Новости
Пятый альпийский
C чего начинается создание новой шины Michelin? С внедрения новых технологий? Изобретения новой резиновой смеси? Нового рисунка протектора? Нет. В первую очередь компания Michelin изучает метеорологические данные и статистику ДТП.
Новая шина Michelin для мягких зим
Пятый альпийский
C чего начинается создание новой шины Michelin? С внедрения новых технологий? Изобретения новой резиновой смеси? Нового рисунка протектора? Нет. В первую очередь компания Michelin изучает метеорологические данные и статистику ДТП.
Данные, которые были проанализированы перед созданием новой фрикционной шины для мягкой европейской зимы говорят о том, что с октября по апрель 57% ДТП происходит именно на чистых сухих дорогах. 35% аварий случается на мокрой от дождя дороге и только по 4% инцидентов – на заледенелых и заснеженных дорогах. Также компания Michelin учла тот факт, что риск ДТП на заснеженной дороге в пять раз выше, а на обледенелой – в десять раз выше, чем на асфальте (сухом или мокром).
Все эти данные легли в основу работы над шиной Michelin Alpin 5. Не подумайте, что французские шинники решили улучшать только асфальтовые характеристики своей зимней покрышки. Согласно стратегии Total Performance компания нацелена на применение технологических решений для повышения характеристик по направлениям, которые теоретически считаются противоречащими друг другу. По сравнению с покрышкой предыдущего, четвертого поколения, были улучшены почти все качества. Достигнутый прогресс вы можете изучить по диаграмме, где сравнены Alpin 4 и Alpin 5.
Новшества
1. Эффект «шестеренки»
Протектор новой шины Michelin Alpin 5 с глубокими канавками и многочисленными изогнутыми блоками. Значение негативного профиля на 17% превышает аналогичный показатель шины предыдущего поколения. Благодаря этому шина эффективнее на снегу. Смещенные продольные каналы уменьшают вероятность аквапланирования.
2. Эффект «когтя»
Ламели работают как тысячи небольших когтей, цепляющихся за поверхность и улучшающих передачу тягового усилия. По сравнению с предыдущей моделью, новая шина Michelin Alpin 5 имеет на 16 % больше ламелей особой формы. Количество секторов протектора выросло на 12%, каждая грань которых также способна эффективно вгрызаться в снег.
3. Эффект «отпечатка»
Чем больше пятно контакта, тем лучше сцепление. Шины деформируются при каждом вращении колеса. Поэтому инженеры компании Michelin направили усилия на создание новой формы пятна контакта, которое имеет эффект самоблокировки и повышает точность рулевого управления.
4. Резиновая смесь четвертого поколения
Впервые компания Michelin применила в резиновой смеси для своей зимней шины функциональные эластомеры. За счет более высокой доли силики эти функциональные эластомеры призваны сделать состав резиновой смеси более однородным. Благодаря этому удалось улучшить сцепление с мокрыми и заснеженными покрытиями, а также сохранить высокую энергоэффективность.
«Обувайтесь» по сезону
Во время тест-драйва компания Michelin предоставила возможность сравнить свою новинку с конкурентом, а также со своей летней шиной Primacy 3 в торможении на мокром асфальте со скорости 70 км/ч. Новый Alpin 5 обеспечивает на несколько процентов стабильно более короткий тормозной путь, по сравнению с шиной для альпийской зимы от другого премиального производителя. Но более показательным оказалось сравнение тормозных путей на летних и зимних покрышках. При температуре +10С° разница в тормозном пути составляет 5%: на мокром асфальте зимняя шина останавливает машину на 1 метр раньше. Когда холодает до +8С°, то разница составляет уже от 12% до 18%: летняя шина останавливает машину уже на 2-3 метра позже (со скорости 70 км/ч). А при +2С° покрышка Primacy 3 «тормозит» хуже на 30%, что составляет уже огромные 8 метров. Поэтому не забывайте «переобуваться» на зимние шины при наступлении зимних среднесуточных температур!
Специальное покрытие, политое водой, имеет коэффициент сцепления как у льда. Машина с шинами Alpin 5 трогается и разгоняется. Автомобиль на летних шинах едва съезжает с места
Залитый водою асфальт, температура +8С°: в таких условиях зимняя шина обеспечивает гораздо лучшее боковое сцепление, чем летняя
Новости
Для подзарядки батареи используется бензиновый ДВС
Оформление предварительных заявок на новый кроссовер Volvo XC70 скоро начнется в Поднебесной.
Недавно марка Volvo поделилась фирменными снимками грядущей модели, а несколько месяцев назад некоторые характеристики такого паркетника были внесены в базу Минпрома КНР.
Габариты готовящегося к выходу на китайский рынок автомобиля составляют 4815х1890х1650 мм, расстояние между осями — 2895 мм. Для него окажутся доступны колесные диски размером 19 или 20 дюймов.
