Новости
Новости
Новости автомобильного мира.
Максимальную скорость в городе ограничат 50 км/ч
ГАИ выступила с инициативой внести ряд изменений в правила дорожного движения. О том, каких нововведений в ПДД стоит ожидать, рассказал в ходе онлайн конференции, прошедшей на сайте Белтелерадиокомпании заместитель начальника Управления ГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин.
«Рост парка транспортных средств в республике ежегодно составляет порядка 3-4 процента. Добавьте к этому 100-120 тысяч граждан в год, которые получают право на управление механическими транспортными средствами, и становится очевидным, что законодательство в области безопасности дорожного движения не может не изменяться. МВД стало инициатором некоторых изменений в Правила дорожного движения», сообщил М. Подберезкин.
Ряд высказанных Госавтоинспекцией предложений связан с обеспечением безопасности наиболее незащищенных участников дорожного движения. «Нами рассматривается возможность ограничения максимальной скорости движения в населенных пунктах в условиях недостаточной видимости и в темное время суток до 50 км/ч», заявил замначальника УГАИ МВД.
«Зарубежный опыт и исследования подсказали нам и еще одно направление снижения тяжести последствий ДТП. При скорости движения автомобиля 60 км/ч и при столкновении его с пешеходом, у последнего остается вероятность остаться живым и практически невредимым всего лишь в пределах 10%. А при снижении скорости всего лишь на 10 км/ч пешеход получает дополнительный шанс отделаться легким испугом при участии в ДТП уже в пределах 40%», отметил он.
«Договариваться» после ДТП, не вызывая ГАИ – незаконно.
Пытаться «разобраться» на месте ДТП без вызова сотрудников Госавтоинспекции противозаконно, предостерег белорусских водителей заместитель начальника Управления ГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин в ходе онлайн конференции, прошедшей на сайте Белтелерадиокомпании.
«В соответствии с действующими ПДД, став участником ДТП, вы обязаны остановиться и вызвать сотрудников ГАИ», подчеркнул М. Подберезкин.
«Если оба участника игнорируют данное правило и оставляют место ДТП, в действиях обоих усматривается состав административного правонарушения (ч. 4 ст. 18.17 КоАП -оставление места ДТП), которое влечет штраф в размере от 20 до 50 БВ (1 базовая величина = Br35 тыс. ИФ), либо лишение права управления от 6 месяцев до 2 лет», отметил замначальника УГАИ МВД.
«Настоятельно рекомендую не нарушать установленные требования, в противном случае наказание за совершенное правонарушение неизбежно», подчеркнул он.
О том, как будут дешеветь гаражи и автостоянки.
Сейчас в городах проблема парковок стоит особенно остро, поэтому перед строителями и архитекторами стоит задача: в дополнение к возводимому жилью построить 280 тыс. машино-мест в гаражах и на автостоянках. Такое количество парковочных мест необходимо построить в течение трех ближайших лет. В Минске будет построено 90 тыс. парковочных мест, из расчета 1250 машино-мест на 1000 квартир. Сейчас этот показатель гораздо ниже: на 20-25 квартир приходится 1 машино-место.
Именно для того, чтобы исправить эту ситуацию, 21 августа нынешнего года был издан указ №427 «Об удешевлении строительства гаражей, парковок и автомобильных стоянок». Задача министерства архитектуры и градостроительства разработать план строительства парковок так, чтобы они равномерно распределялись по территории Минска. Это снизит транспортную нагрузку на магистрали столицы и улучшит экологическую обстановку в городе. А указ №427 позволит застройщикам активно строить «стойла» для наших железных коней. Он освободит их от уплаты налога на добавленную стоимость и уплаты в инновационный фонд. Удешевление строительства, как несложно догадаться, выгодно всем. Чем меньше себестоимость гаража, тем доступнее он будет для покупателя
Основные объекты транспортной инфраструктуры нужно оснастить информационными терминалами Такое мнение высказал сегодня в Минске на заседании совместной коллегии министерств транспорта и коммуникаций, спорта и туризма, а также торговли заместитель министра спорта и туризма Чеслав Шульга.
Зарубежные туристы должны получить информацию о Беларуси и ее туробъектах в поезде, самолете, автобусе или хотя бы по прибытии в страну. По мнению Чеслава Шульги, в республике до сих пор до конца не отработана система передачи и распространения даже тех рекламноинформационных материалов, которые уже изданы.
