Новости
Модный, но способный
Evoque – самый продаваемый британский вседорожник. На данный момент было продано почти 500.000 экземпляров. Самое время обновиться и простимулировать спрос.
Обновленный Range Rover Evoque
Модный, но способный
Evoque – самый продаваемый британский вседорожник. На данный момент было продано почти 500.000 экземпляров. Самое время обновиться и простимулировать спрос.

Я далек от моды на шмотки и бороды, но краем ухом слышал, что помимо хипстеров и кого-то там еще появились какие-то «ламберсексусалы». Типичный ламберсексуал выглядит как дровосек с модной нынче кудрявой бородой, он одет в потертые джинсы и фланелевую рубашку в клеточку, а в руках у этого модного парня – пресловутый «ай-фон». Мобильнику, а не секире, в его хлюпеньких ручонках – самое место. Не поранится и мозолей не натрет. Это я все вообще к чему? А вот к чему. В нашем быстром и высокотехнологичном мире появилось много декораций. Многие и многое выдают себя не за то, чем является.

Range Rover Evoque – как раз такой. Ну, гляньте на него: стильный, футуристичный. Будь у него вертикальный взлет, его можно было бы снять в седьмой части «Звездных войн». Его дизайн сильно опережает время. Большинство конкурентов английского кроссовера станут столь же прогрессивными и смелыми хорошо если через одно или два поколения. Но что скрывается под этой внешностью? Это вообще кроссовер? Он на лужайку съехать сможет?

Все сомнения и размышления на сей счет смыл проливной дождь, разразившейся над окрестностями Барселоны, и заляпала рыжая грязь внедорожного участка, подготовленного для тест-драйва череды новеньких «Эвоков». Сначала все было по-европейски незатейливо: грунтовая дорога, размокшая глина и торчащие из нее валуны, несколько подъемов и размытых ручьями спусков. И вдруг на моем пути возник парень (без бороды и секиры) в дождевике, и однозначным жестом указал на овраг, куда мне предстояло направить белоснежный, обутый в низкопрофильные 19-дюймовые диски, Range Rover Evoque. Я было подумал, что неправильно истолковал жест. Но указательный палец инструктора вновь ткнул в сторону оврага… Вы что, с ума посходили? На заводе вообще знают, чем вы тут занимаетесь? Видели бы дилеры Range Rover подготовленное вами бездорожье! Да тут любой кроссовер сгинет!

Я колебался недолго. В глубине души я ждал подобного от марки Range Rover, которая считает совершенно нормальным покоцать, помять и поломать половину тестовых автомобилей. Поэтому спустя секунду я перевалил Evoque через перегиб и начал движение в овраг, который оказался размытой водой траншеей. Из-за нехилого поперечного крена левое зеркало почти касалось отвесной стены траншеи. Под колесами – разбитая скальная порода, скользкая из-за мокрой глины. Ползу вперед, краем глаза поглядывая на команды инструктора. Метр вперед, полметра в сторону – Evoque периодически соскальзывает, рискуя приложиться бортом о грунтовую стену или распороть боковины шин. Но ничего, проезжаем. После траншеи были подъемы, спуск по каменному руслу ручья. Кочки, валуны, глина… И вдруг – деревянные мостки. И тут меня осенило. Помните передачи «Кэмел Трофи»? Там измученные невзгодами отдаленных уголков мира и тяжелой ношей экспедиционных багажников внедорожники Land Rover Discovery ковыляли по топким грязям и переправлялись через реку по мосткам, сделанных из срубленных деревьев. Так вот, это трофи продолжается здесь и сейчас. Только не где-нибудь в Бирме или Лесото. А в Испании. Черт-возьми, Range Rover Evoque никакой не ламберсексуал! Он – мужик! В сапогах, робе и с секирой в ручищах. Только этого сразу и не заметишь. Он – надежный. «Ты его в горы тяни, рискни…» – эти строки под гитару у костра о нем. Об «Эвоке».