Паркетник оснастят гибридной силовой установкой, в состав которой войдет бензиновый турбированный агрегат 1.5, развивающий 163 силы. Любопытной особенностью такой новинки является то, что подобной ДВС используется здесь исключительно в качестве генератора для подзарядки батареи. Сведений об электрических моторах пока нет. Некоторые зарубежные СМИ предполагают, что покупатели смогут выбирать емкость установленного аккумулятора (21 или 39 кВт•ч), а дальность хода гибрида на электротяге достигнет 200 км (цикл CLTC).
Ожидается, что предварительная стоимость кроссовера Volvo XC70 в Китае станет известна уже в августе, когда здесь начнется прием заказов на эту модель.
Фото: Volvo
Новости
Солидный запас хода и безальтернативный передний привод
В Китае скоро должны стартовать продажи нового кроссовера Jetour Shanhai L7 Plus, впервые показанного несколько месяцев назад на Шанхайском мотор-шоу.
Согласно предварительным сведениям, модель Jetour Shanhai L7 Plus получит гибридную силовую установку, включающую бензиновый турбированный двигатель 1.5, развивающий 156 сил, электрический мотор мощностью 204 силы, а также батарею на 33 кВт•ч. Других вариантов привода, кроме переднего, покупателям не предложат. Общий запас хода новинки достигнет около 1500 км, а без использования ДВС такое авто сможет проехать 220 км (цикл CLTC).
В салоне грядущего паркетника может быть пять или семь посадочных мест. Здесь установлено трехспицевое рулевое колесо, беспроводное зарядное устройство, премиальная аудиосистема, дисплей «приборки» и 15,6-дюймовый мультимедийный экран, а также имеется встроенный холодильник. Кроме этого, будет доступен целый набор систем помощи водителю и голосовой ассистент с искусственным интеллектом.
Габариты автомобиля составляют 4810х1930х1705 мм, колесная база — 2820 мм. Объем багажного отделения достигает 658/1708 л.
Ожидается, что на рынке Поднебесной кроссовер Jetour Shanhai L7 Plus появится в августе.
Фото: Jetour
Новости
Все характеристики уже известны
Раскрыта полная информация о технической начинке и стоимости нового кроссовера BYD Sealion 06 на домашнем рынке.
Гибридная версия модели BYD Sealion 06 получила силовую установку, в состав которой входит атмосферный агрегат 1.5 с отдачей 101 сила и электрический мотор мощностью 218 л.с. Основная функция ДВС здесь заключается в подзарядке тяговой батареи емкостью 18,3 кВт•ч или 26,6 кВт•ч. В зависимости от установленного аккумулятора на электротяге гибрид проедет 93 км или 130 км. «Максималка» такого исполнения достигает 180 км/ч.
Кроме этого, покупателям предложат полностью электрический вариант. Начальным версиям достался электродвигатель с отдачей 231 л.с. и батарея на 65,3 кВт•ч, а запас хода у таких исполнений равен 520 км (цикл CLTC). Более дорогие модификации оснащены мотором мощностью 245 л.с. и батарей емкостью 78,7 кВт•ч. и способны проехать без подзарядки 605 км. Предлагаются также полноприводные версии с двумя агрегатами, общая отдача которых достигает 395 л.с. Дальность хода в этом случае варьируется в пределах от 520 до 605 км. Разгоняться электрокары способны до 185 км/ч.
В «базе» новинка оснащена автопилотом BYD God’s Eye. Внутри имеются экраны «приборки» и мультимедиасистемы, а также беспроводное зарядное устройство. Максимальный объем багажного отделения равен 757 л/1630 л., но при этом у электромобилей предусмотрен еще дополнительный отсек объемом 142 л. под капотом.
Габариты паркетника следующие: 4810х19201675 мм, расстояние между осями — 2820 мм. Штатные колесные диски у него 19-дюймовые.
За кроссовер BYD Sealion 06 на китайском рынке придется выложить минимум около $19,2 тыс. в пересчете с местной валюты. Продажи этой модели в Поднебесной уже стартовали.
Фото: BYD
-
Новости2 недели назад
Сроки официальной премьеры не раскрываются
-
Концепты и премьеры1 неделя назад
Трехрядный SUV будет поставляться в самые разные регионы мира
-
Авторынок2 недели назад
Лучшие китайские электромобили 2025 года
-
Авторынок2 недели назад
Li Auto «завела официала»
-
Авторынок2 дня назад
Сотни непроданных Audi утилизируют в Германии?
-
Новости2 недели назад
Две комплектации и 181-сильный бензиновый агрегат
-
4x42 недели назад
Гибридный вариант получил новые 19-дюймовые колеса
-
Концепты и премьеры1 неделя назад
Топ-версия с автопилотом и перенастроенной подвеской