было дополнено Seat Alhambra. Скажем прямо: до «подтяжки» в мае 2000 Sharan и компания были погремушками на колесах отвратительного качества. Когда в марте 2000 для Sharan 1.9 TDI наконец закончился тест на выносливость AUTO BILD, то это явно стало для него избавлением. Восемь раз за тест он внепланово оказывался на СТО. Пластиковые части отваливались, спинки сидений скрипели, подлокотники расшатывались и свисали. Дальше – хуже: ни наконечники рулевых тяг, ни соединительные тяги не пережили наш тест. После «подтяжки» (которую можно определить по фарам из непрофилированного стекла и измененной приборной панели) качество сборки салона значительно улучшилось. Но основные проблемы, такие как слишком слабое и несоразмерное автомобилю шасси, остались. Однако цена на модели после «подтяжки» очень высока. Наш автомобиль на фото, 1.9 TDI возрастом пять с половиной лет с пробегом 115.000 км, с климат-контролем и ксеноном стоит более $14.500. Цена, которую вряд ли можно назвать оправданной.


| Красивая жизнь: второй ряд сидений Sharan располагает достаточным количеством пространства на трех отдельных передвижных сиденьях | Красивое турне: благодаря обшитому кожей рулю, системе навигации и автоматической коробке передач этот «подтянутый» Sharan (с 2000 года) можно назвать «люксовым бусом» |
|
Что нас огорчило ШАССИ Очень уязвимы шарниры рычагов подвески, рулевые тяги и их наконечники, тяги стабилизатора, опорные подшипники амортизационных стоек. Наш совет: покупайте запчасти марки Meyle, они более прочные. Опоры стеклоочистителей на лобовом стекле легко заедают – обязательно смазывайте их! TÜV также указывает на заржавевшие трубопроводы тормозного привода, протекающие тормозные шланги, слишком большой люфт руля и разболтанную систему выхлопа. При двигателе TDI необходимо строго соблюдать интервал замены зубчатого ремня ГРМ: каждые 90.000 км, по рекомендации производителя вместе с водяной помпой, что очень дорого! |
Больные места: подвеска очень слаба во всех местах. Трубопроводы тормозного привода слишком часто ржавеют, а тормозные шланги протекают |
ИТОГ

|
FORD S-MAX
|
|
RENAULT ESPACE
|
|
FIAT ULYSSE
|
ИТОГ
13 «вэнов» для семей с детьми. Выбор огромен. Но не все эти автомобили можно посоветовать приобрести. Я же определился: семьям с одним ребенком лучше всего ездить в Opel Meriva. Если в машине ездят двое детей, то тут подойдет Toyota Corolla Verso, Mazda 5 или недорогой Ford C-Max. А тому, кто регулярно развозит троих детей, придется по вкусу новый Ford Galaxy или S-Max. Последний еще и хорошо выглядит, совсем не как неуклюжий «вэн».
Андреас Май
автомобиль с двумя раздвижными дверями? Они есть только у этого надежного
«японца»
Новости
Трехмоторный кроссовер премиального бренда получил ценник
Оформление заказов на электромобиль Alpine A390 начнется уже совсем скоро.
Полноприводный кроссовер Alpine A390 построен на платформе AmpR Medium и оснащен батареей ёмкостью 89 кВт•ч. В состав силовой установки этой модели французской марки входят три электромотора. Их общая мощность в начальном исполнении GT достигает 400 л.с., а в более дорогом GTS — 470 л.с. Дальность хода без подзарядки в «базе» составляет 555 км (цикл WLTP), в то время как у топ-версии она не превышает 520 км. Модификация GTS способна разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды.

В салоне имеется 12,3-дюймовая «приборка», 12-дюймовый мультимедийный экран, мощная аудиосистема, регулируемая подсветка, двухзонный климат-контроль и спортивные ковшеобразные кресла. Объём багажного отделения равен 532 л.