Только теперь, для того чтобы устроить собственный трофи, не нужно терпеть укусы москитов и еду из консервных банок. Более того, не нужно даже уметь орудовать рычагом МКП и филигранно обращаться с педалью сцепления. Современный Range Rover, даже такая кроха, как Evoque, сделает все за вас. Нужно только уметь крутить руль. 9-ст. «автомат» появился у него еще пару лет назад. Благодаря очень широкому диапазону передаточных чисел (в 1,5 раза шире, чем у 6-ст. АКП) на первой ступени кроссовер ползет по камням неспешно и упорно, как тот трофийный Discovery на «понижайке». Опциональный вариант полного привода превращает Evouqe в настоящего проходимца. В этой трансмиссии нет ни межосевой муфты, ни центрального дифференциала. Задняя ось тоже обходится без дифференциала. А вот задние полуоси соединены с редуктором через свои пакеты фрикционов. То есть, по команде электроники при полной блокировке муфт полуосей, передний дифференциал и задние колеса оказываются заблокированы в одно единое целое. Такая система чем-то напоминает классический part-time привод, где жестко подключается передняя ось. У Evoque жестко подключается задняя ось, причем с мощной заменой блокировки заднего дифференциала. Эта система работает полностью автономно. Водителю нужно лишь озаботится выбором подходящего под «бездорожные» условия режима движения. Также на экран мультимедийной системы можно вывести «мультик», рассказывающий о том, как и когда блокируются пакеты фрикционов задних полуосей.

Более того, водителю обновленного Range Rover Evoque не нужно даже уметь обращаться с педалью акселератора. Внедренная в обновленный кроссовер система All-Terrain Progress Control (ATPC) по своей сути является внедорожным круиз-контролем. Включив ее, нужно только выбрать скорость движения (от 1,8 до 30 км/ч), а затем убрать ноги с педалей. И все! Evoque будет не только самостоятельно контролировать акселератор и тормоза, но и станет более точно оперировать возможностями полного привода. Водителю только остается рулить. Даже ламберсексуал справится!
На Evoque можно переехать брод или, как мы на тест-драйве, «нырнуть» в лужу. Конечно, максимальная глубина преодолеваемого брода для Evoque не рекордная – 50 см. Но кроссовер заимствовал у своих старших братьев систему предупреждения об опасности затопления. Встроенные в зеркала датчики, словно эхолоты, измеряют глубину преодолеваемой водной преграды и при приближении к критической глубине подают сигнал тревоги. Тут уж водителю придется сдать назад. Зато и машина, и водитель, в буквальном смысле слова, не подмочат свою репутацию.

