Autosalon.by

Новости

Как производят премиальные шрусы SKF и премиальные автомобили Ferrari

В ноябре этого года компания SKF (Швеция) пригласила представителей своих белорусских дистрибьюторов автозапчастей – «Шате-М Плюс», «Мотехс» и «Л-Авто» посетить свой завод и завод легендарной марки Ferrari, на который SKF поставляет свою продукцию – ступичные подшипники.

Опубликовано

.

Как производят премиальные шрусы SKF и премиальные автомобили Ferrari

Италия… Как много ассоциаций связано с этой страной! Рим, Венеция, Возрождение, Да Винчи. Самые желанные и эксклюзивные суперкары тоже производятся в этой стране: Ferrari, Lamborghini, Maserati, Pagani… Италия была и остаётся законодателем моды и автомобильного дизайна. Поэтому побывать в Италии и посетить заводы и музеи этих легендарных автомобильных марок мечтает, наверное, каждый автолюбитель Европы и Беларуси.

В ноябре этого года компания SKF (Швеция) пригласила представителей своих белорусских дистрибьюторов автозапчастей – «Шате-М Плюс», «Мотехс» и «Л-Авто» посетить свой завод и завод легендарной марки Ferrari, на который SKF поставляет свою продукцию – ступичные подшипники.

Эта поездка была уникальной. Дело в том, что в музей Ferrari может попасть любой желающий, а таких находится 250.000 в год. А на конвейер попадают только спонсоры команды Scuderia Ferrari. Неважно, сколько машин ты купил или сколько у тебя денег – на конвейер посетителю не попасть, даже за очень большие деньги. Даже если ты арабский шейх или российский олигарх – тебя пустят только в музей. Например, SKF как спонсор команды  Formula 1 имеет право приглашать своих партнёров на конвейер Ferrari лишь 2 раза в год и группами не боле 15 человек. Во время нашего визита там были только представители дистрибьюторов SKF из Финляндии, Польши и Беларуси.

Но перед посещением завода Ferrari был перелет через Рим, посещение завода SKF, Венеция….

Италия – «мафия бессмертна»

Реклама

Мы все в школе учили историю, поэтому воочию увидеть гигантский и по сегодняшним меркам Колизей, вмещающий 70.000 (!) зрителей, побродить по узеньким улочкам Рима – это был настоящий подарок. Удивительно, но обычное маленькое СТО может располагаться в базовом этаже шикарной виллы.

Ватикан, собор Св. Петра – хотя бы раз в жизни эти величественные сооружения надо увидеть.

Выезд из Ватикана тоже охраняет швейцарская гвардия, одетая на этом посту не в парадную, а в полевую форму, тоже уходящую корнями в прошлое.

Фонтан Треви оказалось те так просто найти. Таксисты за 100 м пути от метро потребовали 20 EUR, но всё-таки мы справились своими силами – навигатор в помощь. Поразило, сколько туристов любуются фонтаном – около него собралось в этот вечер порядка 500 человек! Фонтан неземной красоты. Удивительно, что он находится не на площади или внутри дворика / здания, а встроен в фасад здания.

Интересно, что автомобили в Италии в основном маленькие, внедорожников практически нет и все автомобили припаркованы очень тесно, поэтому царапины на машинах не редкость. Даже дорогой Audi A5 оказался зажат «малышками» и без царапин явно не выберется из этой ловушки:

Реклама

 «Мафия бессмертна» — в этом мы смогли убедиться на своем примере, когда рука обычной с виду девушки уже практически вытащила кошелек из переднего (!) кармана одного из наших путешественников.

Сразу после посадки в аэропорту Болоньи мы понимаем, что попали на родину экстремальных автомобилей – прямо в здании аэропорта находятся два суперкара – современный белый (Aventador) и классический красный Lamborghini (Islero).

Дорога к отелю тоже не обошлась без приключений – водитель такси обещал отвезти нас короткой дорогой, но взял на 10 км левее и начал возить по кольцу на перекрестке по 3 раза, высматривая, куда повернуть. Пришлось включать свой iPad и подсказывать ему дорогу, за что мы удостоились скидки 1,5 EUR при счёте в 121,5 EUR.

Завод SKF в Италии

На следующий день группа посетила завод SKF в Поджио Руско рядом с Болоньей. У всех автолюбителей SKF ассоциируется только с колёсными подшипниками. На самом деле SKF является одним из самых крупных в мире производителей широкого спектра автозапчастей, которые включают: наборы ГРМ, ремни и ролики для двигателя, опорные подшипники амортизаторов, выжимные подшипники, водяные помпы, ШРУСы и приводные валы.

