Autosalon.by

Новости

Энергия, мороз и солнце

Продажи электромобилей растут. Неясным остается вопрос о том, насколько удобно эксплуатировать их зимой.

Опубликовано

.

Энергия

Электромобили на снегу

Энергия, мороз и солнце

Продажи электромобилей растут. Появляются новые модели, обустраивается инфраструктура. Даже в Беларуси сделаны первые шаги навстречу им. Немного неясным остается вопрос о том, насколько удобно эксплуатировать электромобиль зимой. Мы постарались найти ответ.

Tesla Model S. Емкость батареи 85 кВт·ч.

Nissan Leaf. Емкость батареи 24 кВт·ч.

BMW i3. Емкость батареи 21,6 кВт·ч.

Реклама

Renault Zoe. Емкость батареи 22 кВт·ч.

Mitsubishi i-MiEV. Емкость батареи 16 кВт·ч.

На данный момент в автопроме нет ничего более впечатляющего и многообещающего, чем электроавтомобили. Они – самые крутые участники дорожного движения, по крайней мере, пока условия движения нормальные. А как пионеры электромобильности отреагируют на отрицательные температуры? За поисками ответов на этот и сопутствующие вопросы отправляемся в горы. Здесь мороз, солнце и вообще дни чудесны. И много факторов, которые усложняют жизнь технике электромобилей.

Если быть точным, мы отправились на полигон Pirelli, находящийся в австрийском Тироле. Здесь есть трассы, полно снега, а окружающая температура гарантированно ниже точки замерзания.

В этот суровый край мы привезли BMW i3, Tesla Model S, Nissan Leaf, Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Для теста мы организовали пять испытаний: от оценки мощности обогрева до управляемости на снегу. С их помощью мы оценили качество электромобили и их пригодность к эксплуатации в зимних условиях.

Реклама

Непосредственно на месте нам пришлось мириться с перегруженными электросетями и бороться с постоянно перегорающими предохранителями. А сами электромобили изо всех сил старались согреть свои салоны при небольшом трехградусном морозе, сохранив при этом в своих батареях хотя бы половину заряда. Было трудно, и не всем удавалось выстоять в таких условиях. Подробности читайте далее.

Как мы проводили испытания

Для зимних испытаний электромобилей мы приехали на горный перевал Деферегенталь, что в австрийских Альпах. В этих краях расположен полигон Pirelli, где, как вы уже догадались, испытываются зимние шины. Мы испытывали электромобили в ряде смежных дисциплин. Например, на извилистой трассе оценивали управляемость на снегу. На плоской и ровной снежной платформе мы проводили замеры тормозного пути и времени разгона. На близлежащих дорожках определяли запас хода – ездили на электромобилях в одинаковых условиях до полной разрядки батарей. При определении мощности обогрева салона мы полностью зарядили автомобили и оставили их на ночь, не подключая к парковочной электросети. Собрав все данные, мы подвели итоги и определили победителя теста.

1. Торможение: самый маленький оказался лучшим в этой дисциплине

Mitsubishi i-MiEV на фоне Tesla и i3 выглядит как мыльница рядом с полноценными автомобилями. Короткий, узкий и высокий кузов японского электрокара мчит по снегу. Куцый профиль и тонкий металл его кузова не вызывают доверия. Каково же было наше удивление, когда этот «электробонсай» смог лучше всех тормозить на снегу. Залог успеха в его минимальной снаряженной массе – весы на обязательном взвешивании перед тестом показали всего 1200 кг. Для сравнения, Tesla почти вдвое тяжелее. А узкие шины, шириной всего 145 мм, с большой силой вгрызаются в снег. Наименьший тормозной путь, продемонстрированный Mitsubishi i-MiEV, составил 27,4 метра со скорости 50 км/ч. Неплохой результат зафиксирован у довольно легкой Renault Zoe – до остановки этот электромобиль проскользил всего на 1 м больше.

Тяжеленное детище калифорнийской компании Tesla смогло удивить тем, что на снегу останавливалось лучше, чем гораздо более компактные и легкие электромобили от BMW и Nissan. От i3, чей кузов выполнен из суперлегкого армированного углепластика, мы ожидали большего. При весьма небольшой снаряженной массе в 1240 кг тормозной путь с 50 км/ч составил 29,1 метра. Уж не знаем, стоит ли винить в этом шины специально разработанного для BMW i3 размера – 155/70 R19, но результат этого «электрогнома» должен был быть лучше. В утешение баварскому автомобилю Nissan Leaf тормозил еще хуже.