Габариты электромобиля составляют 4615х1885х1532 мм, расстояние между осями — 2708 мм. Размер колесных дисков (20 или 21 дюйм) зависит от версии. Клиренс новинки — 152 мм.

Оформление заказов на базовый кроссовер Alpine A390 GT должно стартовать 4 ноября, но продажи более дорогой модификации GTS начнутся не раньше 2026 года. Минимальная стоимость подобного электрокара на французском рынке достигает 67,5 тыс. евро.

Фото: Alpine
Авторынок
В Беларуси на конец 2025 года цены на Лада Веста и Belgee S50 практически сравнялись
А это значит, что…
Лада Веста 1.6 MT (106 л.с.) в комплектации Life’24 — около 45,300–46,400 белорусских рублей (примерно 13 500 долларов США) за седан. Универсал Vesta SW стоит чуть дороже — около 47 400 BYN. В наличии доступны и комплектации Cross, где цена доходит до 52,900 BYN (около 15,500 долларов). Автомобиль оснащается простой, но надежной механикой и базовым набором опций для своего класса.
Belgee S50 — стартует в Беларуси примерно от 52,000 BYN (около 15 500 долларов) за базовую комплектацию Standard Plus с 1,5-литровым двигателем и механикой. Более оснащённые комплектации Comfort и Comfort Plus с автоматом стоят от 53,500 до 60,900 BYN (15,900–18,100 долларов). В топовых версиях машина предлагает расширенные опции комфорта и безопасности, что отражается в цене. Комплектуется современным 1.5-литровым мотором 122 л.с. и 5- или 6-ступенчатой коробкой.
Таким образом, разрыв по стоимости между средними комплектациями этих моделей с учетом того, что Belgee S50 предлагает более современный автомобиль с качественным набором опций и оборудования, а Лада Веста остается старым доступным вариантом в классе бюджетных седанов, практически сошел на нет. А это значит, что парни из Жодино «идут за скальпом Автоваза» в лучших традициях автомобильных войн.
Каковы чьи шансы? Давайте разбираться.
История и имидж
Лада – модель десятилетней давности. Она, как и все российские авто, «родилась идеальной» и потому почти не менялась. В ней нет и никогда не было ничего от Фиата и уже почти ничего нет от Рено. Belgee – почти GEELY, а это значит – почти VOLVO. И почти свежая модель по сравнению с Ладой даже с учетом того, что является клоном Geely Emgrand II.
Внешний вид и комплектации

Веста — хорошо знакомый российский фаворит. Выглядит сбалансировано и узнаваемо, имеет просторный для своего класса салон и вообще неплох по сравнению со своими предшественниками. Belgee S50 — более новый и более стильный. Есть версии с LED-фарами и мультимедийными системами.
Под капотом и коробки
Лада — это, как правило, 1,8-литровый двигатель мощностью около 122 л.с., с вариатором или механикой. Belgee S50 — оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 122 л.с., 5-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом. В целом, он стоит чуть дороже, но и выглядит дороже и современнее, особенно по оборудованию.
Динамика и управление
Лада Веста с 1.8-литровым мотором (около 122 л.с.) обладает приемлемой динамикой для своего класса. В тест-драйвах отмечается, что разгон до сотни занимает примерно 11 секунд. Вариатор при плавном старте ведет себя адекватно, но присуще легкое гудение и отсутствие ощущения переключения передач. Управляемость Весты традиционно уверенная, подвеска хорошо сглаживает неровности. Механическая коробка передачи иногда подвывает при переключениях.