По итогам рестайлинга Range Rover Evoque распрощался со старым 2,2-литровым дизелем. На рынках СНГ его заменит новый мотор семейства Ingenium. Такой силовой агрегат, тоже в 180-сильном исполнении, уже дебютировал на Jaguar XE. Только для Evoque его «развернули» поперек, для чего понадобилось переделать 20% деталей двигателя, включая алюминиевый блок цилиндров, масляный поддон. Также был перекомпонован выпускной коллектор и модифицировано расположение обоих турбокомпрессоров.
Новый дизель мне понравился. Пожалуй, он идеально гармонирует с шасси и характером Evoque. Заканчивая рассказ о внедорожных способностях кроссовера, отмечу, что могучие 430 Нм играючи вытаскивают кроссовер из грязи и невесомо поднимают его на подъемы максимальной крутизны. Акселератора нужно касаться легонько – в диапазоне от 900 до 1200 об/мин дизель совершенно без напряга позволяет кроссоверу возобновлять и продолжать движение в «ползущем» режиме.
All-Terrain Progress Control – новая система, помогающая водителю Evoque передвигаться по всем типам поверхностей. Работает как круиз-контроль (скорость устанавливается его же кнопками). Нужно выбрать скорость и убрать ноги с педалей – Evoque будет ехать (вверх или вниз по склону, по горизонтали) в почти автоматическом режиме, без рулежки |
В городе и на трассе дизель поражает тишиной. Его слышно едва-едва, он совершенно не тарахтит, а при разгоне в его голосе слышны звонкие «бензиновые» нотки. Максимальные 430 Нм крутящего момента, по данным производителя, уже доступны при 1750 об/мин. Однако англичане не рассказали, в каком диапазоне оборотов сохраняется полка крутящего момента. Как мне удалось прочувствовать, заветные Ньютон-метры пропадают уже по достижении 3500 об/мин. К слову, «красная зона» на тахометре начинается с 4200 об/мин. Получается неразбериха. Думаю, многие журналисты скажут, что с этим дизелем Evoque «не едет» и «не разгоняется». В самом деле, если утопить акселератор в пол, то волею 9-ст. «автомата» мотор будет разгонять Evoque, держа обороты порядка 4000 об/мин. А там – тяги нет, и мощность, соответственно, невелика. Разгон получается пресный, скучный, в спинку не вдавливает. За обозначенные производителем 9 секунд, которые занимает разгон до 100 км/ч, мне успевает надоесть держать педаль в полу. То же самое происходит в спринтах с ходу. Вот едешь по шоссе на 9-й передаче. Утапливаешь акселератор, «автомат» сбрасывает 4 передачи, мотор взывает оборотами и вяло разгоняет Evoque. Ускорение со 100 до 120 км/ч томительно скучное.
Рецепт правильного разгона Evoque с дизелем таков: что при разгоне с места, что с ходу педаль нужно продавливать на треть хода или наполовину. Тогда мотор работает в диапазоне максимального крутящего момента и мощно ускоряет кроссовер. Не поверите, но именно при частичном нажатии акселератора Evoque ускоряется локомотивом, припечатывая водителя и пассажиров к сиденьям. И при обгонах – никакого «кик-дауна». Слегка надавливаем акселератор, «автомат» тут же сбрасывает одну или две передачи – и мотор энергично ускоряет Evoque. Тот же разгон со 100 до 120 км/ч происходит настолько бодрее и веселее, что я пару раз не замечал, как Evoque успевал ускориться до наказуемых 140 км/ч.
В ходе рестайлинга Evoque обзавелся «помощниками», которые сослужат хорошую службу в городских джунглях. Стереокамеры способны рассмотреть препятствия на дороге. На скорости до 50 км/ч Evoque автоматически затормозит, предотвращая столкновение. В диапазоне скоростей от 50 до 80 км/ч кроссовер тоже выполнит автоматическое торможение ради минимизации последствий столкновения. На более высоких скоростях этот ассистент не работает. Также камеры камеры следят за дорожной разметкой и сигналят о непреднамеренном перестроении (когда водитель не включил указатель поворота), а также считывают знаки ограничения скорости. Отдельные радарные датчики фиксируют объекты в «мертвых» зонах по бокам кузова, однако при попытке перестроиться на соседнюю полосу, в которой ехал другой автомобиль, Evoque не подал тревожного сигнала (хотя индикатор, встроенный в боковое зеркало, горел).