Торможение на снегу

Реклама

Тормозной путь со скорости 50 км/ч в метрах

Mitsubishi — 27,4 м

Renault — 28,4 м

Tesla — 28,8 м

BMW — 29,1 м

Реклама

Nissan — 29,7 м

Итоги торможения

Минимальный вес Mitsubishi стал залогом наилучшего результата. Тяжелая Tesla тормозила на снегу лучше, чем мы ожидали.

Место 1 Mitsubishi

Место 2 Renault

Реклама

Место 3 Tesla

Место 4 BMW

Место 5 Nissan

2. Разгон: никто не сравнится с супермощной Tesla

Американский электромобиль Tesla поражает не только рекордной мощностью. Напомним, в топ-версии с батареями емкостью 85 кВт?ч ее электромотор выдает 421 л.с. Однако на снегу такая мощь может стать проблемой. Тем не менее, с выключенной антипробуксовочной системой, Tesla разгоняется до 50 км/ч за 8,8 секунд, яросно виляя кормой и выбрасывая назад снег как из пушки. Неплохо. Но мы надеемся, что баварский электромобиль мощностью 170 л.с. и с почти вдвое меньшей массой сможет показать лучший результат в разгоне.

Неважно, что у BMW худшее по сравнению с Tesla соотношение массы и мощности. У американского электромобиля на каждую «электролошадку» приходится 5 кг массы. У BMW 1 л.с. тянет на себе 7 кг. Какой же результат в разгоне на снегу мы увидим? Оказалось, что на разгон до 50 км/ч у BMW уходит всего на 0,5 секунды больше времени. С такими техданными разница во времени разгона у BMW и Tesla выглядит смешно. Однозначно, мощность Tesla не находит эффективной реализации на скользкой поверхности дороги. Электромобиль BMW в свою очередь разгоняется эффективно, не особо разбрасывая снег и не буксуя беспомощно. В данном случае честь баварской марки была защищена.

Реклама

Японские электромобили разгонялись до 50 км/ч на 1 секунду хуже. Несмотря на различия в типе привода, Nissan (передний привод) и Mitsubishi (задний) стартовали и ускорялись с одинаковой эффективностью. Разумеется, разницу ощутили водители. На Nissan Leaf было достаточно топнуть по педали и ускоряться до зачетной скорости. А вот за рулем вертлявого Mitsubishi приходилось активно корректировать курс рулем. Оказалось, что совсем небольшие 67 л.с. и 180 Нм, производимые электромотором, способны задать жару и заставить попотеть опытного водителя.

Такие выходки неведомы Renault Zoe. Здесь антипробуксовочная система не отключается. Электроника постоянно парирует проскальзывание ведущих передних колес. Поэтому на снегу Zoe трогается медленно, разгоняется вяло, но аккуратно. Пока скорость достигнет 50 км/ч, секундомер успеет отсчитать более 12 секунд. По сравнению с соперниками, это вечность.

Разгон с места на снегу получается быстрее, если выключить антипробуксовочную функцию ESP. Renault Zoe не предлагает такой возможности, поэтому разгоняется хуже всех

Разгон на снегу

Ускорение с места до скорости 50 км/ч без TCS

Tesla — 8,79 c

Реклама

BMW — 9,29 c

Mitsubishi — 10,37 c

Nissan — 10,54 c

Renault — 12,46* c

*TCS (антипробуксовочная функция) не была отключена

Реклама

Итоги разгона

Могучий 421-сильный электромотор не дал Tesla ощутимого преимущества. Гораздо менее мощные электромобили разгонялись на снегу на несколько секунд хуже супермощного победителя этого теста.

Место 1 Tesla

Место 2 BMW

Место 3 Mitsubishi

Реклама

Место 4 Nissan

Место 5 Renault

3. Управляемость: BMW не взошел на подиум

Хотя мы не раз хвалили BMW i3 за хорошую управляемость и задорную проворность, все эти его качества немного завязли в снегу. Так как электронный ангел-хранитель тут не отключается полностью, его вмешательство на корню рубит все удовольствие, которое способен обеспечить задний привод. i3 буквально останавливается, если электроника зафиксирует скольжение. Совсем другой подход и удовольствие от вождения таится в маленьком Mitsubishi i-MiEV. Он тоже заднеприводный, но вспомогательную электронику можно отключить полностью. Каждый вираж этот электромобиль проходит в эффектных заносах, ничуть не теряя скорости. Водителю приходится проявлять чудеса пилотирования, чтобы совладать с вертлявым короткобазным автомобилем, готовым на скользких участках развернуться задом наперед.