Говоря об установке в городах страны туристических знаков, Чеслав Шульга отметил, что их нынешнего количества крайне недостаточно. «Необходимо до 1 января 2010 года установить на местных дорогах страны знаки тех туробъектов, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов. При этом надписи на этих знаках должны быть не толькона кириллице, но и на латинице, как и во многих странах мира», добавил замминистра.
На права 73 раза
В Гродненской области экзамены на получение водительского удостоверения с первого раза сдают только 40% курсантов, прошедших обучение в автошколах. Остальным гродненцам удается это сделать примерно с пятой попытки. Рекордсменом по количеству попыток стал 35-летний житель Гродно, который наконец получил водительское удостоверение в текущем году, но лишь с 73-го раза.
Touran Boyard
C 10 сентября 2009 года компания Атлант-М на Машиностроителей проводит в столичном гипермаркете «Гиппо» промо-акцию «Touran Boyard».
Идея акции была позаимствована у группы энтузиастов, которая в начале августа провела тест с кодовым названием «Мечта контрабандиста». Напомним, что тогда посетителям автоцентра было предложено отыскать 30 ключей, спрятанных в различных полочках и нишах салона Volkswagen Touran. На выполнение задания было отведено 2,5 минуты. Как показала практика, весьма непросто за столь короткое время обнаружить все тайники и отделения.
Конкурс построен по аналогии с известной игрой Fort Boyard, где мудрый старец Фура иносказательно задает вопросы, а проворные Паспарту и Пастам водят участников от испытания к испытанию. Как и в классической Fort Boyard, заветной
целью поиска являются ключи. Конкурс приурочен к невероятному снижению цен на новые Volkswagen Touran. Нынешняя акция распространяется и на стильную версию CrossTouran. А пока конкурс не начался, организаторы проверили маневренность автомобиля при прохождении поворотов прямо в торговом зале. И Touran легко справился с задачей!
Mercedes-Benz F700 для президента ОАЭ Шейха Халифа
А мы-то думали, что показанный в 2007 году на Франкфуртском автошоу концепт станет экспериментальной платформой для создания Мерседесов будущего. Как оказалось, его выкупил арабский шейх. А нам помнится, как представители Mercedes сравнивают ощущения от езды на F700 с полётом на ковре-самолете. Машина позиционировалась как седан-люкс будущего, мощный и, что особенно подчёркивается, исключительно экономичный. Большой и роскошный концепт F700 был объявлен как автомобиль, который способен определять состояние дороги и подстраиваться под него, делая ход настолько мягким и плавным, насколько это вообще возможно, благодаря активной подвеске PRE-SCAN. Возможно, на арабском образце она нашла свое практическое применение. Хотя можно подумать, дороги в ОАЭ настолько плохи, что требуют особых мер по обеспечению ездового комфорта. Неизвестно, осталась ли под капотом силовая установка DIESOTTO: 1,8-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, который, однако, по производительности превосходит дизельные и расходует всего 5,3 литра топлива на 100 км пути.
Взрыв
Один американец оставил в своём автомобиле сумку с находящимся в ней баллончиком с сжатым воздухом. Балон изначально предназначался для чистки загрязненных поверхностей в труднодоступных местах. День стоял жаркий, на солнцепеке баллон не выдержал и взорвался, пробил сумку и лобовое стекло. По случайному стечению обстоятельств, водителя вданный момент не было в машине.