Обновленный Evoque заполучил проекционный дисплей и мультимедийную систему InControl.
В роскошном интерьере Range Rover Evoque, почти целиком обшитом кожей и уютно подсвеченным (подсветка тоже появилась после рестайлинга) светодиодами дисплей мультимедийной системы является единственной ложкой дегтя. 8-дюймовый экран с разрешением 800×480 пикселей – прошлый век. Пиксели видны невооруженным глазом, цвета блеклые, контраст минимален, к тому же – задумчивость и откровенно сырая компоновка пунктов меню. Вот почему система ATPC включается клавишей, находящейся на консоли, а система контроля глубины брода находится на самом крайнем рабочем столе мультимедийной системы? Каюсь, я много чего не досмотрел и не нашел в ее недрах. Думаю, даже хипстеру понадобился бы день на то, чтобы найти все входы и выходы из ее разрозненных меню.
А ведь в остальном внутренний мир Evoque прекрасен. Пожалуй, этот интерьер – самый шикарный, дорогой и натуральный в плане обивки. Аккуратные стежки, отличная выделка кожи (даже лучше, чем у Jaguar XE), бесчисленные варианты цветов отделки. И тишина. Закрыл дверь – загермитизировал внутренний микрокосмос. Сюда почти не проникают шумы из вне и, само собой, совсем не просачивается вода и грязь, которая плюхает об изящные бока «Эвока» при форсировании водной преграды.
|
Характеристики обновленного Range Rover Evoque |
|||
|
Версия |
Si4 AWD Auto |
TD4 AWD |
|
|
Высота |
Купе: 1625 мм |
||
|
Ширина с зеркалами |
Купе: 2085 мм |
||
|
Длина |
4370 мм |
||
|
Колесная база |
2660 мм |
||
|
Угол въезда |
25° (Dynamic: 18.5°) |
||
|
Угол съезда |
33° (Dynamic: 30°) |
||
|
Угол рампы |
22° |
||
|
Макс. глубина брода |
500 мм (19.6in) |
||
|
Привод |
Штатно: постоянный полный с подключаемой задней осью. автоматически подключаемой задней осью. |
||
|
Двигатель |
4-цил. в ряд, 4 клапана на цилиндр, непосредственный впрыск, турбонаддув |
4-цил. в ряд, 4 клапана на цилиндр, впрыск Common Rail, битурбонаддув |
|
|
Рабочий объем |
1999 см3 |
1998 см3 |
|
|
Bore / Stroke мм |
87.5 x 83.1 мм |
83 x 92.35 мм |
|
|
Степень сжатия |
10:1 |
15.5:1 |
|
|
Макс. мощность |
240 л.с. (176.5 кВт) при 5800 об/мин |
180 л.с. (132 кВт) при 4000 об/мин |
|
|
Макс. Крутящий момент |
340 Нм при 1750 об/мин |
430 Нм при 1750 об/мин |
|
|
КПП |
9-ст. АКП ZF 9HP48 |
6-ст. МКП |
|
|
Средний расход топлива |
7,8 л/100 км |
4,8 л/100 км (с МКП) 5,1 л/100 км (с АКП) |
|
|
Емкость бака |
68.5 л |
54 л |
|
|
Разгон 0-100 км/ч |
7,6 с |
10,0 с (с МКП) |
|
|
Макс. скорость |
217 км/ч |
200 км/ч с (с МКП) |
|
ИТОГ
Внешность Evoque радует любого созерцателя. Уютный и дорогой интерьер впечатляет качеством, окружает тишиной и комфортом. Мультимедийную систему лучше не включать вовсе или изучить ее с помощью инструкции. Новый дизельный мотор – классный, «автомат» – шустрый. Проходимость – впечатляет. Evoque следует проверять в деле, устраивая себе и ему трофи выходного дня. В общем, за модной космической внешностью скрывается очень способное «железо».
Шеф-редактор Евгений Дударев
Выражаем благодарность компании «Атлант-М Британия», официальному дилеру марок Jaguar и Land Rover в Беларуси, за приглашение на тест-драйв.
Новости
Трехмоторный кроссовер премиального бренда получил ценник
Оформление заказов на электромобиль Alpine A390 начнется уже совсем скоро.
Полноприводный кроссовер Alpine A390 построен на платформе AmpR Medium и оснащен батареей ёмкостью 89 кВт•ч. В состав силовой установки этой модели французской марки входят три электромотора. Их общая мощность в начальном исполнении GT достигает 400 л.с., а в более дорогом GTS — 470 л.с. Дальность хода без подзарядки в «базе» составляет 555 км (цикл WLTP), в то время как у топ-версии она не превышает 520 км. Модификация GTS способна разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды.

