Autosalon.by

Новости

На дороге очень важно внимание!

Соблюдать ПДД – неукоснительная обязанность всех участников дорожного движения. Именно об этом шла речь в рамках проведения круглого стола, инициаторами которого выступили редакция журнала «AUTO BILD Беларусь» и ОГАИ Московского РУВД г. Минска.

Опубликовано

.

На дороге очень важно внимание!

На дороге очень важно внимание!

Соблюдать ПДД – неукоснительная обязанность всех участников дорожного движения. Именно об этом шла речь в рамках проведения круглого стола, инициаторами которого выступили редакция журнала «AUTO BILD Беларусь» и ОГАИ Московского РУВД г. Минска. На мероприятии также были затронуты основные вопросы и проблемы уличного движения в Московском районе.

Наиболее актуальные ответы руководителей мы приводим ниже.

Станислав Георгиевич, в связи с началом строительства новых станций московской ветки метро, за последние годы изменилась дорожно-транспортная обстановка в Московском районе. Какие возникли проблемы, и каким образом вы их решаете?

Отвечает начальник ОГАИ Московского РУВД г. Минска майор милиции Станислав Красуцкий:

Да, действительно, с началом строительства метрополитена в 2008 году был закрыт проспект Дзержинского, в связи с этим 2009 год принес нам немало трудностей. Потребовалось организовать дорожное движение по спальным районам, таким как пр. Газеты «Звезда», пр. Газеты «Правда», пр. Любимова, а также по улице Семашко. Ухудшение дорожно-транспортной ситуации вызвано тем, что водители были не готовы к возросшему количеству пешеходов, а пешеходы – к такому потоку автомашин. Статистика дорожно-транспортных происшествий пошла вверх, но нам удалось взять ситуацию под контроль путем различных допустимых технологических приемов. Мы установили дополнительные светофоры в требуемых местах, а также подготовили и внедрили искусственные неровности. Все эти меры позволили снизить аварийность, которая сократилась в два раза, по сравнению с этим же периодом 2009 года.

Самый проблемный участок на сегодня – это пересечение пр. Жукова с ул. К. Либкнехта. На этом отрезке есть наземный и подземный пешеходные переходы. Мы намерены закрыть наземный переход, потому что пешеходы не успевают за один сигнал светофора полностью перейти шестиполосную дорогу с разделительной полосой и, зачастую, нарушают правила дорожного движения, заканчивая переход дороги на красный свет. Такие нарушения влекут создание аварийных ситуаций. Также мы намерены произвести реконструкцию пешеходного перехода по ул. Гурского, 44, корп. 2. Там находится хлебозавод и магазин «Горячий хлеб», к которому люди идут большим пешеходным потоком. В этом месте также шестиполосное движение, а пешеходный переход никак не выделен островком безопасности, что создает аналогичные трудности в дорожно-транспортной обстановке.

Хочется сделать акцент на том, чтобы водители Московского района были очень внимательны к знакам дорожного движения: в связи со строительством метрополитена, маршрут в этом районе очень нестабилен – утром можете ехать одной дорогой, а возвращаться вечером придется другой.

Реклама

Сегодня проведение агитационной работы по соблюдению правил дорожного движения требуется не только среди детей, но и среди взрослого населения. Какую работу проводит ваше ведомство?

Отвечает заместитель начальника ОГАИ Московского РУВД г. Минска майор милиции Сергей Туркин:

В нашем государстве отводится большая роль агитационной работе по профилактике дорожно-транспортных происшествий. За каждым инспектором нашего района закреплены школы и дошкольные учреждения. Учить начинаем с самого малого возраста – приучаем детей к соблюдению правил дорожного движения. Следует отметить работу и в самих школьных учреждениях. В школах есть клубы юных инспекторов движения (ЮИД), проводятся различные агитационные мероприятия штатными педагогами организаторами, также проводятся различные соревнования между школами по вопросам соблюдения ПДД. Мы, конечно, стараемся помогать и содействовать такой работе в школах.

Как показывает статистика, на дорогах нашей республики гибнут в основном молодые люди. Проводим разъяснительную работу в высших учебных заведениях. У молодежи есть интерес к подобного рода мероприятиям: на таких занятиях задают много актуальных вопросов. Также работаем с гражданами – как с водителями, так и с пешеходами. Проводим различные акции, разъясняем новшества правил дорожного движения с надеждой на то, что люди будут выполнять все требования. Еженедельно осуществляем выездные мероприятия на предприятия Московского района, где инспекторами ГАИ проводится прием граждан по личным вопросам. Это делается для того, что из-за плотного рабочего графика не всем удается попасть к нам на прием в отведенное на то время.

Недавно обязательным правилом стало носить светоотражающий элемент. Как к этому нововведению отнеслись пешеходы? И какую работу по внедрению обязательного элемента верхней одежды проводите вы?