Реклама

В частности, завод, который посетила группа, поставляет ШРУСы, пыльники шрусов и приводные валы.

Сначала продукт-менеджер Silvia Recupero провела небольшую презентацию, во время которой посетители узнали, что в 2007 г. шведская компания SKF выкупила итальянскую GLO, существовавшую с 1970-х годов. Бренд GLO хорошо известен в СНГ, т.к. в 90-е годы был практически первым иностранным брендом, предложившим ШРУСы для иномарок  в России и Беларуси.  До сих пор бренд GLO существует, несмотря на вхождение в холдинг SKF, но под этой маркой выпускается продукция только для российских Лад. Для российского автопрома решили оставить старое название, т.к. оно уже примелькалось.

Завод в Поджио Руско выпускает ШРУСы и приводные валы. Пыльники, поставляемые как в сборе со ШРУСами, так и отдельно, SKF заказывает у независимого итальянского поставщика по своим собственным  чертежам и с уникальным составом резины или термопласта, который Вы не встретите у других поставщиков ШРУСов. Конструкция пыльников тоже отличается от конкурентов – в месте крепления к ШРУСу есть специальные рёбра – они меньше соскальзывают.

Silvia Recupero также представила нам новый продукт SKF – пыльники рулевой рейки. Их уникальность в том, что пыльники из термопласта поставляются в комплекте с металлическими (а не пластиковыми) оригинальными хомутами, специально подобранными под размеры пыльника.

При всем богатом ассортименте и выпуске продукции на 12 млн. EUR в год на заводе трудятся только 48 человек, т.к. большинство операций автоматизировано. Оборудование поставлено из Германии и Италии.

Реклама

После презентации прошла экскурсия по предприятию, во время которой у посетителей была возможность не только увидеть производственный процесс, но и убедиться в высоком уровне качества выпускаемой продукции. Объяснения давал главный технолог завода Stephano Costa.

Представитель компании «Шате-М Плюс» Андрей Липницкий даже лично собрал один ШРУС, после чего был заочно зачислен в штат завода.

Участники экскурсии смогли также воочию увидеть процесс смены пыльника ШРУСа без его снятия, что очень интересно для СТО. Специальный экспандер растягивает универсальный сверхгибкий пыльник SKF (пыльники других производителей могут порваться)  и замена происходит за 5 минут, а не за 1,5-2 часа, как обычно. Экономия налицо. Пыльники универсальны, лишнее обрезается. Есть пыльники и для автобусов, например Форд Транзит (для них нужны большие размеры).

В производстве используется сталь, прошедшая первичную термообработку – в результате она гибкая (шрус работает на кручение) и прочная. У китайцев такая сталь не используется.

Интересно, что шлицы на ШРУСах не вырезаются фрезой, а прокатываются, за счет этого ШРУСы получаются прочнее.

Реклама

Качество продукции SKF жёстко контролируется – например, проводится тест на кручение, когда приводной вал скручивается и проверяется, какие нагрузки он выдерживает.

Дело в том, что некоторые другие производители использую восстановленные приводные валы, которые продаются по цене новых. Эти восстановленные приводные валы могут быть установлены в обратном направлении, в результате скручивание в обратном направлении быстро выведет их из строя. У SKF – только новые приводные валы.

Также впечатляет индукционная закалка ШРУСа. При помощи электрического заряда ШРУС нагревается и одновременно подается вода.

Процесс автоматизирован, в результате слой закалки равномерен. В Китае это последовательная ручная операция, в результате толщина слоя закалки сильно колеблется и шрус может сломаться в месте соединения «гранаты» с «ручкой».

Ещё ШРУСы SKF фосфатированы для защиты от коррозию. Фосфатирование можно распознать по характерному серому цвету. Если фосфатирование не делать, то коррозия, во-первых, может повредить кольцо АБС и АБС не будет работать. А во-вторых, из-за коррозии пыльник шруса будет плохо прилегать и внутрь ШРУСа попадет грязь, что быстро выведет его из строя. Фосфатирование – это тоже «фишка» SKF и есть только на её шрусах.

Реклама

Silvia Recupero также показала новую упаковку приводных валов – внутри находятся картонные вставки. Вроде бы мелочь, но благодаря этой мелочи тяжёлый приводной вал не болтается в коробке.