В салоне имеется 12,3-дюймовая «приборка», 12-дюймовый мультимедийный экран, мощная аудиосистема, регулируемая подсветка, двухзонный климат-контроль и спортивные ковшеобразные кресла. Объём багажного отделения равен 532 л.

Габариты электромобиля составляют 4615х1885х1532 мм, расстояние между осями — 2708 мм. Размер колесных дисков (20 или 21 дюйм) зависит от версии. Клиренс новинки — 152 мм.

Оформление заказов на базовый кроссовер Alpine A390 GT должно стартовать 4 ноября, но продажи более дорогой модификации GTS начнутся не раньше 2026 года. Минимальная стоимость подобного электрокара на французском рынке достигает 67,5 тыс. евро.

Фото: Alpine
Авторынок
В Беларуси на конец 2025 года цены на Лада Веста и Belgee S50 практически сравнялись
А это значит, что…
Лада Веста 1.6 MT (106 л.с.) в комплектации Life’24 — около 45,300–46,400 белорусских рублей (примерно 13 500 долларов США) за седан. Универсал Vesta SW стоит чуть дороже — около 47 400 BYN. В наличии доступны и комплектации Cross, где цена доходит до 52,900 BYN (около 15,500 долларов). Автомобиль оснащается простой, но надежной механикой и базовым набором опций для своего класса.
Belgee S50 — стартует в Беларуси примерно от 52,000 BYN (около 15 500 долларов) за базовую комплектацию Standard Plus с 1,5-литровым двигателем и механикой. Более оснащённые комплектации Comfort и Comfort Plus с автоматом стоят от 53,500 до 60,900 BYN (15,900–18,100 долларов). В топовых версиях машина предлагает расширенные опции комфорта и безопасности, что отражается в цене. Комплектуется современным 1.5-литровым мотором 122 л.с. и 5- или 6-ступенчатой коробкой.
Таким образом, разрыв по стоимости между средними комплектациями этих моделей с учетом того, что Belgee S50 предлагает более современный автомобиль с качественным набором опций и оборудования, а Лада Веста остается старым доступным вариантом в классе бюджетных седанов, практически сошел на нет. А это значит, что парни из Жодино «идут за скальпом Автоваза» в лучших традициях автомобильных войн.
Каковы чьи шансы? Давайте разбираться.
История и имидж
Лада – модель десятилетней давности. Она, как и все российские авто, «родилась идеальной» и потому почти не менялась. В ней нет и никогда не было ничего от Фиата и уже почти ничего нет от Рено. Belgee – почти GEELY, а это значит – почти VOLVO. И почти свежая модель по сравнению с Ладой даже с учетом того, что является клоном Geely Emgrand II.
Внешний вид и комплектации

Веста — хорошо знакомый российский фаворит. Выглядит сбалансировано и узнаваемо, имеет просторный для своего класса салон и вообще неплох по сравнению со своими предшественниками. Belgee S50 — более новый и более стильный. Есть версии с LED-фарами и мультимедийными системами.
Под капотом и коробки
Лада — это, как правило, 1,8-литровый двигатель мощностью около 122 л.с., с вариатором или механикой. Belgee S50 — оснащается 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 122 л.с., 5-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом. В целом, он стоит чуть дороже, но и выглядит дороже и современнее, особенно по оборудованию.
Динамика и управление
Лада Веста с 1.8-литровым мотором (около 122 л.с.) обладает приемлемой динамикой для своего класса. В тест-драйвах отмечается, что разгон до сотни занимает примерно 11 секунд. Вариатор при плавном старте ведет себя адекватно, но присуще легкое гудение и отсутствие ощущения переключения передач. Управляемость Весты традиционно уверенная, подвеска хорошо сглаживает неровности. Механическая коробка передачи иногда подвывает при переключениях.