Максимальную
скорость в городе ограничат 50 км/ч
ГАИ
выступила с инициативой внести ряд изменений в правила дорожного движения. О
том, каких нововведений в ПДД стоит ожидать, рассказал в ходе онлайн конференции,
прошедшей на сайте Белтелерадиокомпании заместитель начальника Управления ГАИ
МВД Беларуси Максим Подберезкин. «Рост парка транспортных средств в республике
ежегодно составляет порядка 3-4 процента. Добавьте к этому 100-120 тысяч
граждан в год, которые получают право на управление механическими транспортными
средствами, и становится очевидным, что законодательство в области безопасности
дорожного движения не может не изменяться. МВД стало инициатором некоторых
изменений в Правила дорожного движения», сообщил М. Подберезкин. Ряд
высказанных Госавтоинспекцией предложений связан с обеспечением безопасности
наиболее незащищенных участников дорожного движения. «Нами рассматривается
возможность ограничения максимальной скорости движения в населенных пунктах в
условиях недостаточной видимости и в темное время суток до 50 км/ч», заявил
замначальника УГАИ МВД. «Зарубежный опыт и исследования подсказали нам и еще
одно направление снижения тяжести последствий ДТП. При скорости движения
автомобиля 60 км/ч и при столкновении его с пешеходом, у последнего остается вероятность
остаться живым и практически невредимым всего лишь в пределах 10%. А при
снижении скорости всего лишь на 10 км/ч пешеход получает дополнительный шанс
отделаться легким испугом при участии в ДТП уже в пределах 40%», отметил он. «Договариваться» после ДТП, не
вызывая ГАИ – незаконно Пытаться «разобраться» на месте ДТП без вызова сотрудников
Госавтоинспекции противозаконно, предостерег белорусских водителей заместитель
начальника Управления ГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин в ходе онлайн конференции,
прошедшей на сайте Белтелерадиокомпании. «В соответствии с действующими ПДД,
став участником ДТП, вы обязаны остановиться и вызвать сотрудников ГАИ»,
подчеркнул М. Подберезкин. «Если оба участника игнорируют данное правило и
оставляют место ДТП, в действиях обоих усматривается состав административного
правонарушения (ч. 4 ст. 18.17 КоАП -оставление места ДТП), которое влечет
штраф в размере от 20 до 50 БВ (1 базовая величина = Br35 тыс. ИФ), либо
лишение права управления от 6 месяцев до 2 лет», отметил замначальника УГАИ
МВД. «Настоятельно рекомендую не нарушать установленные требования, в противном
случае наказание за совершенное правонарушение неизбежно», подчеркнул он. О том, как будут дешеветь гаражи
и автостоянки Сейчас
в городах проблема парковок стоит особенно остро, поэтому перед строителями и
архитекторами стоит задача: в дополнение к возводимому жилью построить 280 тыс.
машино-мест в гаражах и на автостоянках. Такое количество парковочных мест
необходимо построить в течение трех ближайших лет. В Минске будет построено 90
тыс. парковочных мест, из расчета 1250 машино-мест на 1000 квартир. Сейчас этот
показатель гораздо ниже: на 20-25 квартир приходится 1 машино-место. Именно для
того, чтобы исправить эту ситуацию, 21 августа нынешнего года был издан указ
№427 «Об удешевлении строительства гаражей, парковок и автомобильных стоянок».
Задача министерства архитектуры и градостроительства разработать план
строительства парковок так, чтобы они равномерно распределялись по территории
Минска. Это снизит транспортную нагрузку на магистрали столицы и улучшит
экологическую обстановку в городе. А указ №427 позволит застройщикам активно
строить «стойла» для наших железных коней. Он освободит их от уплаты налога на
добавленную стоимость и уплаты в инновационный фонд. Удешевление строительства,
как несложно догадаться, выгодно всем. Чем меньше себестоимость гаража, тем
доступнее он будет для покупателя
В этом году «Моторшоу» в Минске собрало на поле для футбола сотни полторы автомобилей большинство из которых «серые» китайские и каждый второй — электрический. Удовольствие на них посмотреть стоит 35 рублей, а стоит ли оно того — это вопрос.
Бренды
Из официалов — BMW. Достойный стенд с достойными автомобилями. Плавно проходим мимо — с ними лучше знакомиться в автоцентре на МКАД около Северного кладбища — там, если что и прокатиться дают иногда.
Электрокары и гибриды
Электротяга — это тренд. Из известных марок отметим Nissan. Он показал свой новый электрический седан N7, который представлен в трёх комплектациях — от базовой Air за 68 900 рублей до «нафаршированной» Max за 77 900 рублей. При этом Nissan официально объявил: гибридов больше в Беларусь не будут завозить, ставя крест на их эре и делая ставку исключительно на чистую электротехнику. Сомнительное решение.
Белорусские авто и бюджетные электрокары
На выставке дебютировал электрокар от Geely белорусской сборки. Этот малыш обещает стать бюджетным вариантом для тех, кто хочет замахнуться на экологичные технологии без ущерба для кошелька. На фоне Tesla и прочих «люксовых» брендов эта новинка смотрится как глоток свежего воздуха для непритязательных граждан. В остальном GEELY, BELGEE, и очередные попытки завода ЮНИСОН что-нибудь скрутить из раскрученных в Китае автомобилей тамошних марок.
Китайский рывок и параллельный импорт
Китайские бренды, такие как Haval, JAC, Farizon и Haima, не просто пришли — они заявили о себе громко и уверенно. Haval представил купеобразный кроссовер F7x, который в Беларуси ранее не продавался. А на стенде JAC красовались модели JS2 Pro и T9, которые несут в себе европейский стиль с восточным характером.