Но увереннее и быстрее всех по снежной трассе промчала модель Tesla. Этот почти пятиметровый автомобиль не оставил соперникам шанса, двигаясь по снегу с безмятежностью и напором ледокола. Однако его высокий вес создавал проблемы в поворотах: зимние шины, чей боковой «зацеп» крайне ограничен, с трудом выдерживали скоростное прохождение поворотов. А уж если Tesla срывалася с траектории, то скользил долго, почти до самых границ трассы. Проблемы с характеристиками зимних шин испытывал и Nissan Leaf. C отключенной вспомогательной электроникой он быстро и уверенно разгонялся, но на виражах его подводили покрышки Yokohama, рано и резко срывающиеся в снос. В медленных поворотах небольшого радиуса уровень недостаточной управляемости приближался к критическому.

Renault Zoe заставил нас пожать плечами. Он просто едет. Все его динамические характеристики находятся под контролем системы ESP. Электроника просто не дает Zoe ехать быстро, о веселье вообще речи не идет. Езда безопасна и медленна настолько, что даже ничего не понимающий в управлении автомобилем человек в сохранности доедет до финиша.

Реклама

Новый типоразмер шин для электромобилей

BMW i3: стандартные шины размера 155/70 R19

Концепция электромобиля BMW i3 строится на тотальном снижении веса и повышении эффективности. Среди многих прогрессивных решений, примененных в нем, значатся новые покрышки. Их диаметр 19 дюймов, а ширина всего 155 мм. По сравнению с «обычными» шинами эти помогли снизить сопротивление качению на 20%. Однако пятно контакта этих шин с дорогой обладает нормальной площадью. Это значит, что уровень безопасности и комфорта находится на нормальном уровне.

Управляемость на снегу

Средняя скорость прохождения трассы, км/ч

Tesla — 68 км/ч

Реклама

Nissan — 65,5 км/ч

Mitsubishi — 64,4 км/ч

BMW — 60,6 км/ч

Renault — 57,6 км/ч

Итоги управляемости

Реклама

Большая мощность и хорошо настроенное шасси помогли Tesla финишировать быстрее соперников. BMW i3 и Renault Zoe ехали очень медленно из-за неусыпного контроля электроники.

Место 1 Tesla

Место 2 Nissan

Место 3 Mitsubishi

Место 4 BMW

Реклама

Место 5 Renault 

4. Обогрев: Leaf совершает прорыв

Электромобили устроены так, что вынуждены отдавать запасенную в тяговых аккумуляторах энергию для отопления салона. Иначе никак, ведь тепло им брать больше неоткуда. Это значит, что при обогреве салона значительно снижается запас хода. Эту часть теста мы разделили на два этапа. Сначала узнаем, как быстро электромобили выведут температуру в салоне на комфортные 20°С. Перед тестом все они простояли ночь на улице при температуре -4°С. Все системы автономного подогрева в электромобилях были отключены.

Самым «теплокровным» оказался Nissan. Датчики температуры зафиксировали желанные 20°С в его салоне всего спустя 3,35 мин. после включения отопления. Многие бензиновые автомобили не обладают столь мощной «печкой». Результат Tesla оказался немногим хуже. BMW и Renault потребуют от пассажиров побольше терпения. Самое медленное отопление оказалось у i-MiEV, который нагрел салон за долгие 13,31 мин.

Итоги обогрева

Nissan Leaf удивил всех скоростью и эффективностью работы «печки». Комфортная температура в его салоне установилась за пару минут, чего не скажешь о i-MiEV, который грелся очень медленно.