Belgee S50 унаследовал современный и экономичный 1.5-литровый двигатель с 122 л.с. в связке с 5-ступенчатой МКП или 6-диапазонным автоматом, которые обеспечивают более плавную и тихую езду. Водители отмечают более современную подвеску, лучше настроенную для городской езды и трассы, немного более адекватное поведение на поворотах и менее жесткую работу трансмиссии. S50 оснащен системой стабилизации, которая помогает держать автомобиль на месте даже при активном рулении, что увеличивает безопасность и комфорт.
Комфорт и оснащение
Лада Веста предлагает просторный салон, достаточный багажник, а также современные системы безопасности: ABS, ESP, подушки безопасности, помощь при трогании на подъеме. Отделочные материалы качественные для бюджетного сегмента, но не более того. В последних комплектациях есть система мониторинга слепых зон, хотя ее реализация вызывает смешанные отзывы. Приборка и мультимедийка функциональны, но не более того.
Belgee S50 предлагает более стильный и продвинутый интерьер, мультимедийные опции с экраном выше среднего по классу, качественные материалы отделки и лучшее шумоизоляцию. За счет компактных размеров и хорошо продуманной эргономики салон кажется более уютным, особенно для водителя. Также Belgee оснащается современными светодиодными фарами в более дорогих комплектациях, чем у Весты, и большим набором электронных помощников.
Экономичность и эксплуатация
Весте характерен средний расход топлива около 6.5-7.5 л/100 км, что для 1.8 л мотора и класса вполне приемлемо. Проблем с сервисной поддержкой и запчастями у владельцев практически не возникает, но качество и долговечность отдельных узлов вызывает вопросы, особенно при интенсивной эксплуатации.
Belgee S50 экономичнее за счет меньшего объема двигателя — около 6-7 л/100 км, а также за счет более современного мотора и трансмиссии. Требовательнее к сервисному обслуживанию, срок ожидания запчастей в среднем больше вазовского, но за счет более продвинутой техники предлагает лучшие ощущения во время движения как для водителя, так и для пассажиров.
Итог
Лада Веста — это для тех, кто ищет бюджетный седан на старой платформе с простой, пусь и не очень надежной механикой. Для тех, кому неважен имидж и недочеты в комфорте, динамике и рулежке. Это скорее средство передвижения, которое не претендует на статус, но нормально справляется с ролью рабочего коня для семьи и ежедневных поездок по городу и трассе.
| Параметр | Лада Веста | Рейтинг |
| Статусность/имидж | Россия | 6 |
| Двигатель | 1.8 л, 122 л.с., бензин | 7 |
| Динамика | ≈ 11.0 с | 7 |
| Управляемость/скорость | 185 км/ч | 7 |
| Экономичность | 6.5-7.5 л/100 км | 6 |
| КПП/АКПП | 5МКПП / Вариатор | 7 |
| Длина | 4410 мм | 7 |
| Ширина | 1764 мм | 7 |
| Высота | 1497 мм | 8 |
| Колёсная база | 2635 мм | 7 |
| Клиренс | 178 мм | 8 |
| Масса | 1310-1360 кг | 7 |
| Объем багажника | 480 л | 7 |
| Подвеска/рулежка | стандарт | 6 |
| Оснащение и комфорт | Базовый | 7 |
| Надежность и ремонт | Проще/дешевле | 7 |
| Цена | ~45,000 – 62,000 | 8 |
Belgee S50, напротив, позиционируется как более современный, технологичный и комфортный проект с европейскими чертами и большей фокусировкой на удобство и стиль. Он подкупает более продвинутой эргономикой, современными системами помощи и более динамичным поведением.
| Belgee S50 | Лада Веста | Рейтинг |
| Статусность/имидж | Вольво/Китай/Беларусь | 8 |
| Двигатель | 1.5 л, 122 л.с., бензин | 8 |
| Динамика | 12.6 с | 7 |
| Управляемость/скорость | 175 км/ч | 9 |
| Экономичность | 5.8 л/100 км | 8 |
| КПП/АКПП | 5МКПП / 6АКПП | 9 |
| Длина | 4638 мм | 8 |
| Ширина | 1822 мм | 8 |
| Высота | 1460 мм | 7 |
| Колёсная база | 2650 мм | 8 |
| Клиренс | 122 мм | 7 |
| Масса | 1270-1340 кг | 8 |
| Объем багажника | 500 л | 8 |
| Подвеска/рулежка | стандарт | 8 |
| Оснащение и комфорт | Базовый | 9 |
| Надежность и ремонт | Качественней/дольше | 7 |
| Цена | ~52,000 – 65,000 | 7 |
В итоге 119 баллов у Весты против 134 у Belgee. Мы за прогресс и современные технологии. А в общем выбор между ними — как спор о том, кто лучше: старый добрый русский самовар или стильный современный европейско-китайский кофе-аппарат. Всё зависит от ваших потребностей и приоритетов!
В этом году «Моторшоу» в Минске собрало на поле для футбола сотни полторы автомобилей большинство из которых “серые” китайские и каждый второй — электрический. Удовольствие на них посмотреть стоит 35 рублей, а стоит ли оно того – это вопрос.
Бренды