В общем, производстве впечатляет. Чисто, аккуратно, вдумчиво.

Недаром ШРУСы и приводные валы SKF стоят на суперкарах Pagani Zonda и Huayra.  На вопрос о поставке для Ferrari специалисты завода SKF ответили, что пока туда поставляются ступицы, по ШРУСам переговоры ведутся и скоро такие поставки тоже начнутся.

После завода SKF был время съездить в Венецию и посмотреть на легендарные каналы. Интересно, что даже полиция и скорая помощь передвигаются по Венеции на катерах со спецсигналами и спецокраской.

Отвез нас туда русскоговорящий водитель Дмитрий. Интересно, что машины с водителем тоже считаются такси и обязаны иметь не специальную окраску, а жетон, крепящийся к номеру.

Реклама

Автострады в Италии тоже платные, а нарушения скорости фиксируют не камеры, а пункты контроля оплаты, которые рассчитывают скорость, с которой вы проехали участок (в расчёт берутся время и расстояние) и потом уже высылаются «письма счастья».

Завод Ferrari

Гордость Италии – это мода, еда и Ferrari. Даже при просмотре фильмов «Мегазаводы» канала National Geographic  обращаешь внимание на то, что немцы говорят: «Мы всё хорошо организовали, у нас порядок, всё четко по плану». Смотришь фильм о Ferrari – и там просто шквал и буря эмоций: «Я всю жизнь мечтал работать на Ferrari, это моя мечта». Сравнить фильм и реальность мы смогли на следующий день.

SKF является партнёром команды Scuderia Ferrari с 1947 г – это самое длительное сотрудничество в истории автоспорта. И помимо этого SKF является и спонсором Ferrari, поэтому в следующий раз, когда Вы будете смотреть гонки F1, обратить внимание и на логотип SKF на болидах Ferrari.

Благодаря этому сотрудничеству SKF имеет уникальную возможность приглашать своих партнёров посетить завод Ferrari. В ноябре этого года такой визит состоялся и для белорусской делегации дистрибьюторов автозапчастей.

Реклама

Уже рядом со входом на завод царит особая атмосфера. Прямо напортив входа, находится магазин Ferrari Store, тут же ресторан Ferrari.

На входе находится старинное здание, хотя цеха все современные. Ferrari ценит историю и свято её хранит. На входе нас ждала русскоговорящий гид Марина. Студентка из Ростова, она продолжает учёбу в Италии и одновременно подрабатывает гидом.

Особенно был подчеркнут запрет на фото – и видеосъёмку. Некоторые участники группы пытались запрет нарушать, но все попытки на корню были пресечены. «Или Вы уберёте камеру, или мы уберём Вас». Жёстко, но некоторые производители готовы выкладывать десятки тысяч евро за тайны Ferrari. Поэтому фото внутри завода сделать не получилось.

После вручения аудиогида (наушники с лого Ferrari мы смогли с согласия завода оставить себе на память) мы выпили кофе из кофе-машины Ferrari, просмотрели фильм и отправились на конвейер. На автобусе тоже красовался логотип Ferrari. Автопроизводитель всеми силами старается продвинуть свой бренд, в том числе и такими способами, и у него это прекрасно получается. С точки зрения брендинга система работает на 200%, Ferrari удалось создать не только эксклюзивный продукт, но и создать вокруг него особую ауру.

Первый цех, который мы посетили, был цех, в котором изготавливают детали двигателя. Очень необычно, что прямо в цехах для поддержания оптимальной влажности, есть специальные зоны, в которых растут цветы, кустарники и деревья.

Реклама

Также необычно, что в цеху в специальной зоне стоят автомобили. Один их них с голым каркасом, другой неокрашенный и с отметками, где необходимо еще доработать кузов шлифовкой. Еще выставлены две модели, которыми первыми стали на конвейер в 1940-х годах. Одна из них почему-то с краской по типу крокодиловой кожи. Как нам объяснила гид Марина, это не дефект, краска не отшелушилась, а просто так было модно для спорткаров 40-х. Как оказалось, эти машины в цехах стоят не для посетителей (они редки), а для того, чтобы воодушевлять рабочих завода. Самый известный робот в цеху носит романтическое название «Ромео и Джульетта»: один робот сначала окунает клапан двигателя в жидкий азот, а другой подставляет головку блока цилиндров. Потом деталь принимает комнатную температуру и расширяется. В результате точность подгонки высочайшая.

