Новости
ТЕСТ на ИЗНОС: Ford Mondeo Turnier КАКОЙ он на САМОМ деле?
Семьи и любители долгих поездок точно знают, что им нравится в Mondeo Turnier. Но после 100.000 км и мы точно знаем, где у большого Ford находятся слабые места.
ТЕСТ НА ПРОЧНОСТЬ: FORD MONDEO TURNIER 2.0 TDCI TITANIUM
ВЕЛИКАН ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ с причудами
Семьи и любители долгих поездок точно знают, что им нравится в Mondeo Turnier. Но после 100.000 км и мы точно знаем, где у большого Ford находятся слабые места.


Первый выезд состоялся 10-го января 2008 года, в девять часов утра, чтобы не потерять ни дня. Mondeo приступил к первым испытаниям нашего теста на выносливость в окрестностях редакции, быстро намотав 4000 км на одометре. Первая командировка – фототур по Франции и Италии – прошла замечательно. В первую очередь благодаря роскошному багажнику, в который легко поместился не только весь багаж троих пассажиров, но и громоздкая студийная фототехника. Создатели Mondeo также продумали и места для хранения в предостаточном количестве и объеме. Гораздо меньше тщательности было проявлено ими при прокладывании электрических кабелей, неполадки с которым многократно приводили к разряду аккумулятора и проблемам во взаимодействии системы навигации и климат-контроля. Замена кабеля, правда, в конце концов, оказалась лишней, но между делом решила эту проблему.


водительского сиденья взад-вперед повредило боковые части обивки



4,83 м. А его ширина в 1,89 м на узких улицах вызывает приступы клаустрофобии


приборы в щитке перед водителем предоставляют всю необходимую информацию с первого
взгляда – не очень красиво, зато наглядно
Неприятные сюрпризы преподносила шторка багажника, которая среди прочего препятствовала не только обзору содержимого багажника. Ее конец свободно болтался и свисал вниз вдоль проема, а потому мешал погрузке вещей. Конечно, нет никакой проблемы в том, чтобы перекинуть этот свободный конец наверх, на саму шторку, и забыть о проблемами с погрузкой. Но вот стоит оказаться за рулем, как при первом взгляде в салонное зеркало видите, что заднее стекло превратилось в узкую амбразуру: лежащий сверху край шторки перекрыл нижний сектор обзора. Как-то глупо.

три поколения Mondeo (слева направо: 1999/2005/2008). На фотографии также видно,
каким большим и широким стал современный Turnier



После отметки в 80.000 км он продолжил терять симпатию из-за нареканий на систему Common-Rail, которая беспокойно разгоняла автомобиль, особенно в дождливую погоду. Это нервирует. И такую неполадку явно сложно устранить. Несмотря на двукратный осмотр на СТО, ее причину так и не нашли – так что она продолжала терзать водителей Ford.
Система навигации тоже не нашла доброго отклика в душах наших водителей. Попасть в нужное поле ввода на ее сенсорном экране во время поездки – это такая же лотерея, как и чтение информации с монитора в солнечный день. И в дополнение к этому эргономическому просчету, воздуходувы отражаются в ветровом стекле и внешних зеркалах заднего вида – просто удивительно, что это никому не бросилось в глаза на Ford. Другие мелочи мы отнесем на счет злоупотребления красным карандашом. Так, не слишком легкий капот поднимается вручную, вместо того, чтобы просто откидываться при помощи лифтов, крышка бензобака не закрывается, приборная панель и обивка водительской двери трещат, как сухие дрова в открытом камине. Жаль, ведь в остальном в версии Titanium, которую заказывают почти 34 % покупателей в Европе, Mondeo производит приятное впечатление о качестве.