Из официалов – BMW. Достойный стенд с достойными автомобилями. Плавно проходим мимо – с ними лучше знакомиться в автоцентре на МКАД около Северного кладбища – там, если что, и прокатиться дают иногда.
Электрокары и гибриды

Электротяга – это тренд. Из известных марок отметим Nissan. Он показал свой новый электрический седан N7, который представлен в трёх комплектациях — от базовой Air за 68 900 рублей до “нафаршированной” Max за 77 900 рублей. При этом Nissan официально объявил: гибридов больше в Беларусь не будут завозить, ставя крест на их эре и делая ставку исключительно на чистую электротехнику. Сомнительное решение.
Белорусские авто и бюджетные электрокары

На выставке дебютировал электрокар Geely EX2 белорусской сборки – Geely Geome Xingyuan в китайском исполнении. Он обещает стать бюджетным вариантом для тех, кто хочет замахнуться на экологичные технологии без ущерба для кошелька. На фоне Tesla и прочих “люксовых” брендов эта новинка смотрится как глоток свежего воздуха для непритязательных граждан. В остальном GEELY, BELGEE, и очередные попытки завода ЮНИСОН что-нибудь скрутить из раскрученных в Китае автомобилей тамошних марок.
Китайский рывок и параллельный импорт

И если Dongfeng стараниям белорусских импортеров уже почти наш благодаря “отвертке”, то остальные китайские бренды, по прежнему выглядят большой серой массой похожих друг на друга автомобилей. Их можно увидеть на площадках многих автохаусов, без официальной поддержки, но с привлекательным сочетанием цены и комплектации.
Общее настроение и итог

«Моторшоу-2025» похоже на “Моторшоу – 2024”. Тихо, спокойно, пустовато и местами уныло. Ярким пятном на фоне общей массы выделялся Xiaoma – не путайте с Xiaomi. FAW Bestune Xiaoma – потешный электрический кейкар по цене нормального десятилетнего автомобиля. Удачи тебе малыш!
-
Авторынок2 недели назад
В Беларуси на конец 2025 года цены на Лада Веста и Belgee S50 практически сравнялись
-
Концепты и премьеры1 неделя назад
Первый гибрид китайской марки
-
Новости2 недели назад
Трехмоторный кроссовер премиального бренда получил ценник
-
Авторынок2 недели назад
Автоцентр Peugeot уходит за долги
-
Концепты и премьеры1 неделя назад
Более крупный 14,6-дюймовый планшет и прежний бензиновый двигатель
-
Электрокары1 неделя назад
Проекционный экран, автопарковщик и две батареи на выбор
-
Авторынок6 дней назад
Топ 5 новых бюджетных авто для девушки
-
Концепты и премьеры3 дня назад
«Зеленый» кей-кар: вариант из Поднебесной