На территории завода есть гигантское футуристическое сооружение для аэродинамической трубы длиной 80 м для улучшения аэродинамики этих уникальных суперкаров.

Затем мы пришли в цех сборки двигателей. Там собирают моторы V8 для Ferrari и Maserati и V12 для Ferrari. V8 собирает несколько дней несколько человек, а вот V12 полностью собирает один человек, который и несет всю ответственность за этот двигатель! В день собирают 60 двигателей (30 для Ferrari и 30 для Maserati). В основном на заводе люди среднего возраста, ни пожилых, ни совсем юных не видно. Работают медленно, вдумчиво. Да и куда торопиться?

Завершилась экскурсия цехом финальной сборки. На первом этаже собирают несколько моделей с двигателем V8, на втором – только с двигателем V12. В день собирают 21 автомобиль с двигателем V8 и 8 – c двигателем V12. Как нам рассказала гид, клиенты ждут свой автомобиль минимум 12 месяцев (раньше срок поставки достигал 3-х лет!). Все детали заранее собраны в ящики, откуда их достают, устанавливают. И только потом конвейер двигается дальше, если все 12 станций произвели свой монтаж. При необходимости автомобиль поворачивается на 90 или 180 градусов, чтобы у рабочих был лучший доступ. Нам также довелось увидеть «свадьбу»: соединение трансмиссии и кузова. Марш Мендельсона не звучал, но всё равно за душу трогало. Красивое зрелище, после которого просто кузов уже превращается в Автомобиль. Ступиц SKF на конвейере мы не увидели, т.к. колесо подается туда в сборе с литым диском, тормозными дисками и суппортами и поворотным кулаком. На Ferrari стоят уже ступицы SKF 4-го поколения (все остальные автомобили – максимум 3-го поколения) и купить их в случае выхода из стоя можно только у дилеров Ferrari. У дистрибьютора SKF для рынка автозапчастей вы такую ступицу подшипником не найдете.

Также на втором этаже находится цех индивидуальной отделки. Клиент может заказать отделку даже из джинсовой или шерстяной костюмной ткани. Но можно вносить изменения только в цвет и в отделку, в технику вносить изменения (как это делает, например, Brabus) запрещено – «наши машины и так совершенны». В цеху работают женщины, которые сначала изготавливают из кожи или ткани элементы отделки, потом при помощи фена натягивают их на дверные панели, подголовники и другие детали.

Реклама

После сборки происходит мойка и обкатка на своем треке. На этом же треке проводится доводка болидов для F1.

И наконец, мы попали в «святая святых» — отдел Scuderia Ferrari. При нас двое механиков медленно вдумчиво собирали один из болидов для подготовки к гонке в Штатах. Интересно, что вживую болид смотрится гораздо меньше, чем на экране. Потом машину разбирают и в специальных ящиках все модули везут на гонки. За сезон используется в среднем 8 машин и еще больше двигателей (двигатель стоит 500.000 EUR и это – себестоимость!). Двигатель живет только 3.000 км, потом ставится новый. После окончания сезона болиды хранятся, и через 2 года их может купить любой желающий на аукционе. Стартовая цена – 1 млн. EUR. Нам показали самый дорогой, на котором выступал ещё Михаэль Шумахер – он был продан частному покупателю за 3,5 млн. EUR. Одноместные спорткары частный клиент может хранить или на территории завода или у себя в гараже, но запрещено передвигаться на нём по дорогам общего пользваоиня. Двухместные спорткары (например, версия GT на базе Enzo) можно хранить только на заводе и изредка приезжать на нем покататься. Аренда места в гараже на территории завода стоит 30.000 EUR в месяц.

После экскурсии каждый получил в подарок паспорт Ferrari, где можно отмечать все свои визиты на завод, наушники от аудиогида логотипом Ferrari и книгу с историей бренда, где среди спонсоров упомянут и SKF. Экскурсия закончилась ужином в фирменном ресторане Calvallino, где ужинали основатель компании Энцо Феррари, гонщики Шумахер, Алонсо, Масса (о чем свидетельствуют многочисленные автографы, оригинальные шлемы и фото на стенах). Даже посуда и вино там тоже носят гордое имя Ferrari.

