Новости
Великолепная Семерка: 0-200-0
Когда в бой бросаются 3793 л.с., достойный экшн гарантирован.Мы пригласили Lamborghini Gallardo LP 570-4 Superleggera, Ferrari 458 Italia, Nissan GT-R, Lexus LFA, Mercedes SLS AMG, Porsche 911 Turbo S и Wiesmann GT MF5 на экстремальную проверку их возможностей.
ЭКСТРИМ: СЕМЬ СУПЕРСПОРТИВНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В ТЕСТЕ НА РАЗГОН И ТОРМОЖЕНИЕ
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА: 0-200-0
Экстремальный тест разгонной и тормозной динамики
Забудьте о фильмах «Ле Ман», «Дни грома» или «Двойной форсаж». Все это
просто скучные дешевые киношки с трюками от горе-водителей по сравнению с
главной премьерой этой недели – «Великолепной семеркой». Хотя бы
потому, что это не фильм о гонках, а реальная гонка. Здесь все
по-настоящему – машины, люди. Никаких дублеров и вторых дублей. Что смог
сделать, то смог: наш сюжет не признает любимчиков и красавчиков. Можно
назвать это скоростное мероприятие режиссерской версией спортивного
спора от AUTO BILD.
Когда в бой бросаются 3793 л.с., достойный экшн гарантирован. Мы пригласили семь суперспортивных авто на экстремальную проверку их возможностей: кому же достанется главная роль в триллере 0-200-0 км/ч?
Краткое содержание: семь самых скоростных суперспортивных автомобилей нашего времени встречаются в Эйфеле, чтобы выяснить, кто из них окажется самым быстрым при разгоне с 0 до 200 и торможении обратно до нуля. Исполнители главных ролей в алфавитном порядке: из Италии на кастинг были присланы Ferrari 458 Italia и Lamborghini Gallardo LP 570-4 Superleggera. Оснащенные двигателями с идентичной мощностью (570 л.с.) и мощными керамическими тормозами, эти двое будут сражаться за роль страстного мачо, который сочетает в себе силу и чувственность.
Мы приветствуем и два огромных таланта из Страны восходящего солнца. Прежде всего, дебютанта Lexus LFA. После десяти лет усиленной работы он, наконец, стал достойным претендентом на роль машины мечты. Благодаря мужественному тембру и мощности в 560 л.с. его ультралегкого десятицилиндрового двигателя (200 кг) он не без оснований рассчитывает на ведущую роль среди суперспортивных авто. Второй японский «гонщик» – Nissan GT-R. Он знаком детям по компьютерным играм, в которых этот мускулистый «японец» в своей коронной роли неприметного лидера вытесняет с трассы даже более продвинутые и передовые модели.
У новой немецкой звезды талант в крови, но он не прячется в тени своего легендарного дедушки: Mercedes SLS AMG, более известный как преемник «крыла чайки», хорош как для драматических ролей, так и для бурлящих остросюжетных фильмов. Для этого он располагает 571-сильным двигателем V8 и неотразимой внешностью. Бок о бок с ним будет мчать отпрыск из знаменитой семьи 911-х: Porsche засветились не на одной киноленте. Сегодня на нашем кастинге появляется закаленный основательным «бодибилдингом» 911 Turbo S. Подогреваемый мощностью в 530 л.с., он жаждет раз и навсегда показать своим конкурентам, кто хозяин на этом устланном асфальтом ринге. Тем временем, мало кто принимает всерьез Wiesmann GT MF5, хотя в ролях второго плана он уже показал, на что способен. К тому же, он много тренировался и хочет, наконец, несколько отполировать свой имидж быстрого красавчика и стать больше похожим на мачо.
На 70 кг
легче, на 10 л.с.
мощнее: Gallardo LP 570-4
Superleggera на данный момент самый динамичный из Lamborghini
И-и-и мотор: выход Lamborghini Superleggera. Садимся в узкое сиденье ковшеобразной формы, хватаем обтянутый замшей руль, активируем Launch-Control – и вперед! Lambo мгновенно и профессионально вживается в роль и демонстрирует столь блестящую игру, как будто лучше и быть не может. Он ревет и даже «изрыгает пламя», прощелкивает каждую передачу по спине водителя за 10,6 с разгоняется до 200 км/ч. Для этого ему понадобилось всего три с половиной футбольных поля (361,24 м). Теперь ударом утапливаем педаль керамических тормозов в пол – и спустя 4,66 с , или ровно за 124,4 м – его выступление окончено. Двусмысленно потрескивая жаром металла, он стоит на трассе. Теперь конкурентам предстоит побить его результат в 15,4 с.
