Новости
Великолепная Семерка: 0-200-0
Когда в бой бросаются 3793 л.с., достойный экшн гарантирован.Мы пригласили Lamborghini Gallardo LP 570-4 Superleggera, Ferrari 458 Italia, Nissan GT-R, Lexus LFA, Mercedes SLS AMG, Porsche 911 Turbo S и Wiesmann GT MF5 на экстремальную проверку их возможностей.
ЭКСТРИМ: СЕМЬ СУПЕРСПОРТИВНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В ТЕСТЕ НА РАЗГОН И ТОРМОЖЕНИЕ
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА: 0-200-0
Экстремальный тест разгонной и тормозной динамики
Забудьте о фильмах «Ле Ман», «Дни грома» или «Двойной форсаж». Все это
просто скучные дешевые киношки с трюками от горе-водителей по сравнению с
главной премьерой этой недели – «Великолепной семеркой». Хотя бы
потому, что это не фильм о гонках, а реальная гонка. Здесь все
по-настоящему – машины, люди. Никаких дублеров и вторых дублей. Что смог
сделать, то смог: наш сюжет не признает любимчиков и красавчиков. Можно
назвать это скоростное мероприятие режиссерской версией спортивного
спора от AUTO BILD.






легче, на 10 л.с.
мощнее: Gallardo LP 570-4
Superleggera на данный момент самый динамичный из Lamborghini
И-и-и мотор: выход Lamborghini Superleggera. Садимся в узкое сиденье ковшеобразной формы, хватаем обтянутый замшей руль, активируем Launch-Control – и вперед! Lambo мгновенно и профессионально вживается в роль и демонстрирует столь блестящую игру, как будто лучше и быть не может. Он ревет и даже «изрыгает пламя», прощелкивает каждую передачу по спине водителя за 10,6 с разгоняется до 200 км/ч. Для этого ему понадобилось всего три с половиной футбольных поля (361,24 м). Теперь ударом утапливаем педаль керамических тормозов в пол – и спустя 4,66 с , или ровно за 124,4 м – его выступление окончено. Двусмысленно потрескивая жаром металла, он стоит на трассе. Теперь конкурентам предстоит побить его результат в 15,4 с.

и спойлеру


формы с тонкой обивкой обеспечивают хорошую боковую поддержку. От BMW: 507-сильный V10 и секвентальная семиступенчатая коробка
передач
Тем временем Wiesmann уже приготовился к старту и требует внимания к своей персоне. Он не так быстро разгоняется, несколько медленнее
переключает передачи и достигает 200 км/ч за 12 с. Более чем неплохо для
новичка, но его общего времени в 16,74 с, учитывая торможение до нуля,
недостаточно для главной роли.

.jpg)
тяжелее всех остальных конкурентов в этом сравнении. В салоне царит атмосфера
Playstation. Однако и Nissan располагает большим потенциалом суперспортсмена
Быть может, она достанется «японцу»? GT-R стартует с огромным напором. Благодаря преселективной коробке, он переключается с молниеносной быстротой, но на высоких оборотах теряет свой задор. 12,9 с – неплохо, но все же недостаточно для первого места. И хотя результат торможения в 133 м очень хорош, общее время 17,78 с опускают его до уровня подающего надежды статиста.

.jpg)
углеводородного пластика. Несмотря на это, болид весит 1580 кг. А когда то Toyota начинала с
разработки механизированных ткацких станков…
С напряженным вниманием мы ждем выступления натренированного LFA, но несмотря на Launch-Control ему поначалу трудновато набирать скорость. Преодолев 416 м (12,4 с) он настигает отметку в 200 км/ч. Попытка набрать баллы своим характерным голосом хоть и не являлась нарушением правил, дополнительных очков ему не принесла. Скорее уж остановка с 200 км/ч. Ему понадобилось всего 133,5 м. Аплодисменты! Общее время: 17,36 с. Недостаточно.