Belgee S50 унаследовал современный и экономичный 1.5-литровый двигатель с 122 л.с. в связке с 5-ступенчатой МКП или 6-диапазонным автоматом, которые обеспечивают более плавную и тихую езду. Водители отмечают более современную подвеску, лучше настроенную для городской езды и трассы, немного более адекватное поведение на поворотах и менее жесткую работу трансмиссии. S50 оснащен системой стабилизации, которая помогает держать автомобиль на месте даже при активном рулении, что увеличивает безопасность и комфорт.
Комфорт и оснащение
Лада Веста предлагает просторный салон, достаточный багажник, а также современные системы безопасности: ABS, ESP, подушки безопасности, помощь при трогании на подъеме. Отделочные материалы качественные для бюджетного сегмента, но не более того. В последних комплектациях есть система мониторинга слепых зон, хотя ее реализация вызывает смешанные отзывы. Приборка и мультимедийка функциональны, но не более того.
Belgee S50 предлагает более стильный и продвинутый интерьер, мультимедийные опции с экраном выше среднего по классу, качественные материалы отделки и лучшее шумоизоляцию. За счет компактных размеров и хорошо продуманной эргономики салон кажется более уютным, особенно для водителя. Также Belgee оснащается современными светодиодными фарами в более дорогих комплектациях, чем у Весты, и большим набором электронных помощников.
Экономичность и эксплуатация
Весте характерен средний расход топлива около 6.5-7.5 л/100 км, что для 1.8 л мотора и класса вполне приемлемо. Проблем с сервисной поддержкой и запчастями у владельцев практически не возникает, но качество и долговечность отдельных узлов вызывает вопросы, особенно при интенсивной эксплуатации.
Belgee S50 экономичнее за счет меньшего объема двигателя — около 6-7 л/100 км, а также за счет более современного мотора и трансмиссии. Требовательнее к сервисному обслуживанию, срок ожидания запчастей в среднем больше вазовского, но за счет более продвинутой техники предлагает лучшие ощущения во время движения как для водителя, так и для пассажиров.
Итог
Лада Веста — это для тех, кто ищет бюджетный седан на старой платформе с простой, пусь и не очень надежной механикой. Для тех, кому неважен имидж и недочеты в комфорте, динамике и рулежке. Это скорее средство передвижения, которое не претендует на статус, но нормально справляется с ролью рабочего коня для семьи и ежедневных поездок по городу и трассе.
| Параметр | Лада Веста | Рейтинг |
| Статусность/имидж | Россия | 6 |
| Двигатель | 1.8 л, 122 л.с., бензин | 7 |
| Динамика | ≈ 11.0 с | 7 |
| Управляемость/скорость | 185 км/ч | 7 |
| Экономичность | 6.5-7.5 л/100 км | 6 |
| КПП/АКПП | 5МКПП / Вариатор | 7 |
| Длина | 4410 мм | 7 |
| Ширина | 1764 мм | 7 |
| Высота | 1497 мм | 8 |
| Колёсная база | 2635 мм | 7 |
| Клиренс | 178 мм | 8 |
| Масса | 1310-1360 кг | 7 |
| Объем багажника | 480 л | 7 |
| Подвеска/рулежка | стандарт | 6 |
| Оснащение и комфорт | Базовый | 7 |
| Надежность и ремонт | Проще/дешевле | 7 |
| Цена | ~45,000 — 62,000 | 8 |
Belgee S50, напротив, позиционируется как более современный, технологичный и комфортный проект с европейскими чертами и большей фокусировкой на удобство и стиль. Он подкупает более продвинутой эргономикой, современными системами помощи и более динамичным поведением.
| Belgee S50 | Лада Веста | Рейтинг |
| Статусность/имидж | Вольво/Китай/Беларусь | 8 |
| Двигатель | 1.5 л, 122 л.с., бензин | 8 |
| Динамика | 12.6 с | 7 |
| Управляемость/скорость | 175 км/ч | 9 |
| Экономичность | 5.8 л/100 км | 8 |
| КПП/АКПП | 5МКПП / 6АКПП | 9 |
| Длина | 4638 мм | 8 |
| Ширина | 1822 мм | 8 |
| Высота | 1460 мм | 7 |
| Колёсная база | 2650 мм | 8 |
| Клиренс | 122 мм | 7 |
| Масса | 1270-1340 кг | 8 |
| Объем багажника | 500 л | 8 |
| Подвеска/рулежка | стандарт | 8 |
| Оснащение и комфорт | Базовый | 9 |
| Надежность и ремонт | Качественней/дольше | 7 |
| Цена | ~52,000 — 65,000 | 7 |
В итоге 119 баллов у Весты против 134 у Belgee. Мы за прогресс и современные технологии. А в общем выбор между ними — как спор о том, кто лучше: старый добрый русский самовар или стильный современный европейско-китайский кофе-аппарат. Всё зависит от ваших потребностей и приоритетов!
В этом году «Моторшоу» в Минске собрало на поле для футбола сотни полторы автомобилей большинство из которых «серые» китайские и каждый второй — электрический. Удовольствие на них посмотреть стоит 35 рублей, а стоит ли оно того — это вопрос.
Бренды