Образцовый багажник: поверхность пола остается совершенно ровной даже при сложенных спинках задних сидений. Здесь не мешают ни углы, ни ребра. И, соответственно, приличная вместимость (554-1745 л)

В ЦЕЛОМ ХОРОШ, НО НЕБРЕЖЕН В ДЕТАЛЯХ
Во время заключительного осмотра Ford великодушно позаботился о различных отвлекающих факторах. Демонтаж Mondeo по окончании теста на выносливость происходил среди разнообразных классических авто кельнской марки. Но мы, конечно, все равно не спускали глаз с нашего тестового авто. И даже без применения специальных инструментов многое стало очевидно при обычном поверхностном осмотре: обивка багажника почти истерлась, водительское сиденье расшатано, как и средняя консоль. Обивка переднего сиденья провисает внизу на обратной стороне спинки. Изоляция в подкапотном пространстве изношена, защитные экраны на днище автомобиля частично отломались в точках присоединения. В общем, не такие уж смертельные недостатки, конечно, но в сумме их как-то слишком много для совсем не дешевого автомобиля, которому едва исполнилось два года. Тут мы с удовольствием ненадолго отвлекаемся и бросаем долгий взгляд на Taurus, Capri и Escort. Но самое приятное нас ждало впереди: чем дальше продвигалась разборка, тем больше наш Ford проявлял себя с наилучшей стороны.


Эксперт DEKRA выдохнул с облегчением, когда ему в руки попали детали двухлитрового дизеля Common-Rail, которые он исследовал при помощи толщиномера. Никаких недостатков не было обнаружено, только толстый слой копоти на впускных клапанах бросался в глаза. Это в современных дизельных двигателях с системой рециркуляции отработавших газов рассматривается как нормальное положение дел. Между тем, стандартным в Ford является и качественное антикоррозионное покрытие скрытых полостей. Еще одна хорошая новость из протокола разборки: шестиступенчатая коробка передач Mondeo выдержала наш тест без признаков старения и работает почти как в первый день. Итог технического осмотра: в своей основе Mondeo Turnier сохранил отличную форму. Но над деталями Ford еще предстоит поработать.
.jpg)
ЭТО БРОСИЛОСЬ НАМ В ГЛАЗА






ИТОГ
В принципе неплохо, но…
Многое говорит за Mondeo. Двигатель, трансмиссия, ходовая часть, вместимость – все чудесно. Кроме того, его техника показала себя надежной и после 100.000 км. И то, что несмотря на это он оказался только середнячком, стало результатом многочисленных мелких проблем – Ford совершенно точно нужно с большей тщательностью отнестись к деталям.
Геральд Чайка
В этом году «Моторшоу» в Минске собрало на поле для футбола сотни полторы автомобилей большинство из которых «серые» китайские и каждый второй — электрический. Удовольствие на них посмотреть стоит 35 рублей, а стоит ли оно того — это вопрос.
Бренды

Из официалов — BMW. Достойный стенд с достойными автомобилями. Плавно проходим мимо — с ними лучше знакомиться в автоцентре на МКАД около Северного кладбища — там, если что, и прокатиться дают иногда.
Электрокары и гибриды

Электротяга — это тренд. Из известных марок отметим Nissan. Он показал свой новый электрический седан N7, который представлен в трёх комплектациях — от базовой Air за 68 900 рублей до «нафаршированной» Max за 77 900 рублей. При этом Nissan официально объявил: гибридов больше в Беларусь не будут завозить, ставя крест на их эре и делая ставку исключительно на чистую электротехнику. Сомнительное решение.
Белорусские авто и бюджетные электрокары

На выставке дебютировал электрокар Geely EX2 белорусской сборки — Geely Geome Xingyuan в китайском исполнении. Он обещает стать бюджетным вариантом для тех, кто хочет замахнуться на экологичные технологии без ущерба для кошелька. На фоне Tesla и прочих «люксовых» брендов эта новинка смотрится как глоток свежего воздуха для непритязательных граждан. В остальном GEELY, BELGEE, и очередные попытки завода ЮНИСОН что-нибудь скрутить из раскрученных в Китае автомобилей тамошних марок.
Китайский рывок и параллельный импорт