сплав продуманной аэродинамики алюминиевого кузова с итальянской грациозностью


денег
Далее стартует еще один итальянец: 458 шумно откашливается и принимается
за дело. Его хриплый голос сразу притягивает к себе все взгляды, чтобы
наблюдатели смогли лицезреть доказательства его отличной спортивной
формы: 10,4 с понадобилось Ferrari, чтобы достичь отметки в 200 км/ч, а
спустя всего 15,11 с после старта он вновь расслабленно стоит на трассе.
Это новый лучший результат.

красивы, но и занимают меньше места


следующую передачу
Пока SLS AMG с открытыми вверх дверцами подъезжает к стартовой линии,
Turbo S разогревается на подъездной дорожке. Двери закрываются,
включается Launch-Control, и SLS сопровождаемый рычащим басом своего V8,
как стрела, выстреливает вперед по трассе. Очень сильное выступление,
достигнутое благодаря равномерному разгону и быстрому и слаженному
процессу переключения передач. Опытный участник, сразу видно! Однако в
финале он дал слабину: 138 м понадобилось оснащенному стальными
тормозами (керамика – дополнительная опция) SLS для остановки. Общее
время: 16,13 с.

самый невзрачный в нашем сравнении


предлагает мощную тягу и захватывающее дух ускорение. Как обычно, голос его
турбированного двигателя не такой волнующий, как у соперников без компрессора
Но на старте уже поджидает 911 Turbo S. При включенном Launch-Control
его битурбированный двигатель переливается сдержанным громовым рокотом.
Спустя всего десять секунд пилот изо всех сил давит на педаль
керамического тормоза, и еще спустя пять секунд ярко-желтый болид
останавливается как вкопанный. 911-й справился с нашим заданием всего за
15,01 с. Выступление, достойное большого экрана. И главная роль
достается Штутгарту. Аплодисменты. Финальные титры.


ИТОГ
Кто тормозит, тот проигрывает? А вот и нет!
Согласен, что тест 0-200-0 км/ч настолько же экстремален, насколько далек от повседневной действительности. Но в этой рубрике речь как раз и идет о крайностях. А немного повседневности все равно всегда найдется. Потому что мы, конечно, измерили и тормозной путь со скорости 100 км/ч. И в среднем он лежал в пределах сенсационных 32,9 м – причем, как с холодными, так и с раскаленными после десятой подряд остановки тормозами. Какой успех! И какое достижение с точки зрения безопасности! Это доказывает и тот факт, что для того, чтобы разогнаться до 200 км/ч, автомобилю необходимо как минимум 350 м, а для того, чтобы снова остановиться, в среднем достаточно всего 132 м.
Ральф Кунд
В этом году «Моторшоу» в Минске собрало на поле для футбола сотни полторы автомобилей большинство из которых «серые» китайские и каждый второй — электрический. Удовольствие на них посмотреть стоит 35 рублей, а стоит ли оно того — это вопрос.
Бренды

Из официалов — BMW. Достойный стенд с достойными автомобилями. Плавно проходим мимо — с ними лучше знакомиться в автоцентре на МКАД около Северного кладбища — там, если что, и прокатиться дают иногда.
Электрокары и гибриды

Электротяга — это тренд. Из известных марок отметим Nissan. Он показал свой новый электрический седан N7, который представлен в трёх комплектациях — от базовой Air за 68 900 рублей до «нафаршированной» Max за 77 900 рублей. При этом Nissan официально объявил: гибридов больше в Беларусь не будут завозить, ставя крест на их эре и делая ставку исключительно на чистую электротехнику. Сомнительное решение.
Белорусские авто и бюджетные электрокары

На выставке дебютировал электрокар Geely EX2 белорусской сборки — Geely Geome Xingyuan в китайском исполнении. Он обещает стать бюджетным вариантом для тех, кто хочет замахнуться на экологичные технологии без ущерба для кошелька. На фоне Tesla и прочих «люксовых» брендов эта новинка смотрится как глоток свежего воздуха для непритязательных граждан. В остальном GEELY, BELGEE, и очередные попытки завода ЮНИСОН что-нибудь скрутить из раскрученных в Китае автомобилей тамошних марок.
Китайский рывок и параллельный импорт