Топ-модель Wiesmann GT можно узнать по заднему диффузору
и спойлеру
В Wiesmann MF5 кресла ковшеобразной
формы с тонкой обивкой обеспечивают хорошую боковую поддержку. От BMW: 507-сильный V10 и секвентальная семиступенчатая коробка
передач
Тем временем Wiesmann уже приготовился к старту и требует внимания к своей персоне. Он не так быстро разгоняется, несколько медленнее
переключает передачи и достигает 200 км/ч за 12 с. Более чем неплохо для
новичка, но его общего времени в 16,74 с, учитывая торможение до нуля,
недостаточно для главной роли.
Nissan GT-R имеет типичный японский дизайн и намного
тяжелее всех остальных конкурентов в этом сравнении. В салоне царит атмосфера
Playstation. Однако и Nissan располагает большим потенциалом суперспортсмена
Быть может, она достанется «японцу»? GT-R стартует с огромным напором. Благодаря преселективной коробке, он переключается с молниеносной быстротой, но на высоких оборотах теряет свой задор. 12,9 с – неплохо, но все же недостаточно для первого места. И хотя результат торможения в 133 м очень хорош, общее время 17,78 с опускают его до уровня подающего надежды статиста.
Кузов LFA состоит из тканого, усиленного волокнами
углеводородного пластика. Несмотря на это, болид весит 1580 кг. А когда то Toyota начинала с
разработки механизированных ткацких станков…
С напряженным вниманием мы ждем выступления натренированного LFA, но несмотря на Launch-Control ему поначалу трудновато набирать скорость. Преодолев 416 м (12,4 с) он настигает отметку в 200 км/ч. Попытка набрать баллы своим характерным голосом хоть и не являлась нарушением правил, дополнительных очков ему не принесла. Скорее уж остановка с 200 км/ч. Ему понадобилось всего 133,5 м. Аплодисменты! Общее время: 17,36 с. Недостаточно.
Дизайн 458 Italia вызывает жаркие споры. «Портной» Ferrari – Pininfarina создал
сплав продуманной аэродинамики алюминиевого кузова с итальянской грациозностью
Вверху: красная кнопка отправления в рай. Карбоновые детали отлично выглядят, но стоят приличных
денег
Далее стартует еще один итальянец: 458 шумно откашливается и принимается
за дело. Его хриплый голос сразу притягивает к себе все взгляды, чтобы
наблюдатели смогли лицезреть доказательства его отличной спортивной
формы: 10,4 с понадобилось Ferrari, чтобы достичь отметки в 200 км/ч, а
спустя всего 15,11 с после старта он вновь расслабленно стоит на трассе.
Это новый лучший результат.
Взмах вверх, взмах вниз: «крылья чайки» не только
красивы, но и занимают меньше места
Черно-белая обивка – дело вкуса, а спортивная мощь SLS – это факт. Между приборами виден указатель переключения на
следующую передачу
Пока SLS AMG с открытыми вверх дверцами подъезжает к стартовой линии,
Turbo S разогревается на подъездной дорожке. Двери закрываются,
включается Launch-Control, и SLS сопровождаемый рычащим басом своего V8,
как стрела, выстреливает вперед по трассе. Очень сильное выступление,
достигнутое благодаря равномерному разгону и быстрому и слаженному
процессу переключения передач. Опытный участник, сразу видно! Однако в
финале он дал слабину: 138 м понадобилось оснащенному стальными
тормозами (керамика – дополнительная опция) SLS для остановки. Общее
время: 16,13 с.
Несмотря на кричащий желтый цвет, этот автомобиль –
самый невзрачный в нашем сравнении
Porsche 911 Turbo S
предлагает мощную тягу и захватывающее дух ускорение. Как обычно, голос его
турбированного двигателя не такой волнующий, как у соперников без компрессора
Но на старте уже поджидает 911 Turbo S. При включенном Launch-Control
его битурбированный двигатель переливается сдержанным громовым рокотом.
Спустя всего десять секунд пилот изо всех сил давит на педаль
керамического тормоза, и еще спустя пять секунд ярко-желтый болид
останавливается как вкопанный. 911-й справился с нашим заданием всего за
15,01 с. Выступление, достойное большого экрана. И главная роль
достается Штутгарту. Аплодисменты. Финальные титры.
ИТОГ
Кто тормозит, тот проигрывает? А вот и нет!
Согласен, что тест 0-200-0 км/ч настолько же экстремален, насколько далек от повседневной действительности. Но в этой рубрике речь как раз и идет о крайностях. А немного повседневности все равно всегда найдется. Потому что мы, конечно, измерили и тормозной путь со скорости 100 км/ч. И в среднем он лежал в пределах сенсационных 32,9 м – причем, как с холодными, так и с раскаленными после десятой подряд остановки тормозами. Какой успех! И какое достижение с точки зрения безопасности! Это доказывает и тот факт, что для того, чтобы разогнаться до 200 км/ч, автомобилю необходимо как минимум 350 м, а для того, чтобы снова остановиться, в среднем достаточно всего 132 м.