И если Dongfeng стараниям белорусских импортеров уже почти наш благодаря «отвертке», то остальные китайские бренды, по прежнему выглядят большой серой массой похожих друг на друга автомобилей. Их можно увидеть на площадках многих автохаусов, без официальной поддержки, но с привлекательным сочетанием цены и комплектации.
Общее настроение и итог

«Моторшоу-2025» похоже на «Моторшоу — 2024». Тихо, спокойно, пустовато и местами уныло. Ярким пятном на фоне общей массы выделялся Xiaoma — не путайте с Xiaomi. FAW Bestune Xiaoma — потешный электрический кейкар по цене нормального десятилетнего автомобиля. Удачи тебе малыш!
Новости
Самая мощная версия разгоняется до первой «сотни» за 5,4 секунды
Гибридный шестиместный кроссовер Chery Fulwin T11 обзавелся ценником в Поднебесной.
Начальные исполнения модели Chery Fulwin T11 оснащены гибридной силовой установкой, в состав которой входит электрический агрегат (265 л.с.), турбированный двигатель 1.5 (156 л.с.), а также батарея на 33,68 кВт•ч. Привод у таких версий задний. Кроме этого, доступны модификации с полным приводом, которые отличаются наличием еще одного дополнительного электромотора (204 л.с.), а их общая мощность составляет 469 л.с. Емкость аккумулятора в данном случае равна 39,92 кВт•ч. Самые дорогие версии способны разогнаться до первой «сотни» за 5,4 секунды. Общий запас хода у всех вариантам одинаковый (1400 км).

В салоне предусмотрена 10,25-дюймовая «приборка», большой 30-дюймовый экран, мощная аудиосистема, трехзонный климат-контроль и беспроводное зарядное устройство. «В базе» новинка имеет 11 подушек безопасности. Также паркетнику достался автопилот Falcon 500 и пара люков в крыше. В самых дорогих версиях есть отдельный дисплей для пассажиров задних рядов, подогрев рулевого колеса и адаптивные амортизаторы.

Размер колесных дисков такой машины может быть 20 или 21 дюйм. Габариты модели следующие: 5205х1998х1800 мм. Расстояние между осями равно 3120 мм.

Сейчас известна только предварительная стоимость гибридного кроссовера Chery Fulwin T11 на домашнем рынке: цены здесь стартуют с отметки около $27,8 тыс. в пересчете с местной валюты.
Фото: Chery
Новости
Пока заявлен только один электромотор
Марка Volkswagen готовит к премьере новый лифтбек ID.Unyx 07, который в ближайшем будущем должен появиться на рынке Поднебесной.
Некоторая информация о грядущей модели Volkswagen ID.Unyx 07 уже появилась в базе Минпрома КНР. «Зеленая» новинка получит один электрический двигатель, развивающий 231 л.с, а также задний привод. Емкость литий-железо-фосфатных батарей и другие технические подробности пока не раскрываются. Не исключено, что через некоторое время увидит свет и полноприводный вариант подобного электромобиля.

Габариты нового лифтбека составляют 4853х1852х1566 мм, расстояние между осями — 2826 мм. Заявлены также колесные диски диаметром 19 или 20 дюймов.

Точные сроки официального дебюта электрокара Volkswagen ID.Unyx 07 еще не известны. Ожидается, что на китайский рынок такой лифтбек без ДВС выйдет в 2026 году.
Фото: Минпром КНР
-
Концепты и премьеры1 неделя назад
Моторшоу-2025 в Минске
-
Электрокары2 недели назад
Полный привод сменившей генерацию модели не достался
-
Новости2 недели назад
Пока заявлен только один электромотор
-
Новости2 недели назад
Самая мощная версия разгоняется до первой «сотни» за 5,4 секунды
-
Электрокары1 неделя назад
Скоростной максимум увеличен до 280 км/ч
-
Электрокары1 неделя назад
Бюджетный вариант для латиноамериканских стран
-
Концепты и премьеры6 дней назад
Автопилотом роскошной двухдверки управляет искусственный интеллект
-
Электрокары5 дней назад
Полный привод доступен в качестве опции


ИТОГ