Параллельный импорт также не остался в стороне — на выставке можно было увидеть автомобили без официальной поддержки, но с привлекательным сочетанием цены и комплектации. В условиях дефицита и ограничений это золотой билет для тех, кто не ищет компромиссов.
Общее настроение и итог
«Моторшоу-2025» — это свежая струя в автомобильном мире Беларуси. Если еще пару лет назад на выставке царили традиционные ДВС и немного электроники, то сегодня это самое настоящее шоу электрокаров, где ставится ставка на экологию, технологии и удобство.
Хотите лично проверить, как пахнет будущее? Билеты по 34 рубля, выставка работает до воскресенья с 10:00 до 21:00. Подойти можно не просто посмотреть — многие модели доступны для тест-драйва. И да, забудьте про стереотипы, будущее уже наступило, и оно — электрическое с местным колоритом.
Это мероприятие для тех, кто любит автомобили, технологии и не боится идти в ногу с временем. Как сказал бы «Top Gear»: «Если не пойдёшь в ногу с прогрессом, рискуешь остаться в гараже вместе с устаревшими колёсами».
Новости
Самая мощная версия разгоняется до первой «сотни» за 5,4 секунды
Гибридный шестиместный кроссовер Chery Fulwin T11 обзавелся ценником в Поднебесной.
Начальные исполнения модели Chery Fulwin T11 оснащены гибридной силовой установкой, в состав которой входит электрический агрегат (265 л.с.), турбированный двигатель 1.5 (156 л.с.), а также батарея на 33,68 кВт•ч. Привод у таких версий задний. Кроме этого, доступны модификации с полным приводом, которые отличаются наличием еще одного дополнительного электромотора (204 л.с.), а их общая мощность составляет 469 л.с. Емкость аккумулятора в данном случае равна 39,92 кВт•ч. Самые дорогие версии способны разогнаться до первой «сотни» за 5,4 секунды. Общий запас хода у всех вариантам одинаковый (1400 км).
В салоне предусмотрена 10,25-дюймовая «приборка», большой 30-дюймовый экран, мощная аудиосистема, трехзонный климат-контроль и беспроводное зарядное устройство. «В базе» новинка имеет 11 подушек безопасности. Также паркетнику достался автопилот Falcon 500 и пара люков в крыше. В самых дорогих версиях есть отдельный дисплей для пассажиров задних рядов, подогрев рулевого колеса и адаптивные амортизаторы.
Размер колесных дисков такой машины может быть 20 или 21 дюйм. Габариты модели следующие: 5205х1998х1800 мм. Расстояние между осями равно 3120 мм.
Сейчас известна только предварительная стоимость гибридного кроссовера Chery Fulwin T11 на домашнем рынке: цены здесь стартуют с отметки около $27,8 тыс. в пересчете с местной валюты.
Фото: Chery
Новости
Пока заявлен только один электромотор
Марка Volkswagen готовит к премьере новый лифтбек ID.Unyx 07, который в ближайшем будущем должен появиться на рынке Поднебесной.
Некоторая информация о грядущей модели Volkswagen ID.Unyx 07 уже появилась в базе Минпрома КНР. «Зеленая» новинка получит один электрический двигатель, развивающий 231 л.с, а также задний привод. Емкость литий-железо-фосфатных батарей и другие технические подробности пока не раскрываются. Не исключено, что через некоторое время увидит свет и полноприводный вариант подобного электромобиля.
Габариты нового лифтбека составляют 4853х1852х1566 мм, расстояние между осями — 2826 мм. Заявлены также колесные диски диаметром 19 или 20 дюймов.
Точные сроки официального дебюта электрокара Volkswagen ID.Unyx 07 еще не известны. Ожидается, что на китайский рынок такой лифтбек без ДВС выйдет в 2026 году.
Фото: Минпром КНР
-
Новости1 неделя назад
«Зеленый» концептуальный хэтчбек планируют отправить в серию
-
Новости2 недели назад
Бензиновый двигатель используется преимущественно в качестве генератора
-
Новости2 недели назад
Большой гибрид с тремя электромоторами
-
4x41 неделя назад
Компактная модель получила новый агрегат и 7-дюймовую «приборку»
-
Концепты и премьеры1 неделя назад
Рассекречен прототип бюджетного городского электромобиля
-
Новости1 неделя назад
Полноценная премьера пройдет в следующем году
-
Концепты и премьеры1 неделя назад
Доработанная подвеска и прежний турбодизель
-
Электрокары4 дня назад
Полный привод сменившей генерацию модели не достался