Реклама

Отвечает старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД г. Минска лейтенант милиции Дмитрий Максюта:

Я, как водитель и как сотрудник ГАИ, настойчиво рекомендую носить всевозможные светоотражающие элементы. Это дает водителю возможность увидеть движущегося человека на большом расстоянии (до 300-350 метров) в темное время суток, позволяет адекватно среагировать и не допустить каких-либо негативных последствий.

Мы сами стараемся массово внедрять такие элементы. Например, в начале учебного года наши инспекторы раздали школьникам более 4000 штук светоотражающих элементов. Проводим в школах акции «Стань заметнее в темноте». В 2010 году, в День Святого Валентина, раздавали светоотражающие элементы в форме сердечка.

Обязательно контролируем использование светоотражающих элементов. Проводим рейды в школах по соблюдению ношения этих элементов детьми. Как показывает практика, после проверки в 33 школах, 98% учащихся носят их с удовольствием. Однако в некоторых школах были выявлены недостатки. Нами были выданы предписания руководству взять под личный контроль данный вопрос для немедленного устранения недочетов.

 

Проблема с нехваткой мест для стоянки автомобилей и загруженности дворовой территории стала для жителей Московского района не только актуальной, но и острой. Какие меры будут предприниматься для решения этих вопросов?

Реклама

Отвечает старший инженерОДД ОГАИ Московского РУВД г. Минска капитан милиции Владимир Юров:

Мы продолжаем осваивать территории Московского района под автомобильные стоянки. Нами организованы автостоянки в микрорайоне Малиновка по ул. Слободская, в микрорайоне Юго-Запад по пр. Газеты «Звезда». В микрорайоне Брилевичи построена автостоянка на 1000 мест, сейчас строится еще одна на такое же количество мест. К сожалению, в связи с определенными обстоятельствами не везде можно организовать стоянку, но мы постоянно вносим свои предложения в Исполком и, если такая возможность есть, нам идут навстречу.

Одна из проблем Московского района связана со стоянками грузового транспорта. Не всегда он припаркован законно, что чревато неудобствами.

Отвечает старший госавтоинспектор ОГАИ Московского РУВД г. Минска майор милиции Виктор Ярошевич:

 

На Комиссии по безопасности дорожного движения в Исполкоме всегда остро стоит вопрос о парковке и хранению грузового транспорта в районе. Количество зарегистрированного транспорта юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории Московского района равняется приблизительно 79.000. Более 39.000 – цифра по транспорту, зарегистрированному физическими лицами. Но есть еще такое понятие как «транзитный транспорт». Наша страна – транзитный коридор для всей Европы, в связи с этим и количество таких автомобилей гораздо больше приведенных цифр.

Реклама

Как правило, водитель старается припарковать автомобиль там, где проживает или останавливается. В народе наш район называют «спальным», т.е. без производства, поэтому и движение большегрузного транспорта, за исключением выводящих трасс, не предусмотрено. Проблемными считаются дальние улицы Слободская, Есенина, конец Рафиева, т.е. микрорайон Малиновка и микрорайон Брилевичи. У нас есть подразделение, которое помимо контроля над техническим состоянием грузового транспорта, занимаемся контролем его хранения. Мы берем какой-либо участок уличной сети и отрабатываем его. При наличии грузового автомобиля с нарушением правила стоянки, мы принимаем меры по поиску владельцев, хотя иногда это затруднительно, потому что автомобили находятся в аренде, или на иностранных номерах. Тогда создаем доказательственную базу путем фотодокументирования. Выявив владельцев не надлежаще расположенного транспорта, проводим беседы, если есть факт нарушения, то принимаем административные меры, даем обязательные для исполнения предписания.

Площадей для хранения грузового автотранспорта, конечно, не хватает. Есть специальные автобазы, но в силу их территориальной ограниченности эту проблему приема автотехники не решить. Есть площади в промышленной зоне «Колядичи», но многие водители, как уже говорилось, стараются разместить транспорт поближе к месту пребывания или проживания.

Проблема может разрешиться с постройкой паркинга для хранения автомобилей весом больше трех с половиной тонн. Мы оказали бы посильную поддержку, разместив на въездах в город информационные щиты о таких местах хранения транспорта. И в дальнейшем, если бы водитель проигнорировал такой паркинг и оставил бы свой транспорт в не предназначенном для этого месте, то это уже был бы умысел.

И последний вопрос. Станислав Георгиевич, новшества ожидают жителей Московского района в ближайшем будущем?