Из официалов — BMW. Достойный стенд с достойными автомобилями. Плавно проходим мимо — с ними лучше знакомиться в автоцентре на МКАД около Северного кладбища — там, если что, и прокатиться дают иногда.
Электрокары и гибриды

Электротяга — это тренд. Из известных марок отметим Nissan. Он показал свой новый электрический седан N7, который представлен в трёх комплектациях — от базовой Air за 68 900 рублей до «нафаршированной» Max за 77 900 рублей. При этом Nissan официально объявил: гибридов больше в Беларусь не будут завозить, ставя крест на их эре и делая ставку исключительно на чистую электротехнику. Сомнительное решение.
Белорусские авто и бюджетные электрокары

На выставке дебютировал электрокар Geely EX2 белорусской сборки — Geely Geome Xingyuan в китайском исполнении. Он обещает стать бюджетным вариантом для тех, кто хочет замахнуться на экологичные технологии без ущерба для кошелька. На фоне Tesla и прочих «люксовых» брендов эта новинка смотрится как глоток свежего воздуха для непритязательных граждан. В остальном GEELY, BELGEE, и очередные попытки завода ЮНИСОН что-нибудь скрутить из раскрученных в Китае автомобилей тамошних марок.
Китайский рывок и параллельный импорт

И если Dongfeng стараниям белорусских импортеров уже почти наш благодаря «отвертке», то остальные китайские бренды, по прежнему выглядят большой серой массой похожих друг на друга автомобилей. Их можно увидеть на площадках многих автохаусов, без официальной поддержки, но с привлекательным сочетанием цены и комплектации.
Общее настроение и итог

«Моторшоу-2025» похоже на «Моторшоу — 2024». Тихо, спокойно, пустовато и местами уныло. Ярким пятном на фоне общей массы выделялся Xiaoma — не путайте с Xiaomi. FAW Bestune Xiaoma — потешный электрический кейкар по цене нормального десятилетнего автомобиля. Удачи тебе малыш!
-
Авторынок4 дня назад
В Беларуси на конец 2025 года цены на Лада Веста и Belgee S50 практически сравнялись
-
4x42 недели назад
Комфортабельный и технологичный
-
4x42 недели назад
Гибридная модификация с двумя электромоторами появится у дилеров позже
-
4x42 недели назад
Рассекречен SUV с «квадратным» кузовом и 163-сильным бензиновым агрегатом
-
4x41 неделя назад
Лимитированная серия
-
Концепты и премьеры2 дня назад
Более крупный 14,6-дюймовый планшет и прежний бензиновый двигатель
-
Авторынок2 дня назад
Автоцентр Peugeot уходит за долги
-
Новости3 дня назад
Трехмоторный кроссовер премиального бренда получил ценник