Реклама

Место 1 Nissan

Место 2 Tesla

Место 3 BMW

Место 4 Renault

Место 5 Mitsubishi

Реклама

5. Запас хода: мороз заставит вас остаться дома

Сколько километров я смогу преодолеть на одном заряде батарей? Этот вопрос очень актуален для автомобилей, но с понижением температуры становится настоящей драмой. Холодные батареи обладают меньшей емкостью. Заряжать их на морозе – дело неблагодарное. Лучше делать это в тепле. Но так как мы искали ответа на самый важный вопрос, электромобили заряжались, стоя на улице. И вот какие результаты мы получили. Полагаясь на огромный аккумулятор емкостью 85 кВт?ч, Tesla обещает проехать 207 км невзирая на мороз. Остальные же участники наших «зимних игр» скорее предпочтут остаться дома, чем отправиться в путь. Водитель Renault Zoe сможет доехать до булочной – электромобиль обещает запас хода в 59 км. BMW и Mitsubishi также не расположены к долгим поездкам: после ночной зарядки они готовы преодолеть не более 61 км. Запас хода Nissan Leaf в 69,1 км тоже не выглядит заманчивым.

Запас хода

В километрах до полной разрядке батарей

Tesla — 206,9 км

Nissan — 69,1 км

Реклама

BMW — 61,4 км

Mitsubishi — 61,3 км

Renault — 58,9 км

Итоги оценки запаса хода

Зимой электромобили теряют свою ценность как транспортные средства. Запас хода в 60-70 км мало кого обрадует. Лишь Tesla, обещающая проехать 200 км, отчасти готова к поездке.

Реклама

Место 1 Tesla

Место 2 Nissan

Место 3 BMW

Место 4 Mitsubishi

Место 5 Renault

Реклама

6. Вспомогательные системы: BMW предлагает наилучшую защиту

Зима предъявляет особые требования к водителям, и владельцы электромобилей – не исключение. Поэтому современные вспомогательные системы должны присутствовать и у пионеров электрического транспорта. Но как оказалось, высокие технологии, облегчающие водительскую долю, обошли стороной прогрессивные автомобили. Хорошо, что у всех пяти участников теста есть ESP. На этом все. И только BMW предлагает за доплату ряд важных систем.

У BMW i3 есть система автоматического движения в пробках, которая самостоятельно поддерживает дистанцию до идущего впереди автомобиля на скоростях более 40 км/ч, а на меньших скоростях предупреждает о небезопасном сближении. Этот адаптивный круиз-контроль работает на скорости до 140 км/ч. На скоростях до 60 км/ч BMW i3 может автоматически применять экстренное торможение, если водитель не реагирует на предупреждения. Данная система может предотвращать наезд на пешехода – она распознает людей на дороге. Есть и система распознавания дорожных знаков, благодаря которой водитель в курсе разрешенного скоростного порога.

Ну а если столкновения не удалось избежать, BMW i3 самостоятельно выполнит экстренный звонок в службу спасения – данная функция входит в штатное оснащение. Электромобиль сообщит координаты места ДТП, приблизительно оценит его тяжесть. Совершить экстренный звонок и вызвать помощь можно и вручную, нажав кнопку на потолке салона электромобиля. Никто из конкурентов не предлагает подобной заботы. Над этим нужно поработать.

Вспомогательная система

BMW

Реклама

Mitsubishi

Nissan

Renault

Tesla

ESP

Реклама

S

S

S

S

S

Реклама

Активный круиз-контроль

€990

Реклама

Распознавание дорожных знаков

€990

Реклама

Предупреждение о ДТП

€990

Реклама

Экстренный вызов

S

Реклама

Итоги оценки систем безопасности

Только BMW i3 порадовал возможностью оснащения современными системами активной безопасности. Другие электромобили предлагают лишь минимальный набор, состоящий из ESP и ее функций.