Для SKF очень почетно и приятно иметь такого партнёра, благодаря которому в гонках можно испытывать самые последние разработки в самых экстремальных условиях (например, в гонках обороты двигателя достигают 12.000). В каждом болиде F1 Scuderia Ferrari более 150 (!) подшипников SKF

После посещения завода грех было не зайти на шопинг в магазин Ferrari Store, где продаются не только одежда с логотипом Ferrari, но и детские карты, и даже детские стульчики Ferrari. Детские модели машин стоят от 40 до 600 EUR.

Реклама

У кого не хватает денег на целый автомобиль, может начать собирать свой Ferrari, прикупив для начала просто руль.

Специальный бедж посетителя завода даёт право на скидку 20%, чем большинство участников группы воспользовалось.

После обеда еще состоялась экскурсия в музей Ferrari. Там можно было уже раз убедиться в превосходстве технологий Ferrari в Зале Славы, где выставлены болиды F1, многие тоже с логотипом SKF.

В музее находятся множество автомобилей Ferrari, начиная от классических и заканчивая LaFerrari, которая ещё не запущена в производство, но которую вживую уже можно увидеть в музее.

Помимо просто автомобилей, выставлены прототипы и шоу-кары, даже пластилиновый макет, на котором отрабатывались элементы дизайна LaFerrari.

Реклама

На этом закончилась поездка, оставив на память воспоминания о буре эмоций, которые испытываешь, глядя на эти скульптуры в металле и на то, как они рождаются.

Отдельная благодарность директору Представительства SKF Сандалиди Валерию Витальевичу за поездку на завод SKF и на завод партнёра SKF – Ferrari.

Мищанин Владислав

Представительство SKF в Беларуси

Минск –  Рим — Поджио Руско-Венеция-Маранелло — Минск

Реклама

Справка: 

SKF – лидирующий глобальный поставщик подшипников, уплотнений, мехатроники, систем смазки и сервиса, вкл. тех. поддержку, консультации и тренинги. SKF представлена в 130 странах мира (штаб-квартира находится в Швеции) и имеет более 15.000 дистрибьюторов. Годовой оборот в 2102 г. составил 7,6 мрд. EUR и количество персонала составило 46.000 человек. Сайт: www.skf.by  

 

 

 

Реклама

 

Продолжить чтение
Реклама Не хватает данных для вывода рекламы
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 1 =

Видео

Xiaomi YU7 — 289 000 заказов за первый час

Электрический кроссовер, который взорвал рынок

Фото аватара

Опубликовано

.

Автор

1 июля 2025 года компания Xiaomi официально начала продажи своего нового электрического кроссовера YU7 в Китае, и автомобиль сразу установил рекорд: за первые 60 минут после открытия заказов было оформлено более 289 000 предзаказов. Такой ажиотаж превзошёл даже самые смелые ожидания компании и стал одним из самых заметных событий на мировом автомобильном рынке последних лет.

Ключевые характеристики Xiaomi YU7

  • Тип кузова: среднеразмерный кроссовер (fastback)

  • Габариты: 4999 × 1996 × 1608 мм, колесная база — 3000 мм

  • Версии: задний и полный привод, 1 или 2 электромотора

  • Мощность: от 315 до 690 л.с.

  • Разгон 0–100 км/ч: 3,23 секунды (максимальная версия)1

  • Максимальная скорость: 253 км/ч

  • Запас хода (CLTC): до 835 км (топовая комплектация)1

  • Батарея: литий-ионная NMC CATL, ёмкость — до 101,7 кВт·ч

  • Быстрая зарядка: 800-вольтовая архитектура, до 80% за 18 минут

  • Интерьер: большой горизонтальный экран на всю ширину передней панели, отдельного дисплея для водителя нет1

Комплектации и цены

Версия Привод Мощность (л.с.) Запас хода (CLTC, км) Цена (USD, эквивалент)
Базовая Задний 315–320 до 650 35 000
Pro Полный (2 мотора) 489–496 до 760 38 700
Max Полный (2 мотора) 690 до 835 45 600

Данные о мощности и запасе хода могут незначительно отличаться в зависимости от источника и сертификационной версии автомобиля.

Причины ажиотажа и вызовы для Xiaomi

  • Уникальное сочетание характеристик и цены: YU7 дешевле прямых конкурентов, таких как Tesla Model Y, на 10–12% в Китае, при этом предлагает более мощные версии и увеличенный запас хода.

  • Высокий спрос: За первый час было оформлено более 289 000 заказов, а за первые три минуты — 200 000, что стало мировым рекордом для электромобилей.