Ральф Кунд
Новости
Бензоэлектрическая пятидверка с автопилотом
Появились новые фирменные снимки кроссовера Exeed Sterra E05, полноценный дебют которого уже не за горами.
Согласно предварительным данным, модель Exeed Sterra E05 оснастят гибридной силовой установкой. В состав подобной системы войдет бензиновый турбированный двигатель 1.5, развивающий 156 сил. Предполагается, что ДВС будет использоваться здесь только в качестве генератора для подзарядки батареи. Другие технические подробности станут известны позже.
Внутри имеются отдельные дисплеи «приборки» и мультимедиа системы, беспроводное зарядное устройство и подстаканники. Предусмотрен в салоне и дополнительный персональный экран для переднего пассажира. Чтобы управлять трансмиссией водитель должен пользоваться подрулевым рычажком, а контролировать настройки климатической установки он сможет с помощью основного планшета. Новинка также получит лидар и современный автопилот.
Габариты автомобиля следующие: 4780х1890х1725 мм. Расстояние между осями достигает 2800 мм. Размер доступных для этой модели колесных дисков равен 18, 19 или 20 дюймам.
Официальная премьера гибридного кроссовера Exeed Sterra E05 должна состояться уже в следующем месяце, но точные сроки еще не известны.
Фото: Exeed
Новости
Мощность двухмоторный силовой установки изменится
На рынок Поднебесной скоро выйдет кроссовер Nio ES8 следующего поколения.
Производитель недавно обнародовал фирменные снимки кроссовера Nio ES8 третьей генерации, однако сведения о ценах и другие подробности должны появиться в ближайшие дни после официальной премьеры автомобиля. По имеющейся на данный момент сетификационной информации, модернизированный электрокар получит двухмоторную силовую установку общей мощностью 707 л.с. (прежде ее отдача составляла 653 л.с). При этом один из двигателей будет развивать 245 «лошадей», а второй — 462 силы. Привод у новинки будет полный.
В салоне появится новый трехспицевый руль, другая передняя панель, кресла с подогревом, вентиляций и функцией массажа, а также кроме основного тачскрина отдельный дисплей на потолке для пассажиров заднего ряда. Количество посадочных мест не изменится — их здесь шесть.
Габариты посвежевшего автомобиля немного увеличатся по сравнению с предшественником и составят 5280х2010х1800 мм, расстояние между осями — 3130 мм. Разработчики заменили бамперы, светотехнику и некоторые детали кузова, но в целом внешний вид модели Nio ES8 преобразится мало.
Фото: Nio
Новости
Рестайлинговый паркетник оснастят турбочетверкой 2.0 следующего поколения
В Китае готовится к официальному дебюту модернизированный кроссовер Volkswagen Tavendor.
Некоторые сведения об этой пятиместной модели, пережившей рестайлинг, появились в базе Минпрома КНР. Посвежевший Volkswagen Tavendor оснастят бензиновым турбированным агрегатом 2.0 новой, уже пятой по счету генерации. Начальные исполнения получат такой мотор с отдачей 213 «лошадей», а более дорогим версиям достанется 272-сильный двигатель. Для отдельных модификаций предусмотрена система полного привода.
Габариты кроссовера существенно изменятся: в длину он вырастет на 71 мм, достигнув 5007 мм. При этом расстояние между осями останется прежним (2980 мм). Размер колесных дисков такого автомобиля составит 20 дюймов. Среди произошедших внешних перемен следует отметить преобразившиеся фары и бамперы, а также задние фонари с иной «начинкой». Покупателям предложат и обновленный вариант со спортивным пакетом R-Line, который отличается от стандартной версии некоторыми деталями оформления экстерьера.
Точные сроки премьеры «помолодевшего» кроссовера Volkswagen Tavendor пока не известны, но ожидается, что его презентация пройдет до конца 2025 года. Серийное производство созданной специально для Поднебесной модели организовано на мощностях СП FAW Volkswagen.
Фото: Минпром КНР
-
Концепты и премьеры2 недели назад
Паркетник прибавил в размерах и обзавелся другим мультимедийным экраном
-
Новости2 недели назад
Li Auto i8 мнения экспертов разделились
-
Новости2 недели назад
Внешний вид полностью рассекречен
-
Новости1 неделя назад
Дизайн кузова в стиле роскошных моделей
-
4x42 недели назад
Доработанный экстерьер и прежняя моторная гамма
-
Новости1 неделя назад
Гибридная модификация и преобразившийся салон
-
Новости1 неделя назад
Полноприводных версий пока ждать не стоит
-
Видео7 дней назад
Куда исчез дизель?