Какую оценку поставили бы семьи этому Nissan? Мы полагаем, что хорошую. Так как в ящике для жалоб AUTO BILD Nissan Note практически не упоминается. А это показатель того, что у этого «малыша» нет больших недостатков. Этот 4,08-метровый компактвэн появился в 2006 году, создан на базе Renault Modus, располагает французскими дизельными моторами и бензиновыми двигателями Nissan мощностью от 88 до 110 л.с. Если отодвинуть заднее сиденье, то можно спокойно закинуть ногу на ногу, не касаясь при этом полочек-подносов, которые установлены на спинках передних сидений. Мы рекомендуем большой 1,6-литровый двигатель мощностью 110 л.с. Авто с бензиновыми двигателями маленького объема не всегда оснащены ESP.
Renault Modus, пять лет от роду, 88 л.с., 70.000 км, $7300. Покупать? Да! В противоположность многим «французам» этого класса, Modus – хороший выбор. В отчете AUTO BILD TÜV 2010 этот «компактвэн» занял почетное пятое место среди четырех- и пятилетних автомобилей. У этого маленького Renault почти нет слабостей, за исключением утечки масла и ослабших шарниров независимой подвески передней оси. Наш совет: берите 1,2-литровый с бензиновым двигателем. Этого 75-сильного агрегата с лихвой хватает для «карапуза» длиной 3,79 м. Modus можно купить меньше, чем за $8000. Из приятных мелочей в нем есть хитрый механизм передвижного заднего сиденья.



Седьмое место в отчете AUTO BILD TÜV, результат-мечта в тесте на выносливость: после 100.000 км этот японский «вэн» все еще заслуживал твердого первого места в рейтинге надежности. Mazda 5 – это почти «вэн»-ноль проблем. Пять лет назад он пришел на смену Premacy, это компактное чудо – единственный автомобиль в своем классе, который предлагает две сдвижные двери и 6+1 сидений. Во втором ряду сидений два удобных кресла, а между ними высится небольшое среднее место. Для тех, кто хочет приобрести его подержанным, мы рекомендуем вариант с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 143 л.с. Но надо обратить внимание на фильтр дизельных частиц, неисправность которого может вызывать проблемы. За экземпляр в хорошем состоянии вам придется отдать не менее $14.000. В продаже гораздо чаще встречаются «американцы» с 2,3-литровым мотором, которые можно считать отличным вариантом для покупки. Детская болезнь Mazda 5 – ржавчина на кромках дверей, устранялась производителем бесплатно.
Очень неплохая самостоятельная попытка Ford: с 2006 года в Кёльне производят два самостоятельных «вэна» – комфортабельный семиместный Galaxy и спортивный пятиместный S-Max. S-Max может быть также оснащен двумя дополнительными откидными сиденьями в багажнике. Его можно порекомендовать в первую очередь, так как он успешно преодолел тест на выносливость AUTO BILD и в конце получил оценку «два». Основная критика исходит от TÜV. Она касается системы выхлопа, которая очень скоро подает признаки старения. В нашем ящике для жалоб упоминается только дизельный двигатель и только при частых поездках на короткие расстояния: выходят из строя фильтры частиц.
Вопрос цены: почему Renault Espace так дешев? Потому что его покупателю часто понадобится много денег на ремонт. Этот просторный «космический корабль» с большими стеклянными поверхностями и расположенным по центру передней панели цифровым спидометром гарантированно принесет немало разочарований. Когда проверяющие TÜV отказывают в выдаче свидетельства о пройденном ТО, то чаще всего причиной огорчения являются разбитые шарниры независимой подвески или слишком большой люфт руля. С годами к этому добавляется еще растущая утечка масла из мотора и трансмиссии. И тут мы должны настоятельно посоветовать не приобретать дизельный 3-литровый V6: этот мотор Isuzu регулярно приказывает долго жить.
Когда итальянцы и французы делают что-то вместе, то из этого не совсем обязательно получается что-то толковое, особенно в том, что касается автомобилей. Fiat, Lancia, Peugeot и Citroën продемонстрировали это моделями Fiat Ulysse, Lancia Phedra, Citroën C8 и Peugeot 807. Все эти «вэны» для семерых объединяет одно: они все одинаково плохи. Так, C8 обеспечил себе золотую, а 807-й бронзовую «морковку» от AUTO BILD в 2007 году. Они получили эти «морковки» за такие «недоделки», как протекающий люк на крыше, расшатанные раздвижные двери и разбитые поперечные рычаги независимой подвески. Да и в нашем тесте на выносливость С8 получил позорную «пятерку». Все это справедливо и для Ulysse.