И если Dongfeng стараниям белорусских импортеров уже почти наш благодаря «отвертке», то остальные китайские бренды, по прежнему выглядят большой серой массой похожих друг на друга автомобилей. Их можно увидеть на площадках многих автохаусов, без официальной поддержки, но с привлекательным сочетанием цены и комплектации.
Общее настроение и итог

«Моторшоу-2025» похоже на «Моторшоу — 2024». Тихо, спокойно, пустовато и местами уныло. Ярким пятном на фоне общей массы выделялся Xiaoma — не путайте с Xiaomi. FAW Bestune Xiaoma — потешный электрический кейкар по цене нормального десятилетнего автомобиля. Удачи тебе малыш!
Новости
Самая мощная версия разгоняется до первой «сотни» за 5,4 секунды
Гибридный шестиместный кроссовер Chery Fulwin T11 обзавелся ценником в Поднебесной.
Начальные исполнения модели Chery Fulwin T11 оснащены гибридной силовой установкой, в состав которой входит электрический агрегат (265 л.с.), турбированный двигатель 1.5 (156 л.с.), а также батарея на 33,68 кВт•ч. Привод у таких версий задний. Кроме этого, доступны модификации с полным приводом, которые отличаются наличием еще одного дополнительного электромотора (204 л.с.), а их общая мощность составляет 469 л.с. Емкость аккумулятора в данном случае равна 39,92 кВт•ч. Самые дорогие версии способны разогнаться до первой «сотни» за 5,4 секунды. Общий запас хода у всех вариантам одинаковый (1400 км).

В салоне предусмотрена 10,25-дюймовая «приборка», большой 30-дюймовый экран, мощная аудиосистема, трехзонный климат-контроль и беспроводное зарядное устройство. «В базе» новинка имеет 11 подушек безопасности. Также паркетнику достался автопилот Falcon 500 и пара люков в крыше. В самых дорогих версиях есть отдельный дисплей для пассажиров задних рядов, подогрев рулевого колеса и адаптивные амортизаторы.

Размер колесных дисков такой машины может быть 20 или 21 дюйм. Габариты модели следующие: 5205х1998х1800 мм. Расстояние между осями равно 3120 мм.

Сейчас известна только предварительная стоимость гибридного кроссовера Chery Fulwin T11 на домашнем рынке: цены здесь стартуют с отметки около $27,8 тыс. в пересчете с местной валюты.
Фото: Chery
Новости
Пока заявлен только один электромотор
Марка Volkswagen готовит к премьере новый лифтбек ID.Unyx 07, который в ближайшем будущем должен появиться на рынке Поднебесной.
Некоторая информация о грядущей модели Volkswagen ID.Unyx 07 уже появилась в базе Минпрома КНР. «Зеленая» новинка получит один электрический двигатель, развивающий 231 л.с, а также задний привод. Емкость литий-железо-фосфатных батарей и другие технические подробности пока не раскрываются. Не исключено, что через некоторое время увидит свет и полноприводный вариант подобного электромобиля.

Габариты нового лифтбека составляют 4853х1852х1566 мм, расстояние между осями — 2826 мм. Заявлены также колесные диски диаметром 19 или 20 дюймов.

Точные сроки официального дебюта электрокара Volkswagen ID.Unyx 07 еще не известны. Ожидается, что на китайский рынок такой лифтбек без ДВС выйдет в 2026 году.
Фото: Минпром КНР
-
Концепты и премьеры1 неделя назад
Моторшоу-2025 в Минске
-
Электрокары2 недели назад
Полный привод сменившей генерацию модели не достался
-
Новости2 недели назад
Пока заявлен только один электромотор
-
Новости2 недели назад
Самая мощная версия разгоняется до первой «сотни» за 5,4 секунды
-
Электрокары2 недели назад
Скоростной максимум увеличен до 280 км/ч
-
Электрокары1 неделя назад
Бюджетный вариант для латиноамериканских стран
-
Концепты и премьеры7 дней назад
Автопилотом роскошной двухдверки управляет искусственный интеллект
-
Электрокары6 дней назад
Полный привод доступен в качестве опции


ИТОГ