Реклама

Место 1 BMW

Место 2 Tesla

Место 2 Mitsubishi

Место 2 Nissan

Место 2 Renault

Реклама

7. Стоимость: электромобили становятся все доступнее

Никто не удивлен тем фактом, что Tesla стоит в разы дороже своих соперников. Роскошный седан (фактически хэтчбек) в самой мощной модификации в Европе оценивается в €91.200. Удивительно то, что маленький и тесненький Mitsubishi i-MiEV не наделен лучшей ценой. Он всего на €390 дешевле Nissan Leaf, который является куда более полноценным автомобилем: вместительным и добротно сделанным. Хорошая цена установлена и на Renault Zoe. В указанную сумму включена арендная плата за тяговые аккумуляторы на 4 года при ежегодном пробеге до 12.500 км. При своих компактных размерах он не заставляет мечтать о чем-то большем и качественном. Zoe сделан с любовью и вниманием к мелочам. Ничего подобного мы не видим в электрическом Mitsubishi, который, надо отметить, уже давно присутствует на рынке. На примере i-MiEV видно, что некогда электрические компоненты прогрессивного автомобиля составляли буквально три четверти его цены: в интерьере сэкономлено на всем. Со временем ситуация изменилась. BMW i3 стоит дороже своих коллег по цеху. Надо полагать, это продиктовано обширным применением в силовой структуре кузова углепластика, который пока не нашел широкого применения в массовых сегментах автопрома.

Цены в евро, включая стоимость батарей

Renault — €27.292*

Mitsubishi —  €29.300

Nissan — €29.690

Реклама

BMW — €34.950

Tesla — €91.200

*Включая €3792 за аренду батареи на 48 месяцев

Итоги оценки стоимости

Renault и Nissan предлагают хорошие автомобили по привлекательным ценам. В случае с i-MiEV вы получаете мало автомобиля за среднюю цену. BMW и особенно Tesla довольно дороги.

Реклама

Место 1 Renault

Место 2 Mitsubishi

Место 3 Nissan

Место 4 BMW

Место 5 Tesla

Реклама

Технические характеристики

Марка

Tesla

BMW

Nissan

Реклама

Mitsubishi

Renault Zoe

Модель

Model S P85

i3

Реклама

Leaf

i-MiEV

Zoe

Мощность кВт (л.с.)

310 (421)

Реклама

125 (170)

80 (109)

49 (67)

65 (88)

Макс. крутящий момент, Нм

Реклама

600

250

254

180

220

Реклама

Привод

задний

задний

передний

задний

Реклама

передний

Емкость АКБ

85 кВт?ч

21,6 кВт?ч

24 кВт?ч

Реклама

16 кВт?ч

22 кВт?ч

Шины

Pirelli Sottozero

W240 Serie II

Реклама

Bridgestone

Blizzak LM-500

Yokohama

W drive

Hankook Winter

Реклама

I’cept RS

Michelin

Alpin A4

Размер шин

245/45

Реклама

R 19 V

155/70 R 19 Q

205/55 R

16 H

145/65–175/55

Реклама

R 15 T

195/55

R 16 T

Длина/Ширина/Высота, мм

4970/1964

Реклама

/1445

3999/1775

/1578

4445/1770

/1550

Реклама

3475/1475

/1610

4085/1730

/1562

Снаряженная масса/Грузоподъемность, кг

Реклама

2590/470

1240/380

1505/440

1185/265

1503/440

Реклама

Цена

€91.200

€34.950

€26.690

€29.300

Реклама

€27.292

 

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: электромобиль от Tesla превзошел всех

 

ИТОГ

К сожалению, электромобили нельзя назвать всепогодным видом транспорта. Главная причина тому – резкое снижение емкости тяговых батарей на морозе. Большинство электромобилей не проедут зимой более 60 км. Такого запаса хода крайне мало для водителей и пассажиров. Еще одной проблемой является нагрев салона: этот процесс зачастую идет не быстро и к тому же на него затрачивается много энергии. Отчасти эти проблемы можно решить, оставляя электромобиль на ночь на зарядку в теплом гараже. А в целом электромобили хорошо ведут себя на снегу. Лучше всех выступил Tesla Model S, который в неблагоприятных условиях обеспечивает приемлемый запас хода.

Реклама

Редакторы и тест-пилоты AUTO BILD: Иво Бартулович, Геральд Чайка, Хеннинг Клипп, Тим Дальгаард и Дирк Мёллер-Зоннтаг

Продолжить чтение
Реклама
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 20 =

Новости

Прием заказов открыт

В Мексике стартовали продажи минивэна JAC Traveler PHEV.

Опубликовано

.

Автор

Минивэн JAC Traveler PHEV экстерьер вид третий

На местном рынке модель JAC Traveler PHEV предлагается с гибридной силовой установкой общей мощностью 376 сил. В состав подобной системы входит бензиновый турбированный двигатель 1.5, развивающий 161 л.с., электромотор с отдачей 215 сил, а также батарея на 27,59 кВт•ч. Привод только передний. Без использования ДВС минивэн проедет 150 км, а его суммарная дальность хода достигает 1150 км (цикл CLTC).

