С нового сезона трансляции Формулы-1 в России будут доступны в формате телевидения высокой четкости. Обладатели HD-телевизоров смогут в прямом эфире следить за Гран-при на телеканале «Спорт 1». Формат трансляций Формулы-1 в обычном режиме на частоте «России 2» останется без изменений. Новый контракт ВГТРК с владельцем коммерческих прав Формулы-1 рассчитан на три года.
«Мы рассчитываем параллельно показывать гонки Формулы-1 на двух каналах, — рассказал «Авто.Ленте» заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников. — Когда будет хватать ресурсов, квалификации с тренировками также будут появляться и там, и там. При этом на канале «Спорт 1″ не будет рекламы, прерывающей трансляцию».
Медников также отметил, что в новом сезоне расширение возможностей просмотра Формулы-1 коснется и пользователей Интернета: «На сайте Sportbox.ru появятся новые опции: например, зрители он-лайн трансляций смогут выбирать камеру, с которой будут получать телевизионную картинку. Пока дополнительные опции находятся в стадии разработки, но в ближайшем будущем мы планируем внедрить несколько инноваций для Интернет-пользователей».
Помимо Формулы-1, в 2011 году на каналах государственного холдинга ВГТРК можно будет увидеть этапы молодежной гоночной серии GP2, проходящей в те же уик-энды. «На данный момент мы обсуждаем возможность показа гонок основного чемпионата GP2 на канале «Спорт 1», — добавил Дмитрий Медников.
Холдинг ВГТРК стал четвертой телекомпанией, объявившей о переводе трансляций Формулы-1 на HD-вещание — ранее об этом заявили британская BBC, немецкая Sky Sport и бразильская Globo. Показ юниорской серии GP2 станет первым опытом подобного рода для каналов семейства ВГТРК, однако на российских экранах этот чемпионат уже присутствовал: в 2008 году «Рен-ТВ» транслировал гонки молодежной серии в записи ночью, следующей за днем заездов.
Из-за отмены гонки в Бахрейне сезон Формулы-1 начнется 27 марта на Гран-при Австралии, первый прямой эфир с места событий запланирован на пятницу, 25 марта. Чемпионат GP2 примет старт 6 мая гонкой в Турции.
В Китае обновленная модель дебютировала под названием Voyah Free+. Этот автомобиль здесь предлагается с гибридной силовой установкой. В «базе» она включает один электрический агрегат (292 л.с.) и бензиновый турбированный двигатель 1.5, развивающий 129 «лошадей», который используется в качестве генератора. Емкость батареи равна 45 кВт•ч, привод задний. Более дорогая полноприводная версия имеет двухмоторную установку (476 сил) и точно такой же аккумулятор.
В преобразившемся салоне с панорамной крышей теперь установлен другой руль, отельный экран «приборки», 15,6-дюймовый мультимедийный дисплей, а также мощная аудиосистема Voyah Sound. Кресла имеют вентиляцию, подогрев и функцию массажа. Кроме этого, новинка оснащена трехзонным климат-контролем, автопилотом ADS 4, беспроводным зарядным устройством и проекционным дисплеем.
Габариты посвежевшего авто оказались немного больше, чем у предшественника, достигнув 4915х1960х1660 мм. Расстояние между осями составляет 2960 мм. Колесные диски такому паркетнику достались размером 20 дюймов. Из самых заметных внешних отличий можно отметить новую головную оптику и другой передний бампер.
Оформление заявок на кроссовер Voyah Free+ в Поднебесной уже началось. Минимальная предварительная цена этого гибрида составляет около $32,3 тыс. в пересчете с местной валюты.
Недавно производитель опубликовал фирменные изображения экстерьера такой модели. Грядущий автомобиль станет товарным вариантом прототипа Roewe Pearl, впервые показанного публике на Шанхайском мотор-шоу в апреле. О технической начинке подобного гибрида в настоящее время известно лишь то, что в состав его силовой установки войдет бензиновый двигатель 1.5, развивающий 112 «лошадей» (135 Нм), и электрический мотор с отдачей 186 л.с. (330 Нм). Общая дальность хода составит около 1000 км, а на электротяге новинка сможет проехать примерно 150 км.
Габариты готовящейся к дебюту модели составляют 4940х1890х1510 мм, расстояние между осями — 2820 мм. Седан получит солидную решётку радиатора, двухэтажную головную оптику и массивный передний бампер с воздуховодами. Кузов автомобиля украсят блестящие декоративные вставки.
Согласно предварительным сведениям, на китайском рынке седан Roewe M7 DMH может появиться уже во второй половине 2025 года.
Технических подробностей о готовящейся к официальному дебюту модели Buick Electra E5, пережившей рестайлинг, пока совсем мало. Несколько месяцев назад в электронной базе Минпрома КНР уже появилась некоторая информация о таком грядущем паркетнике, согласно которой он получит электрический агрегат мощностью 245 «лошадей» и передний привод. Других версий у обновленного кроссовера пока не предусмотрено.
В салоне, как и раньше, установлен большой 30-дюймовый экран. Ожидается, что здесь появится доработанная мультимедийная система. Кроме этого, обещан еще целый ряд новшеств, связанных с комфортом поездок и интеллектуальными технологиями.
Предназначенный для рынка Поднебесной электрокар сохранит свои габариты неизменными: 4892х1905х1684 мм. Расстояние между осями составит 2954 мм. Зато, судя по опубликованным изображениям, внешний вид передней части авто, лишенной теперь прежней решетки радиатора, должен заметно преобразиться.
Дата официальной презентации посвежевшего кроссовера Buick Electra E5 пока не раскрывается, но очевидно, что дебютирует он уже совсем скоро.