В связи с обращением Общества инвалидов, на территории всех районов внедряются новые светофорные объекты со звуковой сигнализацией. Зеленый свет будет сопровождаться звуком. Такой светофор будет расположен на перекрестке пр. Газеты «Звезда» и ул. Голубева. В будущем мы будем увеличивать их количество. Кроме этого идет большая работа по оборудованию точек для инвалидов возле магазинов и учреждений. Все поликлиники уже оборудованы такими местами. Параллельно идет плановая замена всех ламповых светофоров на диодные. Они лучше по многим показателям: больше срок эксплуатации и энергосберегаемость, выше видимость в туман.

Реклама

Спасибо за беседу.

Беседовал Андрей Корсак

Продолжить чтение
Реклама
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости

Практичный вариант для таксопарков

Новый бюджетный седан на электротяге BYD e7 предназначен в первую очередь для корпоративных клиентов.

Опубликовано

.

Автор

Такой автомобиль оснащен одним электрическим двигателем с отдачей 136 сил, находящимся на передней оси. Емкость литий-железо-фосфатной батареи можно будет выбрать: 48 или 57,6 кВт•ч. В зависимости от аккумулятора отличается и запас хода (450 или 520 км). Масса подобного электрокара достигает 1566 кг, а его скоростной максимум не превышает 150 км/ч.

Фирменных снимков интерьера грядущей модели пока нет. Судя по фотографиям внешнего вида, в салоне будет установлена камера, предназначенная для работы системы автоматического торможения.

Габариты нового автомобиля следующие: 4780х1900х1515 мм. При этом расстояние между осями здесь оказалось достаточно большим (2820 мм). «Зеленая» модель также получила узкие фары, стандартные дверные ручки и 16-дюймовые колесные диски.

Ожидается, что цена седана BYD e7 будет вполне доступной, а его основными покупателями станут таксопарки, службы каршеринга и т.п. Больше подробностей о подобном электромобиле появится после его полноценного дебюта, который состоится в ближайшее время.

Фото: BYD

Реклама
Продолжить чтение

Новости

Скоро дебютирует новый электрифицированный паркетник

Премьера кроссовера Mazda EZ-60В должна состояться на предстоящем мотор-шоу в Шанхае.

Опубликовано

.

Автор

Производитель недавно поделился изображениями внешнего вида такого автомобиля, но технические подробности пока остаются неизвестны. Согласно предварительным неофициальным сведениям, на рынке Поднебесной эту модель предложат в виде электрокара, а также с гибридной силовой установкой, где двигатель внутреннего сгорания будет использоваться в качестве генератора.

Показанный сейчас на фотографиях кроссовер является серийным вариантом ранее представленного шоу-кара Arata. Из характерных особенностей экстерьера грядущей новинки можно отметить выдвижные дверные ручки, двухэтажную головную оптику и камеры, которые заменят традиционные наружные зеркала.

Сборку анонсированной модели наладят в Китае на заводе СП Changan Mazda. Официальный дебют товарной версии кроссовера Mazda EZ-60 должен состояться 23 апреля на Шанхайском мотор-шоу. Вероятнее всего, в ближайшем будущем новый паркетник начнут поставлять и на экспорт, но уже под другим названием (предположительно, Mazda CX-6e).

Фото: Mazda

Реклама
Продолжить чтение

Новости

Версий стало больше, но техника не изменилась

Появились некоторые сведения о доработанном минивэне Honda Step WGN.

Опубликовано

.

Автор

На японском рынке по-прежнему доступны два основных исполнения этой модели — стандартное Air и более дорогое Spada. Под капотом такого автомобиля находится сохранившийся без изменений бензиновый турбированный агрегат 1.5, развивающий 150 сил, и сочетающийся с вариатором. Привод может быть передним или полным. Кроме этого, жителям Страны восходящего солнца предлагаются переднеприводные гибридные версии с атмосферником 2.0 мощностью 145 «лошадей» и двумя электродвигателями, один из которых используется в качестве генератора.

Начальный вариант Air сейчас обзавелся комплектацией EX, в которую входит трехзонный климат-контроль, передние кресла с подогревом и электрический привод двери багажного отделения, оснащенный памятью. Сиденья второго ряда получили подставки для ног, а пассажирские места в салоне — USB-разъемы, позволяющие заряжать смартфоны. Также производитель усовершенствовал комплекс Honda Sensing.

Более дорогая модификация Spada теперь имеет новое специальное исполнение Black Edition. Экстерьер подобной версии отличается черной решеткой радиатора, такого же цвета корпусами зеркал, дверными ручками и 17-дюймовыми колесными дисками. Новый вариант создали на основе богатой комплектации Premium Line.

Оформление заказов на рассекреченные исполнения минивэна Honda Step WGN уже стартовало. Информации о ценах пока нет, а начало «живых» продаж запланировано на следующий месяц.

Фото: Honda

Реклама
Продолжить чтение
Реклама

Популярное