  • Производственные ограничения: Из-за наплыва заказов время ожидания стандартной комплектации может достигать 60 недель (более года). Это вынудило некоторых клиентов задуматься об отмене заказа, несмотря на потерю депозита около $700.

  • Реакция конкурентов: Компании Zeekr, Nio и другие предложили компенсировать расходы тем, кто решит отказаться от ожидания YU7 и выберет их электромобили.

Производство и перспективы

Xiaomi активно расширяет производственные мощности: основной завод в Пекине увеличил план по выпуску до 300 000 автомобилей в год, а к концу 2025 года планируется запуск второго предприятия в провинции Хубэй. Первые поставки YU7 стартуют уже в июле, массовое производство персонализированных заказов запланировано на август.

Xiaomi YU7 — это не просто новый электрокар, а феномен рынка, который уже изменил баланс сил в сегменте кроссоверов. Судя по рекордному спросу, модель способна стать одним из самых популярных электромобилей в Китае и задать новые стандарты для конкурентов.

Смотрите тест-драйв YU7, следите за появлениемYU7 в Беларуси на странице Xiaomi в каталоге новых автомобилей на autosalon.by

Реклама
Продолжить чтение

Новости

Четырехместная версия получит встроенный холодильник

В Китае началось оформление заказов на большой седан Chery Fulwin A9L.

Опубликовано

.

Автор

Седан Chery Fulwin A9L экстерьер вид второй

В «базе» модель Chery Fulwin A9L оснащена гибридной силовой установкой с бензиновым турбированным мотором 1.5 мощностью 156 сил и электрическим агрегатом, развивающим 218 «лошадей». Общая отдача подобной системы равна 374 л.с. Для топовой версии предусмотрен уже полный привод и еще один электромотор на 265 л.с. (суммарная мощность такой установки — 639 сил). Емкость батареи гибрида не зависит от исполнения (33,68 кВт•ч). Для набора первой «сотни» самому дорогому варианту требуется 4,9 секунды. Дальность хода разных комплектаций новинки без использования ДВС находится в пределах 200-260 км.

Седан Chery Fulwin A9L салон вид первый

Внутри седана установлено двухспицевое рулевое колесо, беспроводное зарядное устройство, 10,25-дюймовкая «приборка» и 15,6 дюймовый экран мультимедийной системы. В салоне пять посадочных мест, однако в перспективе ожидается появление и более роскошного четырехместного исполнения со встроенным компактным холодильником. Объем багажного отделения поступившего в продажу автомобиля достигает 405 л.

Седан Chery Fulwin A9L салон вид второй

Габариты новинки следующие: 5018х1965 х1500 мм, расстояние между осями — 3000 мм. Размер колесных дисков в базовой комплектации 19 дюймов, а более дорогим версиям положены 20-дюймовые колеса.

Седан Chery Fulwin A9L экстерьер вид первый

Пока известна только предварительная стоимость седана Chery Fulwin A9L на домашнем рынке. В Поднебесной за такую модель просят минимум около $21,8 тыс. в пересчете с местной валюты.

Фото: Chery

Реклама
Продолжить чтение

Новости

Полный привод по-прежнему не доступен

Через несколько месяцев начнутся продажи кроссовера Chevrolet Groove новой генерации.

Опубликовано

.

Автор

Кроссовер Chevrolet Groove экстерьер вид третий

Бюджетную модель Chevrolet Groove второго по счету поколения оснастят бензиновым турбированым агрегатом 1.5, развивающим 149 «лошадей», а также вариатором. Как и прежде, паркетник переднеприводный, система полного привода для него до сих пор не предусмотрена.

Кроссовер Chevrolet Groove салон

В салоне установлена «приборка» размером 3,5 дюйма (в некоторых комплектациях — 7 дюймов) и 10,25-дюймовый мультимедийный экран. Также здесь появилась доработанная передняя панель и люк в крыше. В перечень оснащения входит круиз-контроль и камера заднего вида.

Кроссовер Chevrolet Groove экстерьер вид первый

Колесные диски анонсированной новинке достались размером 16 или 17-дюймов. Необходимо также отметить, что кроме стандартной версии сменившего генерацию паркетника покупателям теперь предложат и его более спортивный вариант Groove RS с черной крышей и акцентами красного цвета на кузове.

Информации о стоимости модернизированного кроссовера Chevrolet Groove пока нет. Продается эта модель в государствах Ближнего Востока и Латинской Америки.

Фото: Chevrolet

Реклама
Продолжить чтение
Реклама

Популярное