Минивэн JAC Traveler PHEV салон

В салоне предусмотрено семь посадочных мест. Здесь установлен один экран с дисплеями «приборки» и мультимедийной системы, а сиденья первого и второго рядов имеют подогрев и вентиляцию. Кроме этого, новинка оснащена шестью подушками безопасности, адаптивным круиз-контролем, камерами кругового обзора и электрическим приводом сдвижных дверей.

Минивэн JAC Traveler PHEV экстерьер вид первый

Габариты автомобиля составляют 5215х1895х1830 мм, расстояние между осями — 3100 мм. Колесные диски у гибрида 18-дюймовые, а оптика — светодиодная.

Минивэн JAC Traveler PHEV экстерьер вид второй

На мексиканском рынке за минивэн JAC Traveler PHEV придется выложить минимум около $48 тыс. в пересчете с местной валюты.

Фото: JAC

Реклама
Продолжить чтение

Новости

Для подзарядки батареи используется бензиновый ДВС

Оформление предварительных заявок на новый кроссовер Volvo XC70 скоро начнется в Поднебесной.

Опубликовано

.

Автор

Кроссовер Volvo XC70 экстерьер вид четвертый

Недавно марка Volvo поделилась фирменными снимками грядущей модели, а несколько месяцев назад некоторые характеристики такого паркетника были внесены в базу Минпрома КНР.

Кроссовер Volvo XC70 экстерьер вид первый

Габариты готовящегося к выходу на китайский рынок автомобиля составляют 4815х1890х1650 мм, расстояние между осями — 2895 мм.  Для него окажутся доступны колесные диски размером 19 или 20 дюймов.

Кроссовер Volvo XC70 экстерьер вид второй

Паркетник оснастят гибридной силовой установкой, в состав которой войдет бензиновый турбированный агрегат 1.5, развивающий 163 силы. Любопытной особенностью такой новинки является то, что подобной ДВС используется здесь исключительно в качестве генератора для подзарядки батареи. Сведений об электрических моторах пока нет. Некоторые зарубежные СМИ предполагают, что покупатели смогут выбирать емкость установленного аккумулятора (21 или 39 кВт•ч), а дальность хода гибрида на электротяге достигнет 200 км (цикл CLTC).

Кроссовер Volvo XC70 экстерьер вид третий

Ожидается, что предварительная стоимость кроссовера Volvo XC70 в Китае станет известна уже в августе, когда здесь начнется прием заказов на эту модель.

Фото: Volvo

Реклама
Продолжить чтение

Новости

Солидный запас хода и безальтернативный передний привод

В Китае скоро должны стартовать продажи нового кроссовера Jetour Shanhai L7 Plus, впервые показанного несколько месяцев назад на Шанхайском мотор-шоу.

Опубликовано

.

Автор

Кроссовер Jetour Shanhai L7 Plus экстерьер вид второй

Согласно предварительным сведениям, модель Jetour Shanhai L7 Plus получит гибридную силовую установку, включающую бензиновый турбированный двигатель 1.5, развивающий 156 сил, электрический мотор мощностью 204 силы, а также батарею на 33 кВт•ч. Других вариантов привода, кроме переднего, покупателям не предложат. Общий запас хода новинки достигнет около 1500 км, а без использования ДВС такое авто сможет проехать 220 км (цикл CLTC).

Кроссовер Jetour Shanhai L7 Plus салон вид первый

В салоне грядущего паркетника может быть пять или семь посадочных мест. Здесь установлено трехспицевое рулевое колесо, беспроводное зарядное устройство, премиальная аудиосистема, дисплей «приборки» и 15,6-дюймовый мультимедийный экран, а также имеется встроенный холодильник. Кроме этого, будет доступен целый набор систем помощи водителю и голосовой ассистент с искусственным интеллектом.

Кроссовер Jetour Shanhai L7 Plus салон вид второй

Габариты автомобиля составляют 4810х1930х1705 мм, колесная база — 2820 мм. Объем багажного отделения достигает 658/1708 л.

Кроссовер Jetour Shanhai L7 Plus экстерьер вид первый

Ожидается, что на рынке Поднебесной кроссовер Jetour Shanhai L7 Plus появится в августе.

Фото: Jetour

Реклама
Продолжить чтение
Реклама